12 февраля 2025, 07:17:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт в квартире.

Автор maxim_verhniydon, 23 июня 2011, 18:34:23

DonFisher

На анкера повесь и будет "мертво" держаться... :smoke:

Vikev

Цитата: 1AST1 от 03 октября 2012, 21:16:18
Уважаемые форумчане! Есть вопрос: на стену необходимо повесить телевизор LED 32 дюйма, телек есть, крепление тоже, но проблема в том что стена на которую собрался вешать гипсовая (не гипсокартон). Вот я и сумлеваюсь не звезданется ли телек со стены вместе с креплением? :o Вес телевизора 6 кг.
Может кто сталкивался?
Вешал 46 дюймов на стену из гипсоплиты,на 4-х дюбелях из комплекта держится мёртво.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Да шО там вешать 6кг в гипсоплиту!? Вы ж кататься на нём не будете.

1AST1

Всем спасибо, убедили! Кататься точно не будем
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

евгений аз

Народ, вопрос, по чем нынче свет по комнатам разводят. Цена точки и что в эту точку входит (1.розетка 2. лампочка 3. Штроба)?

bulka

Цитата: евгений аз от 11 октября 2012, 22:06:53
Народ, вопрос, по чем нынче свет по комнатам разводят. Цена точки и что в эту точку входит (1.розетка 2. лампочка 3. Штроба)?
точка у меня 200р в неё входит к примеру вывод на светильник, коробка и выключатель :crazy: все это одна точка  :confused: конечно если не надо тянуть километры кабеля ;D

Said

штроба- 70 р кирпич ,бетон 100 за метр
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

ВИКИНГ

[/URL]

161RU

Цитата: ВИКИНГ от 06 декабря 2012, 21:28:37
метр?
Да метр. Мне +- 20руб. делали пару месяцев назад.

Igor-161

Господа, мне предстоит ремонт в 2к квартире:
Нужно утепление+остекление балкона + надо в самой квартире  сделать короба на потолке из ГКЛ с подсветкой + натяжные потолки.

Возможно, кто-нить может порекомендовать толковых спецов, которые за адекватные $$$ выполнит свою работу?

Заранее благодарен.

1AST1

Добрый вечер! У меня возникла необходимость в изготовлении кухни (мебель), вот только походы по салонам повергли в шок от озвученных цен. O0 Всвязи с этим интересуюсь, может кто из форумчан занимается изготовлением кухонной мебели? Можно в личку.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Бобер

Цитата: евгений аз от 11 октября 2012, 22:06:53
Женя проффесионалы очень дорого:
-установка щитка встраиваемого от 2500руб (штробление +установка щитка+установка автоматов+коммутация)
-звонка 200руб
-выключателя проходного 200руб
-вентилятора 200руб
-контура заземления от 2500руб
-счетчика 500руб
-3-х фазного 600-1000руб
-автомата 150руб
-узо 200руб
-розетки 50руб
-люстр от 250руб
-светильника настенного (бра) 200руб
-ввод кабеля от столба в дом от 2500руб
ШТРОБА:
20*20:
-гипс 50руб
-кирпич 70руб
-бетон,монолит 90руб
ПРОКЛАДКА ПРОВОДА:
-крепя дюбель хомутами 15-20руб
-в гофре 25-30руб
-кабель канале 35-40руб
ТОЧКА:
-150-200руб-без учета прокладки провода+штробление(в эту сумму входит высверливание +установка под розетника)
-350-400руб-с учетом прокладки провода,но без учета штроб(в эту сумму входит прокладка провода+высверливание под подрозетник+установка его+установка розетки или выключателя)
НО ! есть любители, которые сделают не менее качественно и гораздо дешевле, НО таких  мало. Электриков сейчас до жопы, но в большинстве попадаются олухи, которые могут розетку подключить с коробки и лампачку они уже считают себя профи. Я очень часто встречаю таких граматеев. Часто звонят люди у которых ремонт закончен под чистовую, а с проводкой косяки. Есстественно "тот" деньги забрал и трубку не берет.  >:( 
Когда к тебе приходит электрик спроси чем он делает штробу ? У профи всегда штроборез и пылесос.
Спроси как крепиться провод на кирпич под штукатурку. Профи используют только пластиковый крепеж и Никогда металлический.
Узнай как будут соединяться повода в распред коробке ? Самый надежный способ это скрутка и пропайка. Можно использовать Wago, с пастой. Но ни как не скрутка и изолента.  (в связи с возросшими мощностями в наших домах)
Так же поинтересуйся выдает ли электрик паспорт на сделанный им объект? (при условии 100% выполнения всего объема)
Как-то так. Есть еще много нюансов, но печатать уже зае устал.

Michael

Цитата: Бобер от 27 марта 2013, 11:58:27
Женя проффесионалы очень дорого:
-установка щитка встраиваемого от 2500руб (штробление +установка щитка+установка автоматов+коммутация)
-звонка 200руб
-выключателя проходного 200руб
-вентилятора 200руб
-контура заземления от 2500руб
-счетчика 500руб
-3-х фазного 600-1000руб
-автомата 150руб
-узо 200руб
-розетки 50руб
-люстр от 250руб
-светильника настенного (бра) 200руб
-ввод кабеля от столба в дом от 2500руб
ШТРОБА:
20*20:
-гипс 50руб
-кирпич 70руб
-бетон,монолит 90руб
ПРОКЛАДКА ПРОВОДА:
-крепя дюбель хомутами 15-20руб
-в гофре 25-30руб
-кабель канале 35-40руб
ТОЧКА:
-150-200руб-без учета прокладки провода+штробление(в эту сумму входит высверливание +установка под розетника)
-350-400руб-с учетом прокладки провода,но без учета штроб(в эту сумму входит прокладка провода+высверливание под подрозетник+установка его+установка розетки или выключателя)
Нифига себе скока я сэкономил в своей квартире :D Монтаж электропроводки полностью сам сделал  ;)
есть любители, которые сделают не менее качественно и гораздо дешевле, НО таких  мало.
Похоже, что я любитель- сделал качественно и бесплатно (за исключением материалов)
У профи всегда штроборез и пылесос.
В моем случае это болгарка, респиратор, веник и совок ;D
Спроси как крепиться провод на кирпич под штукатурку. Профи используют только пластиковый крепеж и Никогда металлический.
Ну здесь я профессионал- тоже пластиковые хомуты-крокодилы использовал :)
Узнай как будут соединяться повода в распред коробке ? Самый надежный способ это скрутка и пропайка.
Опять профессионал- пропаивал скрутку и в термоусадочную трубку  :)

Борис Борисович

Цитата: Igor-161 от 15 декабря 2012, 01:13:07
Господа, мне предстоит ремонт в 2к квартире:
Нужно утепление+остекление балкона + надо в самой квартире  сделать короба на потолке из ГКЛ с подсветкой + натяжные потолки.

Возможно, кто-нить может порекомендовать толковых спецов, которые за адекватные $$$ выполнит свою работу?

Заранее благодарен.
Запоздалый ответ, но ремонт это дело не быстрое, поэтому решил попробовать. Потолки натяжные сделать не вопрос, а гипсокартонщиков, которые соберут короба под подсветку (если правильно понял речь о световом шнуре или дюралайте?) после натяжного потолка найти потруднее. Если же подсветка это точ. светильники, то их можно и в натяжной вставить без проблем. Просто затянуть потолок в картонный короб - самое простое и дешёвое и красивое решение (нежели заказывать двухуровневый натяжной потолок).  Если ещё актуально, вопросы в л.с.

Бох

Цитата: 1AST1 от 26 марта 2013, 23:38:26
Добрый вечер! У меня возникла необходимость в изготовлении кухни (мебель), вот только походы по салонам повергли в шок от озвученных цен. O0 Всвязи с этим интересуюсь, может кто из форумчан занимается изготовлением кухонной мебели? Можно в личку.
Икея ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter