22 февраля 2025, 00:11:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

TOYOTA

Цитата: Malinoff-s от 30 июня 2014, 09:49:36
День добрый!Отдельно редьюсеры продаются где-нибудь?
Вещь через чур узкого применения. Для каждой шпули своя. По крайней мере у меня две дайвы 3000 так с одной на другую не подходит,  наоборот. Дайва Легалис и Дайва Экселлер.

Считаю что вещь для любителей как общей так и "технической" эстетики.

Километр бэка из клинской лески никто не отменял :) :) :)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Мастера, а подскажите, на фидер-лайт до 50 гр катушка Шимано с 3000-й шпулей подойдет под монофил?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Danilov

Цитата: Serg63 от 30 июня 2014, 17:00:36
Мастера, а подскажите, на фидер-лайт до 50 гр катушка Шимано с 3000-й шпулей подойдет под монофил?
Не мастер... Катушка для лайта отлично подойдет. :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Привет коллеги. Недавно увидел у знакомого вот такую катушку Okuma - RAWII 55 FD. Понравился дизайн и ручка. Да и как я понял силовая она для хэвика и экстрахэвика думаю в самый раз будет. Хорошая альтернатива Шимановским Ультеграм. Цена в районе 6тыс.руб. Один косяк-нет запасной шпули.

Вес(гр): 495
Количество подшипников: 7 ВB+1RB
Передаточное число: 4,5:1
Объем шпули: 0,40мм/200м
Нагрузка на фрикцион(кг): 15,5
Фрикцион: передний
Комплектация: Запасной шпули в комплекте нет

AVIA

Цитата: bormanb от 02 июля 2014, 12:06:50
Привет коллеги. Недавно увидел у знакомого вот такую катушку Okuma - RAWII 55 FD. Понравился дизайн и ручка. Да и как я понял силовая она для хэвика и экстрахэвика думаю в самый раз будет. Хорошая альтернатива Шимановским Ультеграм. Цена в районе 6тыс.руб. Один косяк-нет запасной шпули.

Вес(гр): 495
Количество подшипников: 7 ВB+1RB
Передаточное число: 4,5:1
Объем шпули: 0,40мм/200м
Нагрузка на фрикцион(кг): 15,5
Фрикцион: передний
Комплектация: Запасной шпули в комплекте нет
Приветствую коллега! Да дизайн не плох да и только.Цена на неё завышена значительно,запасную шпулю не найдёшь мой товарищ избавился от неё месяц назад.Да Ультегры её очень,очень далеко далеко!!! Как по мне так тот же Кармаран только в другой обвёртке.А так рабочая,и фрикцион у неё некудышный. Лично я бы  за 6000 взял бы не задумываясь с рук в идеале Ультегру предыдущую. 5500 размера.

borman

Цитата: AVIA от 02 июля 2014, 14:03:24
Приветствую коллега! Да дизайн не плох да и только.Цена на неё завышена значительно,запасную шпулю не найдёшь мой товарищ избавился от неё месяц назад.Да Ультегры её очень,очень далеко далеко!!! Как по мне так тот же Кармаран только в другой обвёртке.А так рабочая,и фрикцион у неё некудышный. Лично я бы  за 6000 взял бы не задумываясь с рук в идеале Ультегру предыдущую. 5500 размера.
По поводу эксплуатации не знаю-знакомый не жаловался. Что касается
Ультегры то тут согласен полностью-я лучше не нашел, поэтому ее и купил. ;D Просто очень мало катушек, которые бы по тяге и весу подходили для экстрахэви и наших Донских условий.

Сергей 2000

Рыбалил в конце 90-Х начале 2000-х в Израиле..
Ну очень популярна там Окума..))Не именно эта модель,а сама фирма..Чуть почитал тогда за контору..Джапановский авиационный завод,со своими технологиями, ширпотребом выпускал катухи..
Что за Окума сейчас????...

П.С. В гараже три валяется ,приволок оттуда)))...

pasha_ego

Мне кажется неплохим вариантом Аэрлекс Спод от Шимано. Дешевле чем ультегра, возможность точно отстраивать фрикцион, вымотка за один оборот что-то около 115 см, приличный драг. Я себе купил, добавил пару подшипников и очень доволен.

Чубов И.М.

Цитата: pasha_ego от 02 июля 2014, 22:52:06
Мне кажется неплохим вариантом Аэрлекс Спод от Шимано. Дешевле чем ультегра, возможность точно отстраивать фрикцион, вымотка за один оборот что-то около 115 см, приличный драг. Я себе купил, добавил пару подшипников и очень доволен.
Катушка хорошая, но до Ультегры ей как до луны, хотя с другой стороны эти катушки разного назначения и равнять их как минимум не корректно. Ультегра предназначена для ловли, Aerlex 7000 XTA SPOD для осуществления закорма. Вамвес катушки 700гр. не сильно мешает ??? :o

pasha_ego

Цитата: Чубов И.М. от 02 июля 2014, 22:59:25
Катушка хорошая, но до Ультегры ей как до луны, хотя с другой стороны эти катушки разного назначения и равнять их как минимум не корректно. Ультегра предназначена для ловли, Aerlex 7000 XTA SPOD для осуществления закорма. Вамвес катушки 700гр. не сильно мешает ??? :o
Вообще не мешает ))) На хэвике под тяжелую палку (ну относительно, медиума) нормально идет в баланс. ИМХО

evge61

Кто ловил Balzer ом ALEGRA Pearl 4400 fd, с плетней 8 лб будет дружить??

Serg63

Цитата: Евгений)) от 03 июля 2014, 15:01:51
Кто ловил Balzer ом ALEGRA Pearl 4400 fd, с плетней 8 лб будет дружить??

Как следует из описания, у нее свободно движущаяся передача. Кто знает, что это такое? Судя по цене - кривошип, а это не совсем идеальная намотка и соответствующая "работа" с тонкими лесками.
У Бальцера довольно добротные механизмы, но с намоткой всегда были проблемы. У меня до сих пор в работе Медуза 4000, купленная в 1994 годе. С лесками 0,2 и толще - все хорошо. Но вот с более тонкими - проблемы...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Атом-2

Цитата: AVIA от 02 июля 2014, 14:03:24Как по мне так тот же Кармаран
А что собственно имеете против Корморана?

vixen750

Цитата: Атом-2 от 04 июля 2014, 20:29:03
А что собственно имеете против Корморана?
Пользуюсь 5000-ым Кормораном. Фрикцион настолько имеет короткий ход, что так и хочется сказать - "дерьмо полное." А так - ничё.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

AVIA

Цитата: vixen750 от 05 июля 2014, 19:24:39
Пользуюсь 5000-ым Кормораном. Фрикцион настолько имеет короткий ход, что так и хочется сказать - "дерьмо полное." А так - ничё.
Вот про ничё я и писал,кобры то же ничё только ещё на пять голов ниже корморана, а так они все ничё дедушки 1оо руб катями ловят и говорят классная катушка а внутри всё капроновое. Так что как то так .Не в обиду конечно.Я не говорю что лучше того или иного бренда нет каждому свое но когда цена 6000р начинаешь задумываться и срашивавать совета у коллег на форуме!!! :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter