24 февраля 2025, 20:43:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

marlin

Цитата: багер от 19 января 2013, 16:52:34
Катушек существует намного больше .

конкретные примеры?

багер

граф Донской

Господа специалисты а что Вы можете сказать по поводу катушки - TEAM DAIWA MATCH 4012

багер

Цитата: граф Донской от 19 января 2013, 18:00:54
Господа специалисты а что Вы можете сказать по поводу катушки - TEAM DAIWA MATCH 4012
Поплавочники скорее скажут .

граф Донской

ЦитироватьИспользованные технические решения позволяют с одинаковым успехом использовать их как при ловле спиннингом, так и для ловли на матч и фидер

http://www.<***>/index.php?productID=23811

marlin

Цитата: граф Донской от 19 января 2013, 18:09:46

не специалист, но мне кажется, что на медиум подойдет.

Виталий М

Цитата: Zumer28 от 19 января 2013, 17:21:37
Всех форумчан люблю и уважаю,поэтому хотел бы предостдречь от таких аналогий,как механизм катушки-обыкновенный редуктор. Об агрессивности нефтепродуктов уже отмечено,но самое главное в принципе смазки.
Да про редуктор,это банальное сравнение, не думаю что на этом надо заострять внимание.
А вы тогда ответьте мне, какова основа у брендовых смазок?, и состав вы знаете их,чтоб утверждать,что ЦИАТИМ навредит,а вот от дайвы будет в самый раз? а что по вязкости, вы ЦИАТИМ 221 видели,руками щупали?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Сергей 2000

Цитата: граф Донской от 19 января 2013, 18:09:46
Андрей привет!
Если папа-мама Эдвантэйдж и Экселер,то за своли деньги очень неплохая катя.Реал Фо это уже хорошо,но Твист Бастера  второго не увидел,но это для спина,на фидер не критично.

Зы.У меня на фидере Дайва Регал 3500 три года плотных рыбалок,к концу этого сезона только "померла".

багер

Цитата: Виталий М от 19 января 2013, 19:35:43Да про редуктор,это банальное сравнение
Если уж банальное сравнение , то сравнивай с банальной гипоидной передачей и почитай требования к смазкам гипоидных передач .

marlin

Цитата: багер от 19 января 2013, 17:29:27
сертейт

цены на сертейт начинаются от 18 и до бесконечности  :o ну, что сказать я б такую тож тока фирменной заправлял, а на ультегру и литол пойдет :P опять же мое ИМХО, не совет и не руководство к действию ;)

Виталий М

могу добавить так же что промышленные масла и смазки выпускают почти одни и теже гиганты , для подшипников на пример это Kyodo, Kluber, Molykot и прочие...производители же типа Дайвы Шимано и остальные лишь заказывают кисель с нужным им составом у этих производственников и разливают в красивые дорогие гламурные баночки..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

багер

Вот производитель пишет о ЦИАТИМе

Смазка ЦИАТИМ-221 практически нерастворима в воде, хотя и имеет высокую гигроскопичность. Стабильность смазки сохраняется даже при кипячении. Вместе с тем, при поглощении воды из влажного воздуха она уплотняется, и ее эксплуатационные, в частности низкотемпературные свойства ухудшаются. Поэтому смазку ЦИАТИМ-221 рекомендуется хранить в герметичной таре.
Противоизносные свойства смазки ЦИАТИМ-221 при трении скольжения низкие, так как она приготовлена на основе полисилоксановой жидкости. Поэтому для тяжело- и средненагруженных подшипников скольжения, направляющих и редукторов рекомендовать ее нельзя. В подшипниках качения эта смазка чаще всего работает неплохо. (С)

Григорич

Цитата: Виталий М от 19 января 2013, 19:35:43
Да про редуктор,это банальное сравнение, не думаю что на этом надо заострять внимание.
А вы тогда ответьте мне, какова основа у брендовых смазок?, и состав вы знаете их,чтоб утверждать,что ЦИАТИМ навредит,а вот от дайвы будет в самый раз? а что по вязкости, вы ЦИАТИМ 221 видели,руками щупали?
Виталий,признаюсь,что за свою электромеханическую жизнь  мне приходилось щупать руками не только Циатим-221 и понимаю,чем Вас подкупила эта смазка:отсутствие характерного резкого запаха , благородный белый цвет,да и на ощуп он производит приятное впечатление. Вы не задумывались,почему смазочные масл,а в зависимости от  производителя, имеют разные цены. Иной раз на порядок выше. И вязкость, и цвет,и прозрачность те же,а цена разная. Все дело в технологиях и наличии дорогостоящих присадок,наличие которых оказывает благотворное влияние на смазываемые детали,.. Это я к тому,что меня не убедить смазывать свой Эксейж Циатимом.

Чубов И.М.

Опять начинается повтор вчерашнего дня. Дабы погасить тлеющие угли раздора Тема вновь блокируется.

P.S. Виталий если так сильно хочется показать свои знания в составе и свойствах смазки ЦИАТИМ создай себе тему в Курилке и дискутируй по этому поводу сколько хочешь.

Lesha81ku

Доброго дня! Прошу совета, не могу определиться, какую катушку взять Regal 3500XIA или Procaster 3500X? Кто юзал данные катухи?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter