21 февраля 2025, 21:31:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

рыбак68

Цитата: andre от 02 сентября 2013, 16:44:16но думаю, что от звуков в салоне голову снесёт.
Не помню кто сказал, но смысл в том что не нарушая ПДД ездить не возможно. Куда мы все спешим вопрос философский ответа, однозначного нет.
А насчет затормозить я реально не ожидал, что он уступит дорогу, а потом РЕЗКО вернется обратно. Краем глаза видел выезжающуу синюю машину, но не думал что он ТАК ее испугается. На перекрестках он тоже так шарахается или глаза закрывает.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

VNF

Цитата: рыбак68 от 02 сентября 2013, 16:54:45
А насчет затормозить я реально не ожидал, что он уступит дорогу, а потом РЕЗКО вернется обратно. Краем глаза видел выезжающуу синюю машину, но не думал что он ТАК ее испугается. На перекрестках он тоже так шарахается или глаза закрывает.

Блин, специально ролик пересмотрел.
Едет себе шевроле, ничего не подозревает, объезжает какую-то фигню, валяющуюся на проезжей части, возвращается на свою траекторию на одной полосе и на тебе, получает со стороны сплошной жёсткую подрезку на значительном превышении разрешённой скорости. И РЕЗКО - это на Вашей скорости, на его - очень даже плавно.

рыбак68

02 сентября 2013, 17:13:34 #332 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 17:16:40 от рыбак68
Цитата: VNF от 02 сентября 2013, 17:06:10
Блин, специально ролик пересмотрел.
Едет себе шевроле, ничего не подозревает, объезжает какую-то фигню, валяющуюся на проезжей части, возвращается на свою траекторию на одной полосе и на тебе, получает со стороны сплошной жёсткую подрезку на значительном превышении разрешённой скорости. И РЕЗКО - это на Вашей скорости, на его - очень даже плавно.

Вот его я как раз и не подрезал. А на съмке видно что наши скорости практически равны, я за ним ехал довольно продолжительно и только начинал разгоняться.
Ну типа да, еде себе Шевроле . Перестаривается в правый ряд , а потом резко в левый. И причем знает что я пошел по левому ряду на опережение. Дорога чистая и ничего там не лежит и не лежало. Просто со стороны ул. Седова появилось синее авто, страшно однако, вдруг там водитель не уступит ему дорогу и выедет на асфальт.
В ПДД четко написано, что перед выполнением маневра убедись что не создаешь помех другим участникам.

VNF

Горизонтальная разметка

Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения. Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная – оранжевый цвет.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Горизонтальная разметка, которая в ролике.

1.1 – разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Больше никакой дорожной разметки в кадре нет. Дорога имеет две полосы - встречное направление и попутное. Шевроле никаких манёвров не совершал, двигался в границах своей полосы. Кстати, посмотрите ролик, что-то он всё-таки объехал и это Вы приняли за то, что Вам уступают полосу.
Но там полоса для движения в попутном направлении одна, обгон, из-за сплошной, не разрешён, а опережение невозможно, нет просто полосы для опережения.

рыбак68

Цитата: VNF от 02 сентября 2013, 17:39:10что-то он всё-таки объехал и это Вы приняли за то, что Вам уступают полосу.
Но там полоса для движения в попутном направлении одна, обгон, из-за сплошной, не разрешён, а опережение невозможно, нет просто полосы для опережения.
Ну если он ЧТО-ТО объехал, то я на это ЧТО-ТО наехал и не заметил.))) А вот опережение там возможно, так же как и во встречном направлении. В часы пик там едут в два ряда причем в обоих направлениях и разъезжаются без проблем в одном направлении автобусы и легковые. При этом даже на сплошную не наезжают, а наезд приравнивается к её пересечению. Знак обгон запрещен стоит немного дальше. Он банально перепугался синюю авто которая выезжала со второстепенной, но которая остановилась и пропускала  двигающихся по главной. Когда я просигналил он вернулся в свой ряд и в дальнейшем на опережение отважились всего двое, во всяком случае я видел только две темных авто в зеркало заднего вида. В общем будьте внимательны в таких ситуациях, а лучше ездить в правом ряду всегда))) А мне сегодня еще в Воронеж топтать, кстати никто не знает стоянок в Миллерово?

Водяной

02 сентября 2013, 20:15:41 #335 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 20:35:09 от Водяной
Знаете, что забавно?
Автор ролика откровенно не прав, создал аварийную ситуацию, но, к сожалению, пытается оправдаться изо-всех сил...
Тёзка, я не имею ничего против Вас, но на Вашем месте постеснялся бы выкладывать такое видео... Регистратором давно пользуетесь?   ;)
Жена сейчас учится в автошколе, я ей помогаю, и каждый вечер узнаю для себя что-то новое из ПДД, то про разметку, то еще что-нибудь  :) ...Со временем всё забывается... Рекомендую почитать про разметку  :)

alianzo110

Так и не понял: как на встречку выдавили? На мой взгляд: автор ролика пер на спуске по центру поплевывая на всех.... и на ПДД в том числе. А потом часами торчишь в пробке пока таких умников растащат эвакуаторы...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

goldcarp

Рыбак68, здесь, Вы, не были правы. Задумайтесь.. Вроде уже большенький. Иначе жизнь, Вас накажет. Хотите в сырую, идите сами, не трогайте других.

ps. Водил ниочем что то развелось, когда же они поумнеют?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

рыбак68

golf3

Да Рыбак68 Вы обезбашеный тип или вы думаете что Данкэн Маклауд из сериала "Горец",рядом с Вами простые смертные, берегите себя и людей.С Ув.

уралец

Цитата: рыбак68 от 02 сентября 2013, 13:01:36
Вчера. урод испугался выезда с обочины синего авто и выдавил меня на встречку.http://youtu.be/e1I1vu_aFWM
Зря удалил ролик, это же пособие, как нельзя ездить.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 02 сентября 2013, 20:58:57
В вашей подписи золотые слова.
Саша, ты не прав... Реально не прав. При ДТП тебе бы пришлось прятать регик..
а спуск этот- дурное место. я там разбивал машину..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Мужики!  Ошибся человек, первый раз на трассе, второй раз, когда выложил ролик со своей ошибкой. Все мы не без греха, просто первая ошибка, часто бывает, без возможности исправлений, ну а вторая, после обсуждения, даёт шанс не повторить, больше первую ошибку
Ну хорош "перемывать кости"! ;)

евгений аз

Ну, хоть раз успел до удаления посмотреть ~) ;D ;D, ужас :o

Wonder

По правде сказать для двух легковушек там места дофига. И сам всегда там обгоняю. Но только очень осторожно, убедившись, что впереди идущая машина меня точно видит и у нее нет никаких поводов и намеков вильнуть ...
Регистратор сильно скрадывает, во-первых, пространство, его там реально больше. Во-вторых, как сказал Саша, резкость маневров. Шевролист тоже вел себя не совсем чтобы сильно адекватно.

Но автор ролика неправ гораздо больше. Сильное превышение скорости (хотя 40 там нет, обычные 60), во-вторых, видел синее авто и все равно полез обгонять, в-третьих, именно он вышел на встречку. А этого делать нельзя, в этом месте это практически всегда шанс на смертельное ДТП.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter