23 ноября 2024, 14:38:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Установка доп. аксессуаров на алюминиевые лодки

Автор DimOK, 23 июня 2011, 21:56:25

DimOK

В общем интересует тема установки и эксплуатации с точки зрения целесообразности и эргономичности различных бардачков, подстаканников, держателей, приборов,  всевозможных усовершенствований и тюннинга лодок из материала АМг-5М (люминия), желательно с фотками  использованных или приспособленных  материалов....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

дядя Юра

Пока свою не тюнинговал, но при покупке лодки сразу заказал кринолины с откидным трапиком для купания и площадку для крепления эхолота, чтобы не дырявить транец. Фотки пока выложить не могу, нахожусь не дома - ещё не фотографировал.

DimOK

Мысли кой какие есть, как буду делать, буду и фотки выкладывать...

Боцман

от неугомонный!!!
Внимательно смотрел на 37-й...
кажется маловат он...
Дим, ну напиши, как он тебе!!!
По сабжу, на нем есть трубы-леера, от на них можно черта лысого закрепить!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DimOK

Андрюх... на воду ещё не спускал. токма купил...как будут впечатления сразу отпишусь.
Относительно размера... маловат это верно... цели какие приследуем? Рыбалка в спокойную погоду Дон, Донец, иногда Весёловское,  всё тоже самое что и на ПВХ, только комфорта и удобств чуть поболе... экипировка, максимум два хомячка это 185 кг (ваш покорный слуга соточку и компаньён спортсмен) плюс шмурдяк...
В планах:
1. обустройство мягких сидений (желательно со спинками)
2. врезка пары-тройки бардачков (для ключей, телефонов), подстаканников
3. установка спиннингодержателей
5. установка носового рыма и кнехтов.
6. укрытие пайола  резиной или ковром
7. крепления под навигатор и эхолот
8. может быть покраска корпуса
пока так, а дальше посмотрим

Саша (П2+S30)

Цитата: DimOK от 24 июня 2011, 19:24:32
Андрюх... на воду ещё не спускал. токма купил...как будут впечатления сразу отпишусь.
.........два хомячка это 185 кг (ваш покорный слуга соточку и компаньён спортсмен) плюс шмурдяк...
В планах:
..........
Добрейшего времени суток! Вот спусти на воду, покатайся с максимальной загрузкой и тогда поймешь, что надо срочно сделать в этой лодке, а что можно сделать, но так чтоб легко перенести на приобретенную в дальнейшем лодку большего размера ;D Все прелести дюральки проявляются от 4,5 метров длины!!! Держатели спинингов есть  цепляемые на релинги твоего вельботика, для эхолота тоже нечто подобное можно сварганить, но ...... Покатайся, прочувствуй этот корпус!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дядя Гриша

Привет и друзьям и врагам.Эргономика лодки- словоблудие или тема о которой можно говорить вечно,а сезон слишком скоротечен!Для начала анализа эргономики Любого маломерного судна надобно знать его судовладельца.;Условно,что свойственно лыжнику,то вовсе не нужно рыбаку.Я посмотрю куда улетят ваши стаканчики из подстаканичков на борту басс-лодки.Сто миль однако...
Но я впрягся в тему не говорить и разлагольствовать,а пояснить что должно быть в маломерном судне согласно правилам...
-консольный щиток(помпа,свет ходовых огней,освещение салона,прикуриватель,зарядка ак.батареи)
-перечисленные трюмная помпа,ход.огни,стояночный огонь
-страховочная чека
-литр водки
-тахометр
-пайол!Нормальный,человеческий пайол!или пайолы(полы)

С группой товарищей с острова пришли к общему выводу,что существует однотипный товар мэритимовской направленности "лепящийся" к любой(подчёркиваю,любой!) лодке.Конечно если у вас не Бустер или Олле Эвинруд(лодки,не путать с одноимёнными моторами)...
Сам тарюсь в Георге на Ленина,не зарубаюсь и не мечусь словно маркитанская лодка или как друган Димас в слаломе,а прихожу с целью "наворотить" лодку,тем самым заработать бабос на его установке.Эй !Кому тУнЫнг лодки насыпать???
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

lesnik_68

26 июня 2011, 00:31:21 #7 Последнее редактирование: 26 июня 2011, 00:33:03 от lesnik_68
Цитата: Дядя Гриша от 26 июня 2011, 00:18:11
Привет и друзьям и врагам.
ЗдАрова! Д. Гриша! Врагов, я так думаю, ТУТ НЕТ! Д. Гриша подскажи ка Пожалуйста , как  с Твоей, и с помощью литра воТки ;)  В 40к с хвостком встать на "ВеЙК"? Буду примного благодарен (тот же злочастный и пресловутый- "Литр воТки" ;) )

дядя Юра

8. может быть покраска корпуса

Покраску не советуют производители лодок из АМГ. Материал сам по себе не подвержен обрастанию, крашенная лодка сильно обрастает, придётся нести дополнительные затраты по борьбе с этой напастью.
Если производители и красят лодки из АМГ, то только надводную часть. Как вариант, ещё надводную часть оклеивают самоклеющейся термоусадочной плёнкой под камуфляж различных расцветок.

DimOK

27 июня 2011, 09:27:30 #9 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 09:45:27 от DimOK
Цитата: дядя Юра от 26 июня 2011, 21:08:31
Покраску не советуют производители лодок из АМГ. Материал сам по себе не подвержен обрастанию, крашенная лодка сильно обрастает, придётся нести дополнительные затраты по борьбе с этой напастью.
Если производители и красят лодки из АМГ, то только надводную часть. Как вариант, ещё надводную часть оклеивают самоклеющейся термоусадочной плёнкой под камуфляж различных расцветок.

Да именно о надводной части речь и шла... Тот же Дядя Вася с мотолодки, говорит что они корпуса не красят для того что бы не поднимать итоговую цену...

Цитата: Дядя Гриша от 26 июня 2011, 00:18:11
.... Для начала анализа эргономики Любого маломерного судна надобно знать его судовладельца.;Условно,что свойственно лыжнику,то вовсе не нужно рыбаку.Я посмотрю куда улетят ваши стаканчики из подстаканичков на борту басс-лодки.Сто миль однако...
Но я впрягся в тему не говорить и разлагольствовать,а пояснить что должно быть в маломерном судне согласно правилам...
-консольный щиток(помпа,свет ходовых огней,освещение салона,прикуриватель,зарядка ак.батареи)
-перечисленные трюмная помпа,ход.огни,стояночный огонь
-страховочная чека
-литр водки
-тахометр
-пайол!Нормальный,человеческий пайол!или пайолы(полы

Дядя Гриша... ну и нахрена мне на моём Велике (вельбот 37) большая половина из перечисленного? я ж не лыжник...  для лыж у меня полно друзей с Бомбардирами и всем остальным... только это не моё, здоровье мне в других местах укрепляют.... я люблю в свободное время спиннинг побросать, возле водички посидеть, так чтобы всё было на расстоянии вытянутой руки, в том числе и пресловутый литр...  тюннинг, техническую часть, я думаю сделаю самостоятельно.. слава богу бог руками не обидел...
... цели какие приследуем? Рыбалка в спокойную погоду Дон, Донец, иногда Весёловское...

DimOK

27 июня 2011, 12:50:51 #10 Последнее редактирование: 27 июня 2011, 13:36:29 от DimOK
тип того...
Цитата: DimOK от 27 июня 2011, 09:27:30
....так чтобы всё было на расстоянии вытянутой руки, в том числе и пресловутый литр... 
последние фотографии .... как пример, вот что сделал Костя из Киева на своём Вельбот 37... качество девайсов не обсуждаю...

Дядя Гриша

Цитата: DimOK от 27 июня 2011, 12:50:51
тип того...последние фотографии .... как пример, вот что сделал Костя из Киева на своём Вельбот 37... качество девайсов не обсуждаю...
Ну всё на фото упаковано красиво,всё оное продается в мэритим-магазинах,другое дело что не у всех есть дрель и прямые руки,кстати свободное время также никто не отменял.Условно есть чем,есть что,но нет когда...однако...
Красить АмГ  сплав не поверженный  коррозии- есть верх уеб...ства,полировать- другое дело.Итак задачи наворота вашего вельбота 37?Ну стаканы,ну консоль.Не совсем понимаю эскиза вашего салона.Это знаете ли даже в маленькую лодку можно вживить мозги,чтобы пьяного с рыбалки сама домой тащила!

Дядя Гриша

Цитата: lesnik_68 от 26 июня 2011, 00:31:21
ЗдАрова! Д. Гриша! Врагов, я так думаю, ТУТ НЕТ! Д. Гриша подскажи ка Пожалуйста , как  с Твоей, и с помощью литра воТки ;)  В 40к с хвостком встать на "ВеЙК"? Буду примного благодарен (тот же злочастный и пресловутый- "Литр воТки" ;) )
Для этого потребуется:
-буксировщик- 1шт.
-рукоятка фала и сам фал 15 метров -1шт.
-вейкборд -1шт.
-страховочный жилет.
Для того чтобы просто поехать вышеуказанного достаточно.Для эстетики и трюков нужен катер с большим дифферентом на транец и большим количеством л.с.Кажется вейку обучают в компании 100% спорта за супербабос. Я же специалист водных лыж,точнее монолыжи что в корне отличается от вейкборда.На мой взгляд мужик должен ехать(с уд.на "а") прямо,т.е. стойка прямо,а не широко расставив согнутые от нагрузки ноги при этом держаться за рукоятку в позе "зю".
Вас мучает проблема старта из воды или вы просто проявили интерес к воднолыжной тематике?
Для старта лучше использовать плавучий бон,мои пробы вейка показали что снаряд имеет ограничения как по манёвренности,так и очень чувствительный к скоростям буксировки.В нём для меня нет динамики.зато делать плоские вращения проще

DimOK

28 июня 2011, 01:22:58 #13 Последнее редактирование: 28 июня 2011, 01:31:26 от DimOK
Цитата: Дядя Гриша от 28 июня 2011, 00:47:47
Красить АмГ  сплав не поверженный  коррозии- есть верх уеб...ства,полировать- другое дело.
Ну как это так... опять все мысли узко направленны в одну сторону... сторону развлечения на воде... а если нужен камуфляж?... Задачи же просты как мир... первое, и самое главное, интересно самому покопаться и сделать хорошо.... второе, обустроить свою лодку полезными мелочами... консоль.. размеры этой лодки таковы что становишся перед выбором...если поставить консоль, то придётся утопить напарника.. выбор в сторону напарника...
P.S. Никаких излишеств... только полезные, и не тяжёлые приспособы... в виде как лучше и из чего сделать сидушки, как их лучше прикрепить... на клёпках или на липучках, как лучше изобразить крепление датчика эхолота, и т д , и т п.

Дядя Гриша

Цитата: DimOK от 27 июня 2011, 09:27:30
Да именно о надводной части речь и шла... Тот же Дядя Вася с мотолодки, говорит что они корпуса не красят для того что бы не поднимать итоговую цену...

Дядя Гриша... ну и нахрена мне на моём Велике (вельбот 37) большая половина из перечисленного? я ж не лыжник...  для лыж у меня полно друзей с Бомбардирами и всем остальным... только это не моё, здоровье мне в других местах укрепляют.... я люблю в свободное время спиннинг побросать, возле водички посидеть, так чтобы всё было на расстоянии вытянутой руки, в том числе и пресловутый литр...  тюннинг, техническую часть, я думаю сделаю самостоятельно.. слава богу бог руками не обидел...
Тогда что должно стоять на лодке рыбака:
-ящички с ЗИПом,включая литр
-Один консольный щиток(150ммх100мм) управляющий помпой(нужна даже на такой крошке).огнями.подсветкой литра и стаканов в подстаканниках.Щиток от которого(прикуриватель) можно подзарядить телефон,но не лепить на 380см радиостанцию,фар.иск.,и кучу ненужных приборов,забыв при этом грамотный эхолот,кстати как он крепиться у вашего хохляДского дружка?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter