22 января 2025, 19:02:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Шкет

Цитата: boroda от 13 февраля 2019, 13:00:14я про эти не знаю ничего, или если охота получше то ультегру (SURF LEADER SD CI4+ 30 - это производная) или бласт
Да я сильно то крутую катушки не хотел, меня ка кто и попроще устроит, я фидер только начинаю осваивать.

Бас

Цитата: Шкет от 13 февраля 2019, 13:23:13Да я сильно то крутую катушки не хотел, меня ка кто и попроще устроит, я фидер только начинаю осваивать.
Обрати внимание на Флагман Актив Форс 5000, ценник в районе 2к.  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Шкет

Цитата: Бас от 13 февраля 2019, 13:31:34Обрати внимание на Флагман Актив Форс 5000, ценник в районе 2к.  ;)
Да вот я такую смотрел только в 4000 размере, так вроди бы нечего, а там х.з.

Бас

Цитата: Шкет от 13 февраля 2019, 13:36:31Да вот я такую смотрел только в 4000 размере, так вроди бы нечего, а там х.з.
У меня 5000я два сезона отходила на третий идем  ;) и я с ней не ношусь и в песок и воду  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Шкет

Цитата: Бас от 13 февраля 2019, 13:43:13У меня 5000я два сезона отходила на третий идем  ;) и я с ней не ношусь и в песок и воду  ;)
Ну вот хорошо, тогда пожалуй возьму себе в 4000 размере ну а там посмотрим как она себя покажет.

Chetverg

Парни, только вам доверяю! ;) Дайте свой отзыв, кто имеет, на Daiwa BG 3500 или 4000. По прежнему ищу пару на хай про 3,9/90

SergSuzuki

18 февраля 2019, 19:15:01 #1971 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 19:22:05 от SergSuzuki
Цитата: Chetverg от 18 февраля 2019, 16:46:05Парни, только вам доверяю! ;) Дайте свой отзыв, кто имеет, на Daiwa BG 3500 или 4000. По прежнему ищу пару на хай про 3,9/90
Прошлой зимой купил Daiwa BG 4000  для сына ,нужна была небольшая катушка с мощным  нутром .За сезон рыбалки очень нравится , используем кормушки до 100гр  без фанатизма на не большие дистанции на Дону   ok . Вначале хотел нинзю купить ,но Чубов И.М.  с Валерой отговорили (огромное им спасибо ). 
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Chetverg

Цитата: SergSuzuki от 18 февраля 2019, 19:15:01Прошлой зимой купил Daiwa BG 4000  для сына ,нужна была небольшая катушка с мощным  нутром .За сезон рыбалки очень нравится , используем кормушки до 100гр  без фанатизма на не большие дистанции на Дону  ok . Вначале хотел нинзю купить ,но Чубов И.М.  с Валерой отговорили (огромное им спасибо ). 
О как классно, надо кзнузн,там ещё есть.

borman

Цитата: SergSuzuki от 18 февраля 2019, 19:15:01Прошлой зимой купил Daiwa BG 4000  для сына ,нужна была небольшая катушка с мощным  нутром .За сезон рыбалки очень нравится , используем кормушки до 100гр  без фанатизма на не большие дистанции на Дону  ok . Вначале хотел нинзю купить ,но Чубов И.М.  с Валерой отговорили (огромное им спасибо ). 
Вы вскрывали ее? В чем проявляется мощность нутра?

SergSuzuki

Нет не вскрывал .Имею привычку не лазить в механизмы без надобности , да и способностей таких нет . А в выборе доверился компитентым людям .Если есть какие то возрожения и др информация пишите , будет интересно узнать и ваше мнение . В процессе эксплуатации катушку BG сравнивал с Nинзяй ( тоже была куплена для других задач) даже не вдаваясь в технич . характеристики  а по визуальным ощущения ,в руке по весу чувствуется где пластика меньше. Других сранений с более дорогими моделями в этом размере у меня нет из-за неимения таковах .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

borman

Цитата: SergSuzuki от 20 февраля 2019, 08:54:55Нет не вскрывал .Имею привычку не лазить в механизмы без надобности , да и способностей таких нет . А в выборе доверился компитентым людям .Если есть какие то возрожения и др информация пишите , будет интересно узнать и ваше мнение . В процессе эксплуатации катушку BG сравнивал с Nинзяй ( тоже была куплена для других задач) даже не вдаваясь в технич . характеристики  а по визуальным ощущения ,в руке по весу чувствуется где пластика меньше. Других сранений с более дорогими моделями в этом размере у меня нет из-за неимения таковах .
Да я выше уже все написал. BG в глаза не видел, поэтому и спрашиваю про мощность нутра. По картинке из того, что не понравилось-это дужка. Лучше уж Эксцелер в японии взять. У него дужка полая. Нинзя новая вышла серия LT есть фидерный вариант с мелкой SS шпулей. У серии LT с нутром все в полном порядке-выше выкладывал видео разбора этих катушек.

batai61

BG-тот же Бласт,только ротор пластмассовый и дужка не цельная,потому Михалыч и Валера рекомендовали верно,серия морской катушки с алюминиевым корпусом,а дужка и ротор дешевле,но они и не так важны при фидерной ловле,зато катушка дешевле,я б ее тоже смело рекомендовал как надёжную и по цене качество.4000 ик смело 120 грамм по свинцу.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Кому потроха интересны
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

20 февраля 2019, 19:14:21 #1978 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 19:26:46 от borman
Цитата: batai61 от 20 февраля 2019, 12:48:43Кому потроха интересны
Я не особо соображаю в потрохах катушек, но что там от Бласта не понял. Подшпульный узел такой же как у Эксцелера и Ниньзи. Каретка на двух направляющих это хорошо. Есть подшипник на хвосте ведомой. Ручка вкручивается-не знаю у всех ли размеров. В остальном это тот же Эксцелер и Нинзя. Daiwa 17 Exceler Источник: http://spinbait.ru/rybolovnye-novinki-2017-spinningovye-katushki-daiwa-i-shimano.html#Daiwa_17_Exceler
17 Exceler у японов дороже чем BG почему-то.
 Бласт это Калдия в железном корпусе, и у Бласта узел ролика похуже влезает один подшипник.
Бласт 3520=Калдия 11
Бласт 4000=Калдия 14
Потроха одинаковые. Разница в корпусе и узле ролика.

batai61

Я тоже особо не шарю,особо в Дайва,напутано как по мне-пипец,то ли дело Шимано,все проще в разы,а по БГ вывод сделал исходя из этой писанины https://norstream.ru/news/dajdzhest/860-daiwa-16-blast-ne-ochen-dorogo-no-vesma-moshchno ,но вроде логика здесь есть,понятно что Бласт по всему лучшее,но и к БГ стоит присмотреться,если чуток зелёная давит потратиться на Бласт ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter