24 февраля 2025, 00:20:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

alex111

Цитата: Дима С от 02 октября 2013, 00:22:58
Таки приобрел я Foton Pro 300 LightMedium feeder (60 гр).Вопрос: ставить шимано эксейдж 3000 или все таки 4000?И почему?
Уже два года пользую такую палочку с 3000 ным эксейджем. Очень и очень доволен, баланс нравится

Виталий М

Цитата: alex111 от 02 октября 2013, 09:05:58
Уже два года пользую такую палочку с 3000 ным эксейджем. Очень и очень доволен, баланс нравится
вот и я Диме про это говорю..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

o_r_l_o_v

Таки приобрел я Foton Pro 300 LightMedium feeder (60 гр).Вопрос: ставить шимано эксейдж 3000 или все таки 4000?И почему?
Два сезона ловил с 2500 эксейджом с данным удилищем, когда приобрел shimano super 4000 gt rc - больше 2500 не ставлю. Нормальный баланс с этой катушкой, быстро выматывает леску.  Мое  мнение - покупать 4000 размер shimano. не пожалеете.

Vladimir 59

А что уже есть в арсенале, то и ставь... Половишь-тогда будет видно.
С Уважением-Владимир.

Semuel

Имеется катушка Kosadaka Super CAST 2500R 4IS. Кто юзал, для чего подойдет и какие косяки, кроме перехлеста плетни за шпулю? Хоцца услышать Ваше мнение господа.

MODEST

Цитата: Semuel от 15 октября 2013, 14:43:19
Имеется катушка Kosadaka Super CAST 2500R 4IS. Кто юзал, для чего подойдет и какие косяки, кроме перехлеста плетни за шпулю? Хоцца услышать Ваше мнение господа.
После такого "косяка" все остальные уже не должны волновать . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Semuel

Цитата: MODEST от 15 октября 2013, 14:58:02После такого "косяка" все остальные уже не должны волновать .
Ну это скорее болячка, а не "косяк". С ней можно ужиться. Хотя понимаю, что писАть про мягко говоря китайское овно, кроме как про овно, больше нечего, но все же.

AVIA

Цитата: Semuel от 15 октября 2013, 15:08:00
Ну это скорее болячка, а не "косяк". С ней можно ужиться. Хотя понимаю, что писАть про мягко говоря китайское овно, кроме как про овно, больше нечего, но все же.
Ещё раз повторяюсь была у меня и 2500 и 3000 по Шимано но в этом году по совету друзей спортсменов купил 4000 Экседжом и не нарадуюсь мелкие каталки раздал друзьям балансна Прошке Лайт Медиум 60гр просто идеальный не я первый тебе советую не кто не спорит что 3000 не плоха.Но повтарюсь 4000 БОМБААААААА!!!!!!

Semuel

Цитата: AVIA от 15 октября 2013, 21:33:52Ещё раз повторяюсь была у меня и 2500 и 3000 по Шимано но в этом году по совету друзей спортсменов купил 4000 Экседжом и не нарадуюсь мелкие каталки раздал друзьям балансна Прошке Лайт Медиум 60гр просто идеальный не я первый тебе советую не кто не спорит что 3000 не плоха.Но повтарюсь 4000 БОМБААААААА!!!!!!
да кто бы сомневался, что Шима на сабанее будет в идеальном балансе. но это нифига не бюджет. для меня сейчас это не подъемно. не от жиру юзаю кетай. уж поверьте. за сим и интересуюсь...

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 15 октября 2013, 14:43:19
В основном катушки такого уровня не дружат с плетенкой.ИМХО
Испорченная плетня Вам обойдется дороже чем стоит данная катушка, я уже молчу какое будет разочарование на рыбалке.

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 16 октября 2013, 12:55:48Испорченная плетня Вам обойдется дороже чем стоит данная катушка, я уже молчу какое будет разочарование на рыбалке.
Уже были прецеденты испорченной плетни. Поэтому висит на ней кетайский шнурок "типоПрошка". Разочарование не посетило, потому как люблю я эту снасть, до нельзя... А дубинить страсть как не хочется. Посещала легкая досада, от невозможности покидать что нибудь чуть получше, чем откровенный кетай. Сравнить не с чем. А рыбе, ей все равно, на какие снасти ее ловят. Молчит.
В общем проще выкинуть, чем вылечить. Значит рано мне с моей холопьей рожей в фидер. Ну или веткой ошибся. Ткните тогда уж носом в очень бюджетные снасти. Чтоб впредь не мучал "глупыми" вопросами.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 16 октября 2013, 13:12:14
Уже были прецеденты испорченной плетни. Поэтому висит на ней кетайский шнурок "типоПрошка". Разочарование не посетило, потому как люблю я эту снасть, до нельзя... А дубинить страсть как не хочется. Посещала легкая досада, от невозможности покидать что нибудь чуть получше, чем откровенный кетай. Сравнить не с чем. А рыбе, ей все равно, на какие снасти ее ловят. Молчит.
В общем проще выкинуть, чем вылечить. Значит рано мне с моей холопьей рожей в фидер. Ну или веткой ошибся. Ткните тогда уж носом в очень бюджетные снасти. Чтоб впредь не мучал "глупыми" вопросами.
Под разочарованием я имел ввиду разочарование от работы катушки, в т.ч. и порча плетни. И еще скорее всего используете плетню по типу каната, а это далеко не то удовольствие когда работаешь тонкими диаметрами.
Что касается вопросов то они нормальные и естественные, раз задаете то хотите улучшения так что все еще впереди. Удачи

andre

Вот есть такой старенький фильм"АССА". Там в начале фильма Крымов идёт по трюму и узнаёт от грузчика, что зимой он порожняком ходит, а потом он задумывается как его приспособить для перевозок и бормочет  себе под нос:Надо посчитать. Заходит в каюту считает на калькуляторе, пишет что то, сжигает. Вот так работают денежные дядьки. Вот я его посмотрел в далёком 87 году и не знаю почему иногда говорю себе:Надо посчитать. Денежным особо не стал, но есть куча историй, когда хорошая, дорогая, тонкая снасть помогла поймать трофей и получить адреналин :). Знакомые тоже получили восторг от моих фото с трофеем. Жизнь замечательна.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 16 октября 2013, 13:18:35Под разочарованием я имел ввиду разочарование от работы катушки, в т.ч. и порча плетни. И еще скорее всего используете плетню по типу каната, а это далеко не то удовольствие когда работаешь тонкими диаметрами.
Ну вряд ли мне знакомо чувство разочарования, все по той же причине отсутствия хорошего и качественного. Плетня стоит вполне себе чувствительная. 0,14. ИМХО. А за острыми ощущениями я обращаюсь к китайскому пикеру. Он хоть и китайский, но адреналина от него полные штаны. Даже маленькая плотвичка покажется карпушей в три кило весом...
Цитата: Чубов И.М. от 16 октября 2013, 13:18:35Удачи
Спасибо.
Цитата: andre от 16 октября 2013, 13:20:47Жизнь замечательна.
Даже и пытаться спорить не буду. Это истина.

borman

Отзыв о катушке shimano EXAGE RC 4000 вес 375гр. 5.1:1. Цена 3200 в Рыболове Новочек. Катушка работает совместно с Piccolo Banax PIC-36H тест 110гр. вес 276гр. Катушка по балансу подошла к фидеру идеально. До этого стояла Дайва Exeler 3000X баланса не получалось. По качеству изготовления замечаний нет. По намотке тоже. Единственный минус для меня это тонкая дужка.ИМХО Самый огромный плюс- это задний фрикцион с флажковым переключателем. Жена вытащила 1.2кг леща без проблем, щелкнув флажком, после моего указания ;D. Оптимальный вес кормушки 70гр+корм. Больше уже тяжело.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter