22 февраля 2025, 21:06:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

TOPHILL

Цитата: bormanb от 06 мая 2014, 08:20:02Судя по фото- шайбу нужно либо убрать из под закрутки которая прижимает шпулю, либо подложить под шпулю, короче шпулю нужно чуть сдвинуть вверх относительно катушки-тогда конусность пропадет. Но сама намотка странная какая-то. Помоему натяжки не делаете нормальной.
Можно чуть подробней про шайбы, а то не совсем понял? Где именно шайба из под закрутки? Шнур был в толстенной книге + банка 2 литра. Имеет значение скорость накрутки я стараюсь максимально быстро крутить?!

borman

06 мая 2014, 12:22:48 #1291 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 12:31:21 от bormanb
Цитата: TOPHILL от 06 мая 2014, 12:07:03
Можно чуть подробней про шайбы, а то не совсем понял? Где именно шайба из под закрутки? Шнур был в толстенной книге + банка 2 литра. Имеет значение скорость накрутки я стараюсь максимально быстро крутить?!
Смотри сюда. http://lovfishing.org.ua/snasti/spining/bezinertsionnie-katushki Это по шайбам.
По поводу намотки: Дай бобину или шпулю с леской жене пусть держит. Сам возьми удочку (можно нижний склад), одень катушку, одень на руку перчатку и зажимай леску межу пальцев, когда мотаешь.(Создавай натяжение). Затем целуешь жену за помощь. И едешь на рыбалку пить водку. Удочку с катушкой можешь не доставать ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: TOYOTA от 06 мая 2014, 08:31:51
Вот как то так:

2 рыбалки.
Вполне достойно для катушки данного уровня.
Господа владельцы бюджетных катушек, невозможно добиться идеальной укладки плетенки, особенно тонкой, на катушке среднего уровня.ИМХО
Хотите идеальную намотку приобретайте Shimano Stradic, Super, Twin Power и т.д.
Сергей (TOYOTA) на крайнем фото у тебя вполне приличная намотка, лови и не заморачивайся, наберешься опыта, будут финансы прикупишь более продвинутую катушку. НХНЧ

Остап

У меня и страдик так мотал.
С уважением Саня.

TOYOTA

Бюджетная.....

Я в свою очередь прекрасно понимаю смысл следующих фраз:

1) "Одни люди тратят большие деньги на игрушки, другие люди думают что эти деньги большие"
2) "Нет предела совершенству"

Но все таки 130$ по моему мнению это не особо бюджетная катушка. У меня 6 катушек для разных целей, фидер, спиннинг, поплавок. 2 Микадо, 2 китайца, и 2 японца(имеется ввиду бренд а не страна производитель). Все они при правильной настройке и технике имеют идеальную намотку (отмечу получилось не сразу) вне зависимости от использования шнура либо моно-лески. Ценовой разброс от 450р (!!! да да она прекрасно работает третий год с кормушками до 120гр.) до 5000р.

Так вот вопрос к людям дающим рекомендации типа "набьешь шишек", "для начала сойдет" итд. Уверены ли вы что дорогие снасти нужны всем и сразу ? Иногда видно как человек сливается из темы увидев цену. Это заметно не вооруженным взглядом.

Ах, да ! Игорь Михайлович, я парюсь возможно меньше всех, просто люблю эксперименты !  ;)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOPHILL

Вот

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2014, 22:33:40
Вот
Я понял тему, у нас разные эксейджы. Короче у тебя новая модель. У меня шестерня металлическая и находится под двумя шайбами ! Так:

Но я думаю это не беда, при помощи шайб можно выйти из положения...

TOPHILL

Куда идти или, что делать?)

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2014, 22:40:52
Куда идти или, что делать?)
Я себе сам делал шайбы. Из паронита)))) полет нормальный ;)

TOPHILL

Боюсь не справлюсь) ну или хотя бы раз увидеть надо)

borman

06 мая 2014, 23:14:48 #1300 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 23:16:36 от bormanb
Цитата: TOPHILL от 06 мая 2014, 23:11:08
Боюсь не справлюсь) ну или хотя бы раз увидеть надо)
Ты ссылку смотрел которую я скидывал? Фото 12. Чего не понятно?

TOPHILL

Цитата: bormanb от 06 мая 2014, 23:14:48Ты ссылку смотрел которую я скидывал? Фото 12. Чего не понятно?
По технике выравнивания все понятно, но куда именно ставить шайбу и как ее крепить не совсем понятно. Чуть ранее выкладывал фото без шпули, может что подскажите?

sanek2123

Снимаешь шпулю-на шток катушки одеваешь шайбу-ставишь шпулю обратно... ???

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2014, 22:33:40
Вот
Похоже, эта катушка шла в блистерной упаковке...
С Уважением-Владимир.

Arsenrnd

Цитата: Vladimir 59 от 07 мая 2014, 11:30:16
Похоже, эта катушка шла в блистерной упаковке...

Я тоже об этом подумал  ;D
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter