12 февраля 2025, 03:54:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт в квартире.

Автор maxim_verhniydon, 23 июня 2011, 18:34:23

MODEST

27 июня 2011, 17:17:37 #15 Последнее редактирование: 05 июля 2019, 12:57:18 от DonFisher
Сам занимаюсь покраской фасадов из МДФ более 8-ми лет по технологии SAYERLAC и ICA, но к авто эмалям это не имеет ни какого отношения . Рекламный ход. Краска используемая для покраски кухонных фасадов из  МДФ предназначена исключительно для внутренних работ .
Хотя в гаражах у умельцев можно покрасить и авто эмалью .Но оно Вам надо ? Не надо верить на 100% рекламе !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Паха

Цитата: MODEST от 27 июня 2011, 17:17:37
Сам занимаюсь покраской фасадов из МДФ более 8-ми лет по технологии SAYERLAC и ICA, но к авто эмалям это не имеет ни какого отношения . Рекламный ход. Краска используемая для покраски кухонных фасадов из  МДФ предназначена исключительно для внутренних работ .
Хотя в гаражах у умельцев можно покрасить и авто эмалью .Но оно Вам надо ? Не надо верить на 100% рекламе !
вот и я думаю уже давно........у меня приятель пару лет назад родителям кухню заказвал,тоже с авто покраской,ну там я точно знаю этим способом тупо деньги высасывают........возникает один вопрос-если коцнешь где,то куда идти?к мастерам которые делали,или с дверцей на подбор краски?? ;D ;D ;D

muari2006

Цитата: Паха от 27 июня 2011, 19:15:40
возникает один вопрос-если коцнешь где,то куда идти?к мастерам которые делали,или с дверцей на подбор краски?? ;D ;D ;D
В страховую сначала.  ;D А если серьезно, давно хочу перекрасить кухонный гарнитур ( у меня основа хорошая, но пленка от МДФ основы отстала местами. Во что это выйдет по стоимости. Кухня 3.5 метра длина.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

MODEST

Цитата: muari2006 от 27 июня 2011, 20:17:52
В страховую сначала.  ;D А если серьезно, давно хочу перекрасить кухонный гарнитур ( у меня основа хорошая, но пленка от МДФ основы отстала местами. Во что это выйдет по стоимости. Кухня 3.5 метра длина.
Фасады обклеенные плёнкой - деньги на ветер . Никто не соблюдает технологии . Отклеивание плёнки от основы лишь вопрос времени .
Стоимость кв. метра от 2000 рублей ( в зависимости что хочет получить человек на выходе - матовая краска , глянец . металик , перламутр или искусственное старение , вариантов очень много ).
Цитата: Паха от 27 июня 2011, 19:15:40
вот и я думаю уже давно........у меня приятель пару лет назад родителям кухню заказвал,тоже с авто покраской,ну там я точно знаю этим способом тупо деньги высасывают........возникает один вопрос-если коцнешь где,то куда идти?к мастерам которые делали,или с дверцей на подбор краски?? ;D ;D ;D
Однозначно к мастерам которые делали . И я очень сомневаюсь , что красили авто эмалью , если только клиент сам не приносил краску.  Грунты используемые при покраске автожелеза не подходят к МДФ как и наоборот - они используются для разных целей и не бывают взаимозаменяемыми .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

maxim_verhniydon

Собственно, есть вопрос. Рабочую стенку между нижними и верхними шкафами кухни из чего делать. Собирался выложить плиткой, тот кто будет делать мебель советует пластиковую настенную панель. Кто что посоветует. У кого как? Какой вариант лучше?
Продаю мёд с личной пасеки.

lesnik_68

Цитата: maxim_vdon от 31 июля 2011, 21:20:35
Собственно, есть вопрос. Рабочую стенку между нижними и верхними шкафами кухни из чего делать. Собирался выложить плиткой, тот кто будет делать мебель советует пластиковую настенную панель. Кто что посоветует. У кого как? Какой вариант лучше?
Если будете много готовить, то плитка, если мало то пластик. Плитка более устойчива к чистке-мойке, после готовки.

1AST1

Настенная панель дешевле, но плитка лучше. Хотя и у пластика преимущества есть- в случае чего без проблем можно заменить, с плиткой в этом плане сложнее. И еще стеновую панель в отличии от плитки можно сделать такую же как и столешницу, смотрится прикольно, в Леруа такие кухни и выставлены прокатись посмотри. Там и по цене сориентируешься.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

maxim_verhniydon

Цитата: 1AST1 от 31 июля 2011, 21:31:21
Настенная панель дешевле, но плитка лучше. Хотя и у пластика преимущества есть- в случае чего без проблем можно заменить, с плиткой в этом плане сложнее. И еще стеновую панель в отличии от плитки можно сделать такую же как и столешницу, смотрится прикольно, в Леруа такие кухни и выставлены прокатись посмотри. Там и по цене сориентируешься.

По цене примерно одинаково получается, а вот по цвету да, можно один в один со столешницей подобрать, а с плиткой геморроя в подборе много. Вот и думаю.

1AST1

Думай, я себе тоже в скором времени буду мебель на кухню делать, скорее всего настенная панель будет.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Valera_Rostov

Цитата: maxim_vdon от 31 июля 2011, 21:20:35
Плитка и крашенные фасады это не актуально, очень много минусов
Фартуки из стекла это на много интересней.

maxim_verhniydon

Цитата: Valera_Rostov от 31 июля 2011, 23:05:13
Плитка и крашенные фасады это не актуально, очень много минусов
Фартуки из стекла это на много интересней.

А подробней можете объяснить? Почему не актуально, что за минусы, что за фартуки из стекла?

Valera_Rostov

Цитата: maxim_vdon от 01 августа 2011, 09:58:43
А подробней можете объяснить? Почему не актуально, что за минусы, что за фартуки из стекла?
Минус крашенных очень плохо отмывается жирные пятна и чем старее тем хуже
Минус плитки швы между плиткой через год принимают грязно коричневый цвет
значить каждый год надо расшивать швы и затирать по новой.
Стекло и в Африки стекло тряпкой вытер и чистое Что бы долго не объяснять
заеду на Нансена в районе спуска на Военвед проезжаешь в сторону зоопарка
там есть база стекла можно выбрать выбор большой так же они на стекле снимают
кромку и сверлят для крепления

maxim_verhniydon

Что, ни у кого больше кухни нет? Советуйте - плитка или пластик?

GreshnicA

02 августа 2011, 09:16:44 #28 Последнее редактирование: 02 августа 2011, 09:46:54 от GreshnicA
Однозначно,плитка,хотя бы в целях пожарной безопасности!

Manzoni

Макс, за плиткой проще ухаживать.
Расход и укладка на рабочую стенку-без лишнего гемороя.
Пластик есть пластик. Плавится, горит, коцается.
С плиткой,как кажется-проще.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter