24 февраля 2025, 03:29:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Чубов И.М.

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 09:30:59
Помогите с выбором. В связи с тем, что отдаю свой прокастер 3050 жене на  матч. Необходима новая катушка на фотон 360 до 100гр. Хочу с байтрайнером с возможной редкой ловлей на платниках. Варианты:
- Daiwa REGAL Z 3500 BR
- Balzer Syndicate Light Feeder 7400 BR

Из 2-хпредложенных катушек я отдал бы предпочтение Бальцеру т.к. у него аля лонг кастовая шпуля, которая позволит намотать тонкую плетню, без бэкинга (Вместимость шпули: 220 м - 0.10 мм), за счет своей формы обеспечивает сверхдальние забросы, да и за оборот скорее всего выматывает больше.ИМХО

cosmos

Цитата: Чубов И.М. от 27 июня 2013, 10:33:12
Из 2-хпредложенных катушек я отдал бы предпочтение Бальцеру т.к. у него аля лонг кастовая шпуля, которая позволит намотать тонкую плетню, без бэкинга (Вместимость шпули: 220 м - 0.10 мм), за счет своей формы обеспечивает сверхдальние забросы, да и за оборот скорее всего выматывает больше.ИМХО
спасибо, а по китайцу что думаете?

Чубов И.М.

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 11:23:53
спасибо, а по китайцу что думаете?
Про китайцев я вообще не думаю.

cosmos

Цитата: Чубов И.М. от 27 июня 2013, 10:33:12
да и за оборот скорее всего выматывает больше.ИМХО
эта цель тоже интересует прокастер 3050 медленный был. Имхо

cosmos

Цитата: Чубов И.М. от 27 июня 2013, 11:25:50
Про китайцев я вообще не думаю.
вас понял. Может у кого еще есть мнения насчет каида "ради спортивного интереса"

Alexik

У меня на первой дубине была кайда - уже и не вспомню название. За год такие жуткие лифты появились, плюс на внутренней части шпули вместо металла был пластик, после годового использования фрикцион не работает вообще. Я бы даже не смотрел в их сторону с учетом того,что в выборе фигурировал тот же бальцер и дайва. Как вариант риоби еще посмотреть

cosmos

Спасибо но китайцы тоже учатся может уже лучше. Хотя я и сам приверженец проверенных брендов.

Alexik

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 11:58:21
Спасибо но китайцы тоже учатся может уже лучше. Хотя я и сам приверженец проверенных брендов.
Забыл добавить - кайду я покупал 2 года назад (цена 300-400руб.) - так что не так уж и давно это было

cosmos

Катушка с байтранером Kaida KQT 40А. Характеристики: 9 подшипников, металлическая шпуля, (вместимость шпули мм\м 0,30\155, 0,35\115, 0,40\90; LBS\YDS 10\170, 12\125, 15\100; передаточное число 5:2:1), запасная цельноточеная алюминиевая шпуля, усиленная полая дужка, вес 474 грамма, алюминиевая ручка, 5000, чехол, цвет: черный. Линейка новых катушек с байтранером KQT восхитит не только новое поколение рыбаков, но и огромное количество существующих приверженцев катушек с байтранером. Главный механизм катушки сделан из цинка высокого давления, основная и дополнительная шпуля из холоднокованого алюминия. Рукоятка катушки изготовлена из высококачественного алюминия. Противовибрационная система A.V.S., корпус и ротор из высококачественного ABS – графита, бесконечный винт, ось из нержавеющей стали. В катушке с байтранером серии KQT глубоководные функции объединены, байтранер отцепляется автоматически, как только рукоятка начинает крутиться вперед. Катушка с байтранером KQT – под этим характерным именем скрывается совершенно новое концепция катушек для дальнего заброса, которая понравится многим пользователям. Преимущество этой катушки заключается в очень плоской шпули большого диаметра. Это позволяет существенно сократить потери на трение при забросе и дает по сравнению с обычными катушками совершенно новое ощущение заброса.  Цена 1050 руб.

Muha

27 июня 2013, 12:48:03 #1149 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 12:53:20 от Muha
На Геркулесе часто в ларьках продавцы в свободное от покупателей время собирают свои "брендовые" катуханы до 1500 рублей. Пассатижи, отвертка и молоточек - главные инструменты.
Один раз ждал товарища и минут 10 смотрел на "китайскую сборку". Интересно было, потом "попросили". Брат жены попросил шестеренки поискать на "китай" с байтом. В итоге за 100 рублей купил некондицию-брак типа аналог такой же катушки со всеми внутренностями. Перебрал, на месяц хватило - сдохла.

Так что китайские бренды самые бредовые бренды.

Сам пользуюсь двумя Шимано Нэксейв 4000, Эксейдж 4000 (на три катухи шесть взаимозаменяемых   металлических шпуль) и Эксейдж 2500. Самой молодой Эксейдж 4000 - три года. Все работает при минимуме обслуживания.

Alexik

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 12:26:26
Катушка с байтранером Kaida KQT 40А. Характеристики: 9 подшипников, металлическая шпуля, (вместимость шпули мм\м 0,30\155, 0,35\115, 0,40\90; LBS\YDS 10\170, 12\125, 15\100; передаточное число 5:2:1), запасная цельноточеная алюминиевая шпуля, усиленная полая дужка, вес 474 грамма, алюминиевая ручка, 5000, чехол, цвет: черный. Линейка новых катушек с байтранером KQT восхитит не только новое поколение рыбаков, но и огромное количество существующих приверженцев катушек с байтранером. Главный механизм катушки сделан из цинка высокого давления, основная и дополнительная шпуля из холоднокованого алюминия. Рукоятка катушки изготовлена из высококачественного алюминия. Противовибрационная система A.V.S., корпус и ротор из высококачественного ABS – графита, бесконечный винт, ось из нержавеющей стали. В катушке с байтранером серии KQT глубоководные функции объединены, байтранер отцепляется автоматически, как только рукоятка начинает крутиться вперед. Катушка с байтранером KQT – под этим характерным именем скрывается совершенно новое концепция катушек для дальнего заброса, которая понравится многим пользователям. Преимущество этой катушки заключается в очень плоской шпули большого диаметра. Это позволяет существенно сократить потери на трение при забросе и дает по сравнению с обычными катушками совершенно новое ощущение заброса.  Цена 1050 руб.
Кайда за 1050)))...за 500руб. еще ладно, а за 1000-добавить и взять что-нибудь по-интереснее и надежнее

Чубов И.М.

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 12:26:26
... бесконечный винт, ось из нержавеющей стали. ....  Цена 1050 руб.
Одного этого, бесконечный винт и т.д.  т.п. аз1т.р., :'( достаточно чтобы понять что катушка полный отстой.

cosmos

Спасибо коллеги! Кстати в Balzer Syndicate Light Feeder 7400 BR в ролике лесоукладывателя втулка или подшипник инфа в инете противоречивая?  Кто знает или пользуется отзовитесь. Выбор еще не сделал.

Vladimir 59

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 12:26:26корпус и ротор из высококачественного ABS – графита
Уж очень загадочный материал...видимо инопланетный... ???
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: cosmos от 27 июня 2013, 14:06:36
Спасибо коллеги! Кстати в Balzer Syndicate Light Feeder 7400 BR в ролике лесоукладывателя втулка или подшипник инфа в инете противоречивая?  Кто знает или пользуется отзовитесь. Выбор еще не сделал.
Скорее всего как и на старшем брате 7600 будет стоять ролик, бюджет не забывай, но если сильно захочется шарик, то в "Мире моделей" можно подобрать подшипник, на 7600 я менял.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter