23 февраля 2025, 19:47:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: AVIA от 01 декабря 2013, 09:25:55С делаю бекинг по совеnу от Миши Worm и в путь.Только я сейчас использую не бутылки пустые а пластиковые листы от брашуратора,те которые в канцтоварах продают,очень удобно на полоски порезал и красота.
Для бекинга??? :o ??? ;D
С Уважением-Владимир.

AVIA

02 декабря 2013, 16:39:46 #1201 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 16:42:09 от AVIA
Цитата: Vladimir 59 от 01 декабря 2013, 13:30:16
Для бекинга??? :o ??? ;D

Да Володя,для него,так как бутылки пластиковые не так удобно резать как пластиковые листы формата А4,по толщине они такие же как пластиковая бутылка.А ещё по моему Игорь Михайлович советовал подмотку (бекинг)старой леской а поверх один виток пластика.тоже удобно!!!

Сергей 2000

ЦитироватьА ещё по моему Игорь Михайлович советовал подмотку (бекинг)старой леской а поверх один виток пластика.тоже удобно!!!

Изолентой всеж наверно удобней,как вариант ;).

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 02 декабря 2013, 19:05:03
Изолентой всеж наверно удобней,как вариант ;).
Сережа изолента имеет подлую натуру и на жаре может потечь, клей имею ввиду, потом вся плетня в ах.. Ничего нет сложного подмотать в качестве бэкинга недорогую леску или "секретарскую" нитку для сшивов, сверху закрыть полоской ПЭТ.

Сергей 2000

Цитата: Чубов И.М. от 02 декабря 2013, 20:24:41
Сережа изолента имеет подлую натуру и на жаре может потечь, клей имею ввиду, потом вся плетня в ах.. Ничего нет сложного подмотать в качестве бэкинга недорогую леску или "секретарскую" нитку для сшивов, сверху закрыть полоской ПЭТ.

ПЭТ не пробовал Михалыч,возможно и лучше.Изоленту как вариант предложил ;).
Клей изоленты в основном к старой леске направлен,лицевая сторона чистая ;),вобщем сам подматывал изоленту сверху бэкинга,проблем не замечал,опять же кому как удобней ;) ;D.

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 02 декабря 2013, 20:24:41сверху закрыть полоской ПЭТ
Я так понимаю стыки ПЭТ бэкинга ничем на крепятся друг к другу?! Если есть статейка, или иное описание этого способа ткните плиз. Буду благодарен.

Vladimir 59

Цитата: AVIA от 02 декабря 2013, 16:39:46
Да Володя,для него,так как бутылки пластиковые не так удобно резать как пластиковые листы формата А4,по толщине они такие же как пластиковая бутылка.А ещё по моему Игорь Михайлович советовал подмотку (бекинг)старой леской а поверх один виток пластика.тоже удобно!!!
Теперь понял, помню ту статейку, на которую Миша ссылку давал. Я так пробовал-занудно вымерять ширину пластиковой полосы, борта у  шпули ведь на конус. По старинке обхожусь подмоткой без всяких подложек.
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

Цитата: Сергей 2000 от 02 декабря 2013, 20:44:54
ПЭТ не пробовал Михалыч,возможно и лучше.Изоленту как вариант предложил ;).
Клей изоленты в основном к старой леске направлен,лицевая сторона чистая ;),вобщем сам подматывал изоленту сверху бэкинга,проблем не замечал,опять же кому как удобней ;) ;D.
я как бы тоже нигде не читал намотал изоленту и все карашо

Чубов И.М.

02 декабря 2013, 20:56:10 #1208 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 20:58:24 от Чубов И.М.
Цитата: Semuel от 02 декабря 2013, 20:45:46
Я так понимаю стыки ПЭТ бэкинга ничем на крепятся друг к другу?! Если есть статейка, или иное описание этого способа ткните плиз. Буду благодарен.
Стык соединяю полоской скотча. Почитай на МФ - Форум-Донная удочка-Cнасти-как из обычной шпули сделать "матчевую" и улучшить укладку лески

AVIA

Цитата: Semuel от 02 декабря 2013, 20:45:46
Стыки ПЭТ с помощью скотча,по поводу статейки обратитесь к Игорю Михайловичу он поможет.а то я побаиваюсь ссылку довать,вдруг опять ругать будут,как за венчик.А он профи в этих делах! :)

Semuel

Цитата: AVIA от 02 декабря 2013, 21:12:15
Стыки ПЭТ с помощью скотча,по поводу статейки обратитесь к Игорю Михайловичу он поможет.а то я побаиваюсь ссылку довать,вдруг опять ругать будут,как за венчик.А он профи в этих делах! :)
Спасибо. Ответ получен.

завезен олег иванович

кто пользовался катушкой DAIWA EXELER подскажите пожалуйста стоит ли брать и какую S/X/Z/PLUS

Чубов И.М.

Цитата: завезен олег иванович от 19 февраля 2014, 21:22:50
кто пользовался катушкой DAIWA EXELER подскажите пожалуйста стоит ли брать и какую S/X/Z/PLUS
Олег Иванович, а под какое удилище не указал, можешь не дождаться ответа.

завезен олег иванович

borman

19 февраля 2014, 22:03:49 #1214 Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 22:14:31 от bormanb
Цитата: завезен олег иванович от 19 февраля 2014, 21:22:50
У меня были X и S в размере 3500. Х- лучше, отличается весом и ручкой. Но обе умерли к сожалению за сезон. Возьмите Preston PXR за те же деньги. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter