24 февраля 2025, 10:17:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

bloodun

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2013, 12:45:51
В первую очередь давайте правильно сформулируем вопросы чтобы получить правильный ответ.
1. Удилище на котором будет использоваться предполагаемая катушка;
2. Ваши предпочтения по фрикциону т.е. передний или задний;
Начав отвечать на 2-й вопрос может сразу сомнения развеются? (Shimano STRADIC SGTM 4000 RC это задний фрикцион с флажком, Preston PXR Power 5000 - это передний фрикцион)

P.S. Из-за Шимановского "флажка" многие не хотят переходить на переднефрикционные катушки, даже несмотря на то что заднефрикционные ограничиваются 4000-м размером.
Здравствуйте Игорь
касательно 1-го вопроса на Фидер Shimano Aspire Ultra Match Feeder 11'-12'
касательно 2-го вопроса без разници,
Рад знакомству, Эдуард.

Чубов И.М.

Цитата: bloodun от 17 марта 2013, 13:09:49
Здравствуйте Игорь
касательно 1-го вопроса на Фидер Shimano Aspire Ultra Match Feeder 11'-12'
касательно 2-го вопроса без разници,
Прочтите мой Ответ #1121 Кирпичу, если не поможет пишите в личку.

bloodun

17 марта 2013, 13:41:48 #1097 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 13:43:38 от bloodun
Цитата: Чубов И.М. от 16 марта 2013, 22:13:25
А тебя что кроме Shimano ничего не возбуждает?
У меня сейчас стоит Ryobi Excia MX 3000, я не являюсь приверженецем какой либо из фирм, я исхожу из удобства и из своих финансовых возможностей. И я понимаю, что они равноценны.
Рад знакомству, Эдуард.

кирпич

Цитата: bloodun от 17 марта 2013, 12:39:00
Добрый день. С прощеным воскресеньем вас, простите если что не так. От лирики непосредственно к вопросу, нет скоре к совету.
Почитав данную тему, и теперь в замешательсве, что приобрести или Shimano STRADIC SGTM 4000 RC или Preston PXR Power 5000, темболее они в одной ценовой категории? Учитывая что Shiman-а уже не та(цитата1), и то что многие форумчане перишли Shimanо на Preston(цитата2). Я просто в замешательстве, а на обе финансов не хватает. :) помогите затоптать это зерно сомнения.
Shimano STRADIC по моему вообще нельзя ставить на фидер , это чисто матчевая катушка . Если Шимано - то уж лучше Super GT 4000 RC ( только опять же не Super GTМ 4000 RC ) . А лучше Super GT 4000 RА или  RВ . Но их уже не найти (почти) , уж я то знаю .
Куплю свинец. Много .

bloodun

Цитата: кирпич от 17 марта 2013, 22:18:13
Shimano STRADIC по моему вообще нельзя ставить на фидер , это чисто матчевая катушка . Если Шимано - то уж лучше Super GT 4000 RC ( только опять же не Super GTМ 4000 RC ) . А лучше Super GT 4000 RА или  RВ . Но их уже не найти (почти) , уж я то знаю .
кирпич А как насчёт Preston PXR Power 5000?
Рад знакомству, Эдуард.

Oleg1969

согласен с Сашей... У Stradic передаточное число большое, скорость выматывания выше, но тяговая сила меньше, чем у других катушек... Хотя двойная рукоять там и мелкая шпуля - очень, для нас, была бы в тему!! ;) :)
Что касается Super GT - это очень надежный фидерный трактор, жаль снятый с производства.. Сам ими пользовался, пока не перешел на Aspire, тоже уже снятый с производства (ГАДЫ)... ;D
С уважением, Олег

kornet70

я не знаю где кирпич такие цены берет,может с потолка! ;) , но одно скажу точно , что в ценновом диапозоне дайва и шимано проиграет сейчас престон(корум), а по грузам,больше 100гр. я бы уже смотрел на 6000(по престон(корум))!

andre

Да нет их полно в России, спрашиавйте в магазинах городов. Просто видимо недёшево стоит в закупке, вот и возят под заказ.На самом деле магазинов где есть выбор дорогой продукции на пальцах одной руки. Как я вижу, то есть форумчане у которых есть магазины и они  относительно быстро предоставят  данные катушки.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: Oleg1969 от 17 марта 2013, 22:29:07Сам ими пользовался, пока не перешел на Aspire, тоже уже снятый с производства (ГАДЫ)... ;D
Ну тут кажется взамен выпустили Биомастер или Аэро. Свято место пусто сами понимаете ..... Ну и естественно старые модели завсегда лучше в любой отрасли.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Чубов И.М.

Цитата: kornet70 от 17 марта 2013, 23:11:57
я не знаю где кирпич такие цены берет,может с потолка! ;)
Кирпич имел ввиду цены в зарубежных интернет магазинах.
Господа убедительная просьба ко всем, коммерческую сторону вопроса типа кто, где, за какие деньги может прикупить  в данной теме не обсуждать.

Чубов И.М.

18 марта 2013, 10:44:05 #1105 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 10:46:10 от Чубов И.М.
Цитата: andre от 18 марта 2013, 10:32:49
Ну тут кажется взамен выпустили Биомастер или Аэро. Свято место пусто сами понимаете ..... Ну и естественно старые модели завсегда лучше в любой отрасли.
Неточность Ваша.
Информация с официального сайта Shimano Europe:"-Восходящая звезда нового десятилетия - Twin Power Ci4 в версиях 1500, 2500, 3000 и 4000 – достойная замена своим предшественникам Aspire."

Starocherkassk

18 марта 2013, 22:02:54 #1106 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 22:06:56 от Starocherkassk
Ребятки, бюджет ограничен, нужна катушка для фидера в пределах 2т.р.. :smoke:Присмотрел вот такой девайс
Daiwa Match Winner 3553F-    http://www.fishing-price.ru/daiwa_match_winner_3553f_74550.html
На форуме, ранее, уже упоминалось о ней, есть ли реальные пользователи?

Виталий М

Starocherkassk
Можно катану 4000 от шимано присмотреть или совсем чуток добавить и нексейв глянуть, знакомый второй сезон будет на катану отлавливать,полет нормальный...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Lesha81ku

ЦитироватьРебятки, бюджет ограничен, нужна катушка для фидера в пределах 2т.р..
Daiva Regal 3500XIA

dimas82

Подскажите, что поставить на сабонеев про 360, уже голову сломал :crazy:Думал browning 650fd, но мне кажется ее лучше на большую палочку надо ставить и в Ростове с ходу не найдешь данную катуху.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter