22 января 2025, 08:08:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Остап

Цитата: Пайкер от 08 апреля 2021, 21:10:53Привет. Полетела катушка наглухо.вопрос конечно сложный но всё же. Какую катушку можно приобрести до 4т.р? Вес по свенцу мах120-130г. Длина моего удилища 3.9.или такой буюджет совсем некуда?
Видел у знакомого на хевике волжанку фидер мастер, говорит устраивает и цена чуть за три.
С уважением Саня.

Serg63

Цитата: Пайкер от 08 апреля 2021, 21:10:53Привет. Полетела катушка наглухо.вопрос конечно сложный но всё же. Какую катушку можно приобрести до 4т.р? Вес по свенцу мах120-130г. Длина моего удилища 3.9.или такой буюджет совсем некуда?
У меня Аллюкс Прайд Фидер 6510, третий сезон начала бегать. Кормушки до 130 гр включительно. Нулевое и ежегодное ТО обязательно!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Пайкер

Цитата: Serg63 от 09 апреля 2021, 05:53:52У меня Аллюкс Прайд Фидер 6510, третий сезон начала бегать. Кормушки до 130 гр включительно. Нулевое и ежегодное ТО обязательно!
Можно ссылку на неё?

Serg63

Цитата: Пайкер от 09 апреля 2021, 07:19:30Можно ссылку на неё?
На официальном сайте их нет в наличие, смотрите в Интернет-магазинах...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

Аллюкс Прайд Мастер 6510.... Хм... Попробую описать свои ощущения от знакомства с этой катушкой. В своё время понадобилась мне недорогая катушка для весов от 100гр. Нужна была в качестве гостевой , ну и так чтоб самому когда никогда её погонять. Долго ходил рассматривал , щупал, крутил этот Аллюкс. Что то не решался. И тут случилось чудо - удалось взять её у дядьки своего половить. Что могу сказать -катушка большая увесистая , чувствуется мощь, длинная ручка обещает ненапряжное выматывание тяжёлых кормушек, крупная неглубокая шпуля, круглая  подпружиненая клипса,нормальная укладка шнура-всё что нужно для фидера. Но поставив на удилище и сделав первый заброс столкнулся с первой нестыковкой, а именно высокая нога катушки никак не хотела стыковаться с моими короткими пальцами.И чтобы перехватить шнур и открыть дужку мне приходилось дотягиваться, а это неудобно. Ну и вторая нестыковка-пластиковая пустотелая ручка. По мне так не очень удачное решение для тяговой катушки ( не знаю, может что и поменялось со временем). Ну и общие впечатление-катушка хорошо тягает тяжёлые кормушки, но при этом ощущается какая-то ватность. Видимо это из-за совокупности длинной ноги с недостаточной жёсткостью и пластиковой ручки. По этому мне эта катушка не понравилась. Ещё раз повторюсь -это мои впечатления от этой катушки,у кого то они будут другие. По этому перед покупкой рекомендую всё таки примерять её на удилище. :) Надеюсь кому-нибудь этот пост окажется полезным. :)

1AST1

Подскажите пожалуйста! Катушка FLAGMAN Mantaray Pro Feeder 5000 FD подойдёт к Волжанке Оптима 3.90 120+ ?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

slog.s

Цитата: 1AST1 от 17 августа 2021, 19:28:00Подскажите пожалуйста! Катушка FLAGMAN Mantaray Pro Feeder 5000 FD подойдёт к Волжанке Оптима 3.90 120+ ?
Вопрос по интиму не по месту. ;D
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

fish-hunt

Добрый денечек.
Подскажите по Катушке Balzer Alegra Feeder F6600 есть опыт использования? Хочу для Дона к хэвику приобрести. Спасибо за ранее.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

mihail1988

Цитата: fish-hunt от 12 мая 2022, 18:58:45Добрый денечек.
Подскажите по Катушке Balzer Alegra Feeder F6600 есть опыт использования? Хочу для Дона к хэвику приобрести. Спасибо за ранее.
Я понимаю, что мой ответ ооочень уж вовремя ;D , но только увидел сообщение.
У меня такая на трех метровом фидере до 150.
груза 100-150 тягает без особых усилий. Петли ни разу не сбрасывала. Передатка 4.4, поэтому понятно, что для скоростной ловли не пойдет, крутить надо много и быстро.
для трехметрового фидера тяжеловата, палка клюет носом.
но сейчас заказал 3.9 до 120 гр. думаю ему будет эта катушка в самый раз.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sisoft

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Посоветуйте мастера кто сделает качественное ТО катушке TDR3012A.
 Заранее благодарен за ответ

IgorAK

К катушкам для фидера отношусь, как к расходникам. Покупаю средненькие. Внимание на шпулю и, чтобы механизм работал без ступенек. ТО не делаю, как захромала-в корзину. Основное внимание к палкам. 

alexei295

Цитата: IgorAK от 25 ноября 2023, 09:31:29К катушкам для фидера отношусь, как к расходникам. Покупаю средненькие. Внимание на шпулю и, чтобы механизм работал без ступенек. ТО не делаю, как захромала-в корзину. Основное внимание к палкам.
Я не так категорически отношусь к катушкам, тем более которые стоят более 5 тыс. Поэтому уже несколько лет подряд отвожу в шахты после каждого сезона Андрею 89034629784. Качеством ТО доволен
C ув. Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter