22 февраля 2025, 13:00:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 10 мая 2014, 23:22:44
6 учебных перемоток и результат, как я считаю, весьма не плохой для новичка)
Вполне хороший результат. Начинай ловить ей, дальше видно будет.

dimas82

Цитата: dimas82 от 08 мая 2014, 11:41:41
Добрый день! Кто узал shimano sienna 4000 fd, хочу прикупить бюджетную катушку на вторую палочку (3,6м), бесхозно обитающую в шкафу, так как предыдущая  катушка приказала долго жить.
совсем никто не видел такой катушки???

Vladimir 59

Цитата: dimas82 от 12 мая 2014, 10:12:03
совсем никто не видел такой катушки???
Если столь важно, то та же Катана, только для мериканского рынка, от привычной нам Катаны отличается только цветом и отсутствием второй шпули. Если цвет пофиг, то отсутствие дополнительной шпульки является существенным неудобством при намотке тонких лесок.
С Уважением-Владимир.

dimas82

Цитата: Vladimir 59 от 12 мая 2014, 10:34:22
Если столь важно, то та же Катана, только для мериканского рынка, от привычной нам Катаны отличается только цветом и отсутствием второй шпули. Если цвет пофиг, то отсутствие дополнительной шпульки является существенным неудобством при намотке тонких лесок.
Спасибо за ответ, пошустрив интернет уже прочел что эта та же самая Катана, возник другой вопрос, есть ли аналоговые шпули на данную катуху, т.к. было внетерпежь и заказал ее, а вторую шпулю хотелось бы иметь в арсенале?

Vladimir 59

Цитата: dimas82 от 12 мая 2014, 13:38:08
Спасибо за ответ, пошустрив интернет уже прочел что эта та же самая Катана, возник другой вопрос, есть ли аналоговые шпули на данную катуху, т.к. было внетерпежь и заказал ее, а вторую шпулю хотелось бы иметь в арсенале?
Вряд ли есть точно такие шпули, но для намотки лески без головняка можно использовать аналогичную Шимовскую катуху того же размера.
С Уважением-Владимир.

dimas82

Цитата: Vladimir 59 от 12 мая 2014, 19:01:18
Вряд ли есть точно такие шпули, но для намотки лески без головняка можно использовать аналогичную Шимовскую катуху того же размера.
При одном условии если есть вышесказанная катуха под рукой.

Vladimir 59

Цитата: dimas82 от 12 мая 2014, 20:56:32
При одном условии если есть вышесказанная катуха под рукой.
Бачили очи, шо куповали....
С Уважением-Владимир.

TOYOTA

2 бобины от лесок и шуруповёрт....
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Григорич

Парни, утеряна шпуля катухи Exage 4000 RC. Хотелось бы восполнить потерю. Что посоветуете...

Максим84

В сети встречаю отзывы о бюджетных катушках Dragon. Отзывы достаточно положительные.
Есть ли обладатели данных катух у нас? Как они в работе? И продаются ли в Ростове?

VladykaFish

Dragon, если не ошибаюсь, Польский бренд (как и Трапер)... Катухи как катухи, можно и побюджетнее найти. У меня на хевике стоит Корморан Бул Файтер БР 4000 - бюджетней некуда, меня полностью устраивает.

Чубов И.М.

Хочу немного поделится впечатлениями о приобретенной новинке 2014г. катушке Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XSB.
Как всегда качество катушек Shimano на высоте: дизайн, качество материалов, очень порадовал вес катушки.
Технические характеристики:
Max Drag: 15кг.
Вес: 440гр.
Доп. шпуля: 2шт.
Вкладыши (редьюсеры): 6 шт.
Кол-во подшипников: 5+1шт.
Корпус: CI4+
Лесоёмкость в исходном размере: 0.3-390м
Оборот ручки: 105см.
Передаточное число: 5.3
Размер: 5500
Тип механизма: X-ship

Использование материала CL4 привело к значительной экономии веса в компактном корпусе катушки Ultegra, что облегчает удилищу достижение большей скорости при дальнем забросе. Для еще большего улучшения показателей заброса Ultegra использует 2-скоростную систему укладки лески Speed Slow Oscillation и шпулю AR-C, снабженную механизмом Instant Drug для простой и быстрой регулировки. Холоднокованые шестерни и X-ship производят мощное действие при намотке, а 5 нержавеющих подшипников AR-B плюс 1 роликовый подшипник обеспечивают самую лучшую плавность хода.
Катушка  снабжена 6-ю лесочными редьюсерами, по два на каждую шпулю. С помощью редьюсеров очень легко изменить лесоемкость шпули, если нет необходимости мотать километры лески, и после установки шпуля становится либо 4500 либо 3500.

Продолжение следует.

Чубов И.М.

26 июня 2014, 21:50:58 #1332 Последнее редактирование: 26 июня 2014, 22:21:09 от Чубов И.М.
Продолжение:
Так как использование катушки Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XSB будет в фидерной ловле и моей любимой леской является плетенка, то сразу на шпули установил редьюсеры, которые отмечены размером 3500 (самые толстые). После установки редюсеров на шпули намотал плетенки, что было в загашниках, 6lb; 8lb и 10lb (SunLine PE). Результат намотки очень порадовал, намотка ровненькая, никаких бекингом не нужно. На каждой шпули разместил по 150м плетни и все.
Ну что полевые, а точнее речные испытания впереди, надеюсь что катушечка меня порадует.

Malinoff-s

День добрый!Отдельно редьюсеры продаются где-нибудь?

Чубов И.М.

Цитата: Malinoff-s от 30 июня 2014, 09:49:36
День добрый!Отдельно редьюсеры продаются где-нибудь?
Скорее всего нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter