15 февраля 2025, 19:53:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

fisher-PRZ

Цитата: TOYOTA от 01 октября 2014, 18:52:27
подложить шайбу, будет ток с одной стороны недомот

И модель хоть катьки озвучь, а то это как лечение по фотографии получается  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

SMIT

Вполне возможно,что гл.пара собрана неправильно,особенно если это шима.

Атом-2

Цитата: fisher-PRZ от 01 октября 2014, 19:34:08И модель хоть катьки озвучь, а то это как лечение по фотографии получается 
Неужели принципы исправления оного зависят от модели?

jack26

Цитата: Атом-2 от 01 октября 2014, 20:36:05
Неужели принципы исправления оного зависят от модели?

Конечно, зависят. Есть же разница Кобра за 100 рублей или SHIMANO TWIN POWER за 12000 рублей
Катушка мотала так изначально или дефект появился в процессе эксплуатации?

Атом-2

Цитата: jack26 от 01 октября 2014, 21:27:36SHIMANO TWIN POWER за 12000 рублей
А что эти тоже так могут?

jack26

Цитата: Атом-2 от 01 октября 2014, 22:53:28
А что эти тоже так могут?

Ну а почему бы и нет, ударил, уронил, попала влага, не делал своевременно то, причин может быть миллион

SMIT

У кулисных шимак, ведомая шестерня имеет квадратную форму,а на главной шестерне эллипсную.
И при неправильной сборки происходит сбой в укладке.
А механизм катушек у всех разный.Я их столько перебрал.

borman

09 октября 2014, 18:38:28 #1432 Последнее редактирование: 09 октября 2014, 18:47:24 от bormanb
Цитата: bormanb от 30 июля 2014, 12:46:29
Привет коллеги. Недавно приобрел и провел испытания (обрыбил) новую катушечку от Шимано SHIMANO AERO 4000 SPFA(spining)
Техпаспорт:
Код товара: 30735
Max Drag: 8 кг.
Артикул: AERO4000SPFA
Вес: 330 гр.
Доп. шпуля: есть
Кол-во подшипников: 3+1 шт.
Корпус: ХТ-7
Лесоёмкость: 0.30/180
Оборот ручки: 86 см.
Передаточное число: 4,8
Размер: 4000
Тип механизма: X-ship

К этой серии катушек AERO давно присматривался. На вид такая уменьшенная Ультегра. В этой серии есть три вида: фидер, матч, спининг. Взял спининг т.к. у него передатка более силовая 4,8 по сравнению с фидерной версией 5,8. Кроме того, в инете нашел негативный отзыв о фидерной версии, что мол не тянет она даже 50гр. Короче, на свой страх и риск, приобрел спининговую версию.
Катушка меня не разочаровала. Вчера прошла жесткое тестирование. Могу сказать что кормушки 100гр. она спокойно тягает-без особого напряга. Но приобреталась она для медиума, поэтому основной рабочий вес будет для нее 70-80гр. Понравилась вымотка - за оборот 86см, ни много ни мало-как раз то что нужно. Клипса грамотная. Укладка с заводскими настройками отличная. Понравилась геометрия ручки-более силовая, по сравнению с BIOMASTER 4000 RA.
Сравнил диаметры шпуль у AERO4000SPFA 57мм в сравнении с SHIMANO BIOMASTER 4000 RA 50мм. Шпуля широкая, но лесоемкость абсолютно одинаковая. Смотал со своего старого Aspair4000 RA плетню влезла один в один.
Кстати, в комплекте идет один мелкий лесочный редьюсер-на одну шпулю-почему-то. Хотя в каталоге указано два редьюсера.
Короче покупкой абсолютно доволен.
Aspair4000 RA продал за 5минут. Вот раньше катушки делали-неубиваемые. Но надоела она мне. Да и тяжеловата для медиума Супер Ультегра.
Немного фото прилагается.
Привет коллеги. Продолжу разговор об этой катушке. Юзаю ее очень плотно на медиуме и хэвике с кормушками до 90гр. Катушка очень нравится: клипса, шпуля широкая, намотка идеальная. Короче решил оставить ее надолго. А посему вчера она подверглась небольшой модернизации. Добавились пару подшипников. Расчет был на увеличение срока службы, но сразу скажу-катушка преобразилась. Ход стал еще легче и мягче.
Спасибо Александру который SMIT за качественную работу. Уже не первый раз обращаюсь к нему на Текучева по поводу обслуживания катушек. Ну а технические подробности думаю он сам расскажет.

Чубов И.М.

12 октября 2014, 19:06:23 #1433 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 19:11:17 от Чубов И.М.
Арсенал фидерных катушек свел до минимума из общего числа оставил всего 3-и штуки, это что касается фидера:
- для пикера Shimano Twin Power 3000S XT-RB
- для лайта, медиум, хеви SHIMANO AERO 4000 SPFA;
- для хевии экстра-хэви Shimano Ultegra CI4+ 5500 XSB

Перед тем как отправить их на отдых, до следующего сезона, руками Александра (aka SMIT)сделал профилактику, а заодно модернизацию SHIMANO AERO 4000 SPFA мало того что катушка замечательная, так с добавлением всего двух подшипникам она стала ну просто неузнаваемой, плавность хода, сбалансированность, намотка преобрели еще более совершенный вид.
Shimano Ultegra CI4+ 5500 XSB модернизации не потребовала, но тяга к улучшению все равно зудит в голове, есть мысль поставить подшипник на бесконечник, но это скорее всего на следующий сезон.
Саня еще раз спасибо, ну + в репу ;), как положено.

барон

пойдет данная катышка на хеви? http://www.mikado-shop.ru/detail/440/ а то валяеся без дела !

jack26

Цитата: барон от 27 октября 2014, 18:31:57
пойдет данная катышка на хеви? http://www.mikado-shop.ru/detail/440/ а то валяеся без дела !
Вы ее обладатель или собираетесь приобрести?

барон

Цитата: jack26 от 27 октября 2014, 18:36:11
Вы ее обладатель или собираетесь приобрести?
облодатель !

worm

Цитата: барон от 27 октября 2014, 18:31:57
Подойдёт. у меня на экстраэкстраэкстрахеви такая уже пятый год вкалывает :) пока только трещотка фрикциона сломалась, в остальном без нареканий  :)

Кстати, кому я её дал попользоваться? верните, блин, катушку домой!  >:(
Trahit sua quemque voluptas

барон

Цитата: worm от 27 октября 2014, 18:58:47
Подойдёт. у меня на экстраэкстраэкстрахеви такая уже пятый год вкалывает :) пока только трещотка фрикциона сломалась, в остальном без нареканий  :)

Кстати, кому я её дал попользоваться? верните, блин, катушку домой!  >:(
ха ха ха у меня почти целковая  :P :P :P

jack26

Цитата: барон от 27 октября 2014, 18:31:57пойдет данная катышка на хеви?
Подойдет, но такая катушка, зарычала на второй сезон, использовалась на карповом удилище, использовалась бережно, после переборки стоит на споде, из приятных моментов на катушке стоит бесконечный винт, неплохая алюминиевая шпуля.
Брал лет пять назад качество посадочных  мест подшипников в корпусе не айс люфты и т.д.
Подшипники на главной шестерне  маловаты для силовой катушки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter