22 января 2025, 16:36:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

boroda

Цитата: batai61 от 21 февраля 2019, 20:57:12Придумаешь,биомастер 4000,но на приделе,ценник на 35% меньше,удовольствие на столько же больше ;D. Кругом адепты Дайвовский секты ;D,хотя повторюсь,Дайва выигрывает очень широкой линейкой катушек,очень много вариантов можно подобрать,и даже в алюминие,но в обслуживание какаха,ни как не настрою себя Бласта вскрыть,как схему и обгонку вижу,да ну его на ...,завтра,и магсил их омно. Мой каждые два года facepalm

есть био, я ее кстати на веса до 40 использовал, очень редко 60 ставил, один хороший форумчанин ТО делал, говорит покрытие ГП съело, но жить будет, но я правда ее и в спиннинге хорошо использовал, а там не то что закинул и куришь, а маслаешь постоянно

зы, ;)  ;D  а так то я сам адепт шимы, почти все катьки от шимы

batai61

21 февраля 2019, 22:03:43 #1996 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 22:06:36 от batai61
Био 4000,на грани до 80,есть 6000 СВ ПГ,там схема паравоза,но все на столько мощное,как пример-шток в два раза больше в диаметре,чем у 4000,вес-ну на 20 грамм больше Бласта 16-го 4000,ценник чуть выше(ну 10%),зато подшипник достаточно добавить один-в кноб,у Бласта там пипец,один в кноб один в ролик,а вот тут самое противное,человечек один внёс смуту ,что добавление шара в ролик лесоукладывателя Дайвы Бласт не решает проблемы выработки этого узла ,а усугубляет,и я с ним согласен,посмотрев схему ,на мой взгляд нет ни чего лучше,чем вариант с Шимановский Стеллой 10-го года,там два шара,Дайвовский топ пока не рассматривал,там есть подобные решения,ещё не добрался. В общем уже косяк,катушка,да интересная ,моща --люминий,и по развесовке с бланком - фэншуй(хотя 20 грамм и полный фэншуй). Бласт просто свалился мне по хорошей цене,но сомнения остаются,не охото каждые две рыбалки заглядывать в ролик. У Шимано (новой)тоже не все гладко,в ролик они воткнули полностью глухую не обслуживаемую уйню,народ плюется,смысл конструкторов думаю был спасти от грязи этот узел,но вышло как всегда ;D. Проблема-быстро высыхает смазка в шарике,выход,прост-обмазоть вокруг шара Гиром,создав пленку и от воды и от грязи и главное воздуха,и ходит-проверенно. Ну а так то куда нам без Дайвы,ну не радует Шима фидеристов разнообразием,тяжело подобрать и под бланк и под условия,а то что подходит,увы Топ,и совсем другие деньги. В Дайва вариантов тьма на фоне Шимы,ну и со своими минусами cool
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

21 февраля 2019, 22:14:34 #1997 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 22:16:30 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 21 февраля 2019, 20:57:12Придумаешь,биомастер 4000,но на приделе,ценник на 35% меньше,удовольствие на столько же больше ;D. Кругом адепты Дайвовский секты ;D,хотя повторюсь,Дайва выигрывает очень широкой линейкой катушек,очень много вариантов можно подобрать,и даже в алюминие,но в обслуживание какаха,ни как не настрою себя Бласта вскрыть,как схему и обгонку вижу,да ну его на ...,завтра,и магсил их омно. Мой каждые два года facepalm
..... последняя из шимановских катушек по моему мнению, которые хорошо работают с железом была Shimano Sustain C5000 FG ok (европейская версия 11 BIOMASTER C5000) и у неё настоящий пятитысячный механизм (ведущая у неё
 чуть больше в диаметре, чем у четырёхтысячной версии)...... последний комфортный вес по железу для неё 65-70гр, ....80 тоже может, но в процессе использования  пришло понимание, что это лишнее....... ну дык вот facepalm она по тяговым характеристикам пускай немного, но уступает TDX 4010 :P :P :P  , эксплуатирую Суса с 2016 года, как минимум понимаю о чем говорю.....

batai61

Соглашусь,но,Юра,ты с ней так и не растался ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

21 февраля 2019, 22:18:14 #1999 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 22:20:10 от batai61
Не до 80 грамм ,уверенно у Шимы это только 6000-ки. Пы.Сы. сори,за мой русский
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

Цитата: batai61 от 21 февраля 2019, 22:17:03Соглашусь,но,Юра,ты с ней так и не растался ;D
..... а зачем  ??? ??? ???  , она прекрасно становится на:
лайт -2016 Daiwa Tournament RS 10/11
медиум - 2016 Daiwa Airity Feeder Rod-12/13
глупо искать добра от добра...... да и тенденции современные у Шимы и Дайвы мне не нравятся от слова совсем, одни придурки от стопора обратного хода отказываются, другие зачем то концепцию LT придумали, наверное старый  и консервативный становлюсь  facepalm  ;D ;D ;D

batai61

https://norstream.ru/news/dajdzhest/819-shimano-biomaster-sw-novyj-razmer-novaya-konstruktsiya  Вот две катушки по более менее доступным ценникам,которые предлагает нам Шимана для медиумов и хэвиков,у Дайвы их будет десяток :'(
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Алекс 73

Запутался тут совсем, ну скажите знающие люди  шимано эксейдж 4000 с задним фрикционом, кормушки 60гр. по железу , проживет катя долго?
Cogitations poenam nemo patitur

boroda

Цитата: Алекс 73 от 21 февраля 2019, 22:28:45Запутался тут совсем, ну скажите знающие люди  шимано эксейдж 4000 с задним фрикционом, кормушки 60гр. по железу , проживет катя долго?

Думаю да. Народ под сотню на нее грузит

batai61

На лайте ещё можно смериться со стопором заднего хода,концепцию ЛТ,пока особо не хаю,понравилось сравнение Бласта 16-го и ЛТ 18-го(думаю читал,танкист замеры делал),чел взвесил тушку,шпули и рукоятки,прикол,что потеря в весе в рукоятке и шпуле,механизм не пострадал ;D. Здесь лично для меня ,другая проблема кроется,они в погоне за минимальным весом Кати сбивают весь баланс снасти,потому как фидеростроение не успевает ,такими темпами облегчать бланки ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

У меня был эксэйдж 2500,не убиенный агрегат,надеюсь 4000 справится
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Алекс 73

Спасибо, теперь успокоился appl appl appl
Cogitations poenam nemo patitur

FLY-1971

21 февраля 2019, 22:58:38 #2007 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 23:00:10 от FLY-1971

Цитата: batai61 от 21 февраля 2019, 22:36:36концепцию ЛТ,пока особо не хаю,понравилось сравнение Бласта 16-го и ЛТ 18-го
.......... только из-за несуразной клипсы  :o есть повод их не брать..... HIP- клипса ok для фидера более интересна, да и временем она проверена.....малый  вес катушки наверное менее критичен, тут, как кому в руку ляжет.....

borman

Цитата: batai61 от 21 февраля 2019, 22:03:43у Бласта там пипец,один в кноб один в ролик,а вот тут самое противное,человечек один внёс смуту ,что добавление шара в ролик лесоукладывателя Дайвы Бласт не решает проблемы выработки этого узла ,а усугубляет,и я с ним согласен,посмотрев схему
Да не настолько там все плохо. Ты спортсмен и каждый день на рыбалке? У меня выходил из строя ежиковский подшипник два раза. Купи на Али жменю подшипников и меняй. Я сейчас так и сделал-дешевые и очень неплохие подшипники. Никакой выработки в ролике Бласта нет и не будет, если не ловить с заклинившим подшипником. Ролик в любом случае надо проверять и чистить. Хоть со втулкой, хоть с подшипником на любой катушке.

borman

Цитата: FLY-1971 от 21 февраля 2019, 22:58:38.......... только из-за несуразной клипсы  :o есть повод их не брать..... HIP- клипса ok для фидера более интересна, да и временем она проверена.....малый  вес катушки наверное менее критичен, тут, как кому в руку ляжет.....
Знаю где делают классные клипсы. Проблему LT клипс обещали решить недорого с помощью станка с ЧПУ. Не реклама. ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter