11 января 2025, 05:01:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Крыму

Автор Russkiy, 20 июня 2011, 08:22:51

Sher

Цитата: Микса от 30 июля 2014, 22:48:00
Какую сим-карту лучше всего брать в Евпаторию?
работают и росс операторы, и еще укровские но уже не все...

Sher

31 июля 2014, 01:18:56 #211 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 01:25:56 от Sher
Убивая время чуток покажу и расскажу по Крыму...

Вырвался в Крым, много седых волос стоило, но не об этом. Выехав в обед в дождь, 9-го утром закрыли трассу на Тимашевске на Тамань, пришлось пилить через Краснодар. В сам город не заезжал, проехал по окраинам, но вот об одном месте расскажу - не проедешь мимо. А место это обзывается Озеро лотосов.

виды такие... а я все щелкал, щелкал... ну, традиционно -"мы тут были"

доча отдельно (лица мятые у всех)

ну и еще несколько планом покрупнее...

ну и церквушка рядом с озером...

забегая далеко вперед, назад возвращались через Славянск-на-Кубани (там по дороге у трассы тоже есть озеро лотосов), так вот лотосы уже отцвели... считаю повезло проехать лишних 170км ради такой красоты...

дальше будет.

Sher

Окончательно проснувшись, покатили дальше. Следующей остановкой (по моей инициативе запечатлеть) стала Тамань. Это уж побережье Азовского моря и очень недалеко от Керченского пролива. А собственно остановкой послужило увиденное

И чуть дальше "мини"- отельчик (снят правда на обратном пути)

совсем уж короткий рывок, и мы становимся на косе в очередь на паром на отметке в 10км...

этим везло больше - у них нет очереди

Начались долгие часы ожидания, забегая вперед скажу - простояли ровно 24 часа, ну и соответственно чёнить пощелкать... Нашел охотников и начал на них охотиться... :)

С другой стороны были лиманы, и там тоже кипела жизнь... Заметьте все парами... удивительная птица

Ну поскольку стоять очень долго, (автобусы и авто с маленькими детками без очереди) стали знакомитья с ближними экипажами в очереди. Впереди была пара экипажей с Ростовской области, а вот ссзади Пермь, Москва и Тюмень. И в пермском экипаже был славнейший член экипажа

И он здорово всех доставлял, когда был вне поводка все время пытался охотиться.

Вот только глаз один голубой (как и положено хаски) а второй почему-то зеленый... путешествовал он вот так

Дальше перекусив, вырубился и спали уж урывками (очередь то движется) но крепко. Под утро ребята будили меня. В очереди полная организованность, патрулирование нарядов полиции, по боку дороги небольшие импровизированные кафешки-палатки.

areox

красотище прям зависть берет. а тут работа. работа

Сергей 2000

Цитата: areox от 02 августа 2014, 21:12:00
красотище прям зависть берет. а тут работа. работа

Тебеб проблемы Санька,твоиб счастьем показались бы(((...

Sher

В общем, хоть как-то прекимарив (часа 3-4) наступило утро и мы на финишной прямой перед паромом... Детвора искупались (хотя купались и вечером), мы просто помочили ноги в море... (очередь стала двигаться намного быстрее, как позже узнали с утра запустили еще 2 парома)

а вдали бегали баржи и танкеры, перевозящие товары и топливо в Крым

Наконец-то вожделенный паром

Самый интересный экземпляр в очереди... "Гусь", просто "гусь"

Дальше загрузились в грека (двухуровневый для авто и двухуровневый для людей)

До отправки было времени запечатлеть округу с верхней палубы

порт "Кавказ"

наша крайняя точки отправки

мои на палубе

нас ждет тот берег

автобусы, те которые вне очереди

сплошной индастрил трэш

баркасики

Ограждение бухты порта "Кавказ" от волн

Ну и наконец то мы отчалили из порта

И вот он долгожданный берег Керчи

Порт "Крым"

и теперь ограждение порта "Крым"

Так мы преодолели водный рубеж Керченского пролива.

Andry98

Sher Спасибо за фотки, ещё будут выкладывай. Интересно и информативно. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Sher

Цитата: Andry98 от 03 августа 2014, 19:00:00
Sher Спасибо за фотки, ещё будут выкладывай. Интересно и информативно. :)
Еще будет очень много... я безработный, времени предостаточно, правда в этом году скромнее намного вышло по Крыму... но я безмерно рад и такому... так что все познается в сравнении

SCHUKAR

Цитата: Sher от 03 августа 2014, 19:09:59
Еще будет очень много... я безработный, времени предостаточно, правда в этом году скромнее намного вышло по Крыму... но я безмерно рад и такому... так что все познается в сравнении
присоединяюсь!
Спасибо, фоты отличные

Sher

Перемахнув по водной глади мы были в Крыму!!! За 12 лет путешествий по Крыму ни разу не были в этой части, соответственно решили съездить в катакомбы. Приехали, пошел в кассу, тётенька говорит в течении часа (если наберется группа), я обвешан фотоаппаратом в руках штатив, согласился ждать... А пока общий вид

Аджимушкайские каменоломни

Через какое-то время она подзывает знаками, я оплатил, поговорили (заостряю внимание весь обвешан), говорит мин через 15 идите ко входу... пошли

Ну, в общем группа собралась, пришла экскурсовод, вводное слово, раздала 3 фонаря и уже входя внутрь говорит мне: "А съемка запрещена".... немая сцена...

я естественно обиделся (даже кассир могла сказать), но снимать не перестал...

Об истории коротко. В подземельях коменоломен бойцы и люди находились 172 дня, вошло туда около 13тыс чел, к концу вышло около 50. За время осады некоторые жители выходили, кого отпускали, кого ждали концлагеря. Но основная масса погибла.

Это трактор, благодаря гернератору которого хоть как-то был свет...

это импровизированный штаб

В осаде помимо голода, не было и воды. Сначала было что и на поверхность выходили за водой, но потом не было и этого. Воду добывали с капелей плит ракушечника

Но и этого было мало, и стали копать колодец в камне. Глубина около 13 м (если память не изменяет)

Вот так и выживали, на стене нечто календаря

Проходы в лабиринтах

Дальше случилось предсказуемое, гид засекла что я таки фотографирую, и начала скандал, пытался сгладить, говорил вежливо... но увы... из того что не удалось снять - подземный госпиталь, и один из гротов куда в щели забрасывали авиационные бомбы весом до полутонны (такие как в начале на фото)... Захоронения не стал бы снимать из этических соображений и собственных взглядов (не могу и не приемлю)

Дальше прошли в музей. Огромное количество экспонатов (мелкие предметы обихода, вооружение и документы) и старатели продолжают раскопки до нынешнего времени... Просто несколько фото.

Объектив сильно запотел, и все попытки протирать перед кадром были тщетны.

И панорамка.

Из-за тяжелого освещения попробовал сделать в ч/б

Ну а это уже выйдя из музея с другой стороны увидел камень поставленный в 1965 году, гласящий о том что сделают тут музей... Сдержали Слово.

Sher

В общем были и другие пещеры в которых хотел побывать, но я не знал где это.  Да и честно говоря, 2е суток уже в машине начинали сказываться значимой усталостью. Решили ехать к месту постоянной дислокации. Доехали до нп Приморский, скупились провизией и водой, двинув дальше почувствовал что уж не могу вести дальше. Остановились, благо взгляду открылся Феодосийский залив, пляжи чистейшие, песок, немногочисленные (проездом и из ближних нп) отдыхающие.

фото делал опосля сна.

Наскоро перекусив, искупался и отрубился прям на пляже. 3 часа здорового сна, и поехали дальше. Поскольку был глубокий вечер и планы заехать куда-нить по пути обрушились (правда в Феодосии мы были, но есть интереснейшее место куда очень хотелось - Сафари-парк Тайган, там живет львиный прайд) просто останавливался для щелков, пока освещение позволяло. Гонялся за яхточкой компонуя ее в пейзаже...

Отъехав не так уж далеко, открылась виду обратная часть Феодосийской бухты (залива?)

Ну и не поленился достал штатив и запонарамил. Панорамка 13 кадров, 10000 по широкой

Дальше была ночь, вполне возможно проехали много интересных мест для фото, но увы зрение у меня не совиное, а придорожных мест фото уж не стал делать (хотя было чего) - мои гневались, что постоянно останавливаюсь.

Бобер

Цитироватьуже входя внутрь говорит мне: "А съемка запрещена".... немая сцена...
Вот что за бред !!! Им наоборот рекламу делать нужно, что бы люди хотели туда сходить.
Я бы услышал название "Аджимушкайские каменоломни" и тут же забыл бы, а так фото посмотрел и в памяти отложилось, поеду если в Крым - обязательно схожу.
Музейные работники деградируют что-ли ?

Максим84

Скорее съемка платная

Sher

Цитата: Максим84 от 06 августа 2014, 20:44:53
Скорее съемка платная
В тарифах посещения этого не указано, так же не было указано что съемка запрещена.

зы везде где съемка платная я всегда покупаю жетон.

Vikev

АНО «Единая транспортная дирекция» сообщает о составлении перечня лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу.

http://autorambler.ru/journal/events/07.08.2014/560988954/
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter