24 февраля 2025, 15:58:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2013, 21:39:06
...только не надо тянуть кормушки катушкой, удилкой выкачивай и всё будет ОК! С любой другой катушкой так же.

Ключевые слова!!! Спасибо, Володя!!! +++
С уважением, Олег

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2013, 21:39:06
Пользую такую два сезона до 80 гр включительно-проблем нет...только не надо тянуть кормушки катушкой, удилкой выкачивай и всё будет ОК! С любой другой катушкой так же.

А сколько протянет катушка, если пустые кормушки до 60 гр выматывать катушкой, а не выкачивать???  Все таки делать десятки взмахов удилищем выматывая после каждого заброса неудобно как бы)))) 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

VIT07

у меня возник    вопрос к заядлым фидерменам насколько катушка в забросе влияет на точность  попадания в одну точку?  не имеется в виду дальность, а разброс

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 09 марта 2013, 23:01:59А сколько протянет катушка, если пустые кормушки до 60 гр выматывать катушкой, а не выкачивать??? 
Эксперементы никто не отменял...всё в твоих руках. Просто привыкнешь таскать катушкой лёгкие кормаки, так же будешь по инерции и тяжёлые буксировать.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 09 марта 2013, 23:12:27
   у меня возник    вопрос к заядлым фидерменам насколько катушка в забросе влияет на точность  попадания в одну точку?  не имеется в виду дальность, а разброс
Нормальная не влияет.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Bismark от 09 марта 2013, 09:54:55Знаю одно,что с приставками X и Z катушки с байтраннером. Х - катушка более дешевая,
Procaster X Rear Drag Reel 3050X Daiwa 3050X-никаким байтраннером здесь и не пахнет...или я его за два сезона не нашёл. :D
С Уважением-Владимир.

Bismark

09 марта 2013, 23:50:25 #1071 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 23:52:18 от Bismark
Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2013, 23:20:11
  Procaster X Rear Drag Reel 3050X Daiwa 3050X-никаким байтраннером здесь и не пахнет...или я его за два сезона не нашёл. :D
Я имел в виду Z в катушке Regal. У прокастера флажковый регулятор, который позволяет быстро затянуть или отпустить фрикцион. Такой же на Шимано Страдик стоит, если мне память не изменяет.

Vladimir 59

Цитата: Bismark от 09 марта 2013, 09:54:55У меня Daiwa Regal-Z 3500 BR. Знаю одно,что с приставками X и Z катушки с байтраннером
Я так думаю, что именно BR означает байтраннер, а не Z или X... :smoke:
С Уважением-Владимир.

Bismark

10 марта 2013, 00:03:42 #1073 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 00:06:30 от Bismark
Наверное соглашусь! :) 

Oleg1969

Цитата: VIT07 от 09 марта 2013, 23:12:27

как мне кажется, к ключевым моментам точного заброса относятся:
1. Голова и руки ловящего
2. Строй и длина удилища
3. Форма и вес кормушки
4. диаметр основной лески (плетенки)
5. наличие ветра и скорости течения
6. удобное расположение рыболова (кресло, платформа, либо просто вставание при каждом забросе)

и только потом, как мне кажется вступает катушка, а точнее точность и равномерность укладки плетни на шпули катушки, которая будет влиять только на дальность заброса, т.е. точность попадания по длине... ИМХО
С уважением, Олег

VIT07

10 марта 2013, 13:43:17 #1075 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 13:45:08 от VIT07
Цитата: Oleg1969 от 10 марта 2013, 00:11:40
как мне кажется, к ключевым моментам точного заброса относятся:
1. Голова и руки ловящего
2. Строй и длина удилища
3. Форма и вес кормушки
4. диаметр основной лески (плетенки)
5. наличие ветра и скорости течения
6. удобное расположение рыболова (кресло, платформа, либо просто вставание при каждом забросе)

и только потом, как мне кажется вступает катушка, а точнее точность и равномерность укладки плетни на шпули катушки, которая будет влиять только на дальность заброса, т.е. точность попадания по длине... ИМХО
Спасибо за развернутый ответ. В принципе я так и думал. Буду настраивать руки ;D. так как в  остальном вроде все ОК.

Eqilibrium

Сегодня купил Shimano EXAGE 4000 RС
Катушка просто оргазм... Большое спасибо всем тем, кто ее советовал на форуме  :drinks: Приобретал по вашей наводке.
Также прикупил ультегру XTB 5500 для бестмастера BX MULTI XH EXTRA LONG.
Теперь я окончательно отдалился от дайвы, хотя из доступных прокастер мне очень нравится (с регалом так и не сроднился).

Nog

олег, я бы к забросу ещё добавил стабилизацию положения кормушки перед забросом. Когда её телепает из стороны в сторону с точностью заброса - беда )

lesnik_68

Посоветуйте какую катушку подобрать под данный фидер
http://www.colmic-fishing.ru/index.php?productID=3519
Или придётся по старинке , самому подбирать баланс? СенькЮ!

Oleg1969

Цитата: lesnik_68 от 15 марта 2013, 12:25:53
Посоветуйте какую катушку подобрать под данный фидер
http://www.colmic-fishing.ru/index.php?productID=3519
Или придётся по старинке , самому подбирать баланс? СенькЮ!

Миша! Палочка очень прикольная!!! Правда, тест у нее все-таки какой?
Отсюда (главный по Colmic в России) http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=53134203 - это все-таки медиум!!! Тогда и катушка в 4000 размере от Shimano Exage и выше, а если все-таки экстра-хеви, то Shimano Ultegra 5500 (это если у тебя на Шимы нет аллергии :) ). Но я склоняюсь , что это Медиум - уж очень изящен и по росту 3.6 м - не хевиковский рост!!!

По другим производителям, извини, не подскажу...
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter