29 января 2025, 09:02:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

TOPHILL

Цитата: bormanb от 08 января 2015, 13:18:33
Никуя не понял. Ты же в обновках вроде XSA захвалился, да и на фото она была?
Он думал что XTB, а оказалась XSA - я так понял.

kiper99

Цитата: bormanb от 08 января 2015, 13:18:33
Никуя не понял. Ты же в обновках вроде XSA захвалился, да и на фото она была?
В теме "обновки" XSA, все верно. А этой теме я писал за свою первую ультегру которую приобрел осенью 2013г, думал XTB оказалась XTC  ;)
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

borman

Цитата: vaniokxx от 15 марта 2015, 13:21:29
ребят,нужен совет.хочу себе взять комплект (фидер+катушка).почитал отзывы и решил брать волжанку оптиму 120 гр.правда с катушкой ума не преложу что взять.хочу бюджетный,и надёжный вариант.хотел посмотреть фидер в живую пошёл на рынок геркулес,там таких нет и в какой магазин не зайдёш все говорят что волжанка фирма так себе,мол за 3-3,5тыс можно что то получше подобрать.вобщем посоветуйте что взять.и если можно то и катушку посоветуйте бюджетную,но в то же время чтоб плетёнку не ушатывала
Шимано Эксэйдж 4000 с задним фрикционом-надежная неубиваемая и универсальная катушка.

Dolomann

Цитата: bormanb от 15 марта 2015, 13:38:53
Шимано Эксэйдж 4000 с задним фрикционом-надежная неубиваемая и универсальная катушка.
или нексэйв. тоже весьма выносливая вещь
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: Dolomann от 15 марта 2015, 14:11:29
или нексэйв. тоже весьма выносливая вещь
Слава с тонкими шнурами ему сложно работать.ИМХО Лучше Exege

vaniokxx

с палкой решил,значит беру волжанку оптима 120гр.а вот с катушкой не совсем располагаю такой сумой как стоит  Exege,нексейв по цене подходит более.а если не из шиман а к примеру баноксы или риоби?к примеру у меня на спиннинге тиро 1-12 меняется риоби эксия с шимано наски.эксия очень нравится за свою цену может и здесь есть какая то альтернатива?
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Serg63

Цитата: vaniokxx от 15 марта 2015, 14:46:10
с палкой решил,значит беру волжанку оптима 120гр.а вот с катушкой не совсем располагаю такой сумой как стоит  Exege,нексейв по цене подходит более.а если не из шиман а к примеру баноксы или риоби?к примеру у меня на спиннинге тиро 1-12 меняется риоби эксия с шимано наски.эксия очень нравится за свою цену может и здесь есть какая то альтернатива?

Обратите внимание на Стингер. Есть линейки недорогих силовых катушек, типа Приорити. Более подробно можно спросить у Сергея (ЭкоФиш), на выставке - подержать в руках.
Я сам приверженец Симаны. Были разные, все из младшей группы, от Аливии до Ексейджа. Для поплавочки мне хватало. Но вот для фидера..., взял Эксейдж 4000, потом, для медиума, по совету Гены (Модест) присмотрелся к Стингеру. Щаз имею Приорити 2500 (близко к Симновской 4000) и Тринерджи 2000 под пикер. Приорити в прошлом годе на рыбалках понравилась.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

crazy fisher

Катушки Стингер. тем более что с весами до 120гр. справятся катушки в размере 3500. 
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Serg63 от 15 марта 2015, 14:57:22
Обратите внимание на Стингер. Есть линейки недорогих силовых катушек, типа Приорити. Более подробно можно спросить у Сергея (ЭкоФиш), на выставке - подержать в руках.
Я сам приверженец Симаны. Были разные, все из младшей группы, от Аливии до Ексейджа. Для поплавочки мне хватало. Но вот для фидера..., взял Эксейдж 4000, потом, для медиума, по совету Гены (Модест) присмотрелся к Стингеру. Щаз имею Приорити 2500 (близко к Симновской 4000) и Тринерджи 2000 под пикер. Приорити в прошлом годе на рыбалках понравилась.
Уже все подробно расписал(в личку) ;)
© Шри Чинмой

vaniokxx

визуально симпатизирует PRIORITY 3500,есть у кого в пользовании?интересует как со шнуром в 6 лб она сработается?
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

FLY-1971

Камрад, не торопись с катухой, у тебя палка до с тестом до 120 гр шнуры к ней если по уму
( феншую) и без фанатизма подойдут 10 и 12 LB т.е это относительно тонкие шнуры примерно 0,12-0,15 мм, к примеру Cast away от SunLine, а с этими тонкими шнурами работать абы какие катухи не будут( петли, бороды и прочие неприятности которые приведут к тому что шнур придётся выкинуть),
сам пользуюсь
-Симано Биомастер 4000 РА
-Симано Ультегра 5500
Зы: если шнур планируешь брать на Н. Темере, к примеру Повер Про 0,1 или 0,12 то с катухой можно не париться ;)

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 15 марта 2015, 15:39:02
Камрад, не торопись с катухой, у тебя палка до с тестом до 120 гр шнуры к ней если по уму
( феншую) и без фанатизма подойдут 10 и 12 LB т.е это относительно тонкие шнуры примерно 0,12-0,15 мм, к примеру Cast away от SunLine, а с этими тонкими шнурами работать абы какие катухи не будут( петли, бороды и прочие неприятности которые приведут к тому что шнур придётся выкинуть),
сам пользуюсь
-Симано Биомастер 4000 РА
-Симано Ультегра 5500
Зы: если шнур планируешь брать на Н. Темере, к примеру Повер Про 0,1 или 0,12 то с катухой можно не париться ;)
Юра у человека скромный бюджет, а ты Ультегры и БИО предлагаешь >:( ты бы еще Стеллу предложил. ;D

FLY-1971

Был бы не скромный, я бы предложил Basi Air, так покупать изящную палку (по хар-кам вес её 230гр, Симины хэвики курят в сторонке :smoke: ;D ;D ;D) и всё изящество убить, толстым шнуром....... ну тады я хрен его знает.......... :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D

crazy fisher

Цитата: vaniokxx от 15 марта 2015, 15:31:05
визуально симпатизирует PRIORITY 3500,есть у кого в пользовании?интересует как со шнуром в 6 лб она сработается?
а не тонковат 6 либровый то?
Приорити 2500 с 13 либровой восьмеркой Юзури чувствует себя вполне уверенно, с 6 не пробовал.
© Шри Чинмой

Serg63

Цитата: vaniokxx от 15 марта 2015, 15:31:05

Она не только визуально, она и в работе ничО так  ;) :)
6 либров на тест 120 гр? А смысл? Ставить 12 либров и не париться, Приорити с таким сечением должна нормально работать... У мну Приорити 2500 и плетня 10 либров...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter