19 февраля 2025, 08:48:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Чубов И.М.

Цитата: TOYOTA от 15 сентября 2014, 11:16:08
После сорев (закрытых) понял что exage4000  маловато для пиколлы 36-41... Вот сижу думаю...
Сережа рассмотри следующие варианты:
1. Shimano Ultegra 4500 или 5500 - лучший вариант, но не самый дешевый
2. Balzer FEEDER MASTER 9600 - отличная катушка, правда не из легких но на Пикколе будет гармонична;
3. Balzer Sindicate Feeder 7600 - эконом вариант от 9600, относительно не плох;
4. Browning Black Magic Feeder 665 FD, по отзывам недурной вариант;
5. Banax GT Extreme - очень мощная катушка, отзывы поищи у Фадеева.

Дерзай выбирай.

borman

Цитата: Чубов И.М. от 15 сентября 2014, 21:58:56
Сережа рассмотри следующие варианты:
1. Shimano Ultegra 4500 или 5500 - лучший вариант, но не самый дешевый
2. Balzer FEEDER MASTER 9600 - отличная катушка, правда не из легких но на Пикколе будет гармонична;
3. Balzer Sindicate Feeder 7600 - эконом вариант от 9600, относительно не плох;
4. Browning Black Magic Feeder 665 FD, по отзывам недурной вариант;
5. Banax GT Extreme - очень мощная катушка, отзывы поищи у Фадеева.

Дерзай выбирай.

Из личного опыта: подсобирать и взять 1. Shimano Ultegra 4500 или 5500 - лучший вариант, но не самый дешевый ;)

pall-dnb

16 сентября 2014, 15:58:02 #1412 Последнее редактирование: 16 сентября 2014, 16:03:09 от pall-dnb
Цитата: bormanb от 15 сентября 2014, 22:12:26
Из личного опыта: подсобирать и взять 1. Shimano Ultegra 4500 или 5500 - лучший вариант, но не самый дешевый ;)
опыт пользования остальными катушками из списка был?хотелось бы узнать чем шимано лучше приведённых выше,стоит то она в два раза выше перечисленых
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

TOYOTA

Цитата: pall-dnb от 16 сентября 2014, 15:58:02
опыт пользования остальными катушками из списка был?хотелось бы узнать чем шимано лучше приведённых выше,стоит то она в два раза выше перечисленых
в 1.5 раза можно урвать )  А разница в теме катушки для Экстрахеви есть приеры намоток бальцера и банакса.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOPHILL

Цитата: pall-dnb от 16 сентября 2014, 15:58:02
в 3) да ничем, просто стильная цацка)))))) и палки от 15 т.р полный бред, так, что бы соседа удивлять)))) что бы задовать такие вопросы - надо сперва в руке покрутить! Вопрос сам собой отпадет!

TOPHILL

Цитата: TOYOTA от 15 сентября 2014, 11:16:08
После сорев (закрытых) понял что exage4000  маловато для пиколлы 36-41... Вот сижу думаю...
А какой предельный вес ты кидаешь?

pall-dnb

любой товар должен чем то отличаться от товара который вдва раза ниже по стоимости..я думаю не ради гламура шимано выпустила катушку именно такой цены..
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

VladykaFish

Цитата: pall-dnb от 16 сентября 2014, 17:04:18любой товар должен чем то отличаться от товара который вдва раза ниже по стоимости..я думаю не ради гламура шимано выпустила катушку именно такой цены..
Не... не ради гламура... ради денег! Брэнд ради этого и расскручивали.

TOPHILL

Цитата: pall-dnb от 16 сентября 2014, 17:54:10
такто да,брэнд дорого стоит
и с Лады на Акцент хочется пересесть исключительно из-за бренда

VladykaFish

Цитата: TOPHILL от 16 сентября 2014, 17:59:14и с Лады на Акцент хочется пересесть исключительно из-за бренда
))))))) НЕ Ларгус на Акцент не променяю...

borman

Цитата: VladykaFish от 16 сентября 2014, 17:44:24
Не... не ради гламура... ради денег! Брэнд ради этого и расскручивали.
Согласен с коллегой. За брэнд Шимано деньги берет однозначно. Что особенно проявляется на дешевых моделях. Но откуда-то этот брэнд взялся, чем-то наверное заслужил доверие. Как думаете?
Невозможно раскрутить брэнд с дерьмовым товаром. Что-то у нас на сайте особо рекламы Шимано не замечено, в отличие от некоторых прикормок и волжанок. ;) Однако у половины коллег эта гребаная Шимана есть. ;D Если говорить о том как Шиману у нас в России раскручивает офиц. представитель Нормарк-то это вообще пипец. Они ничего не хотят делать, даже каталог с ошибками выпустили. Если не верите мне спросите в наших рыболовных  магазинах. Они вам такое про Нормарк расскажут.....
Если бы я нашел дешевую качественную катушку для хэви и экстрахэви -я бы ее купил и пох мне было бы на Шимано Ультегра. Однако таких не нашел. Если кто-то найдет-маякните. ;)

TOPHILL

Я тоже относился скептически к Ультегре, и думал нах она нужна да еще и за такие деньги, но после неоднократного выноса мозга куче людей, интерактивного сравнения катушек и физического осмотра, понял, что лучше нет, за эти деньги! Дайвы 20 + в руках не держал. Легкая, быстрая, 120 гр + без выкачивания! Поддержу Борю, если кто-нибудь покажет катушку, хотя бы со схожими характеристиками, задумаюсь о продаже Ультегры!)

andre

Цитата: bormanb от 16 сентября 2014, 20:05:56
Согласен с коллегой. За брэнд Шимано деньги берет однозначно. Что особенно проявляется на дешевых моделях. Но откуда-то этот брэнд взялся, чем-то наверное заслужил доверие. Как думаете?
Иоан родил Якова .... а катушки Шимано родились от вело компонентов. Не велосипедов, а тех штучек-дрючек которые "висят" на раме. Давно читал, что объём производства рыбалки составляет около 25% от всего объёма Шимано.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Атом-2

ДВС уважаемые форумчане.Катушка мотает бочкообразно(не доматывает до обоих краёв шпули).Что можно предпринять,кроме радикального метода.

TOYOTA

Цитата: Атом-2 от 01 октября 2014, 16:43:43
ДВС уважаемые форумчане.Катушка мотает бочкообразно(не доматывает до обоих краёв шпули).Что можно предпринять,кроме радикального метода.
подложить шайбу, будет ток с одной стороны недомот
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter