21 ноября 2024, 16:04:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыбный суп

Автор defic, 16 июня 2011, 00:41:21

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

defic

16 июня 2011, 00:41:21 Последнее редактирование: 16 июня 2011, 00:44:59 от defic
Не вписал этот рецепт в топик ухи, ибо уха это целая философия рыбака, а это просто суп. Итак рецепт:
1. Идем в окей часов в 9-10 и если повезет и бабульки незатопчут :) добываем набор для супа(в нем учавствуют: голова, позвоночник, хвост, плавники, ребрышки). Набор, как правило, лососевый или форелевый, стоимость 80-100р(80 за кг). Мяса в наборе, как не странно нормально.
2. Ингридиенты( я делал на 6 литровую кастрюлю): картофель 4 шт(крупные), морковь 1шт(средняя), лук 1 шт(крупный), помидоры 2шт, чеснок 5-6 зубцов, лавровый лист 2шт, укроп свежий 1пучек, соль по вкусу.
3. Делаем заправку: лук, морковь, помидоры(без шкурки) мелко режим и жарим до полу готовности на небольшом кол-ве рост масла, солим по вкусу.
4. Бульон: нарезаем рыбу, голову кладем целиком, перья от плавников и хвоста удаляем, засыпаем 1,5 ст ложки соли, помешать, затем залить водой, нарезать и добавить чеснок, и поставить на огонь. После закипания добавляем порезанный картофель(я режу крупно) и варим до почти готовности картофеля.
5. Объединение: как картофель почти готов добовляем заправку, мелко порезаный укроп и варим еще 5 мин.
6. Поедание: собствено все, наиболе вкусно, на мой взгляд, когда суп постоит после приготовления пол часа.
Приятного аппетита.

граф Донской

Еще один рецпт рыбного супа (Уха из петуха).

1. Идём на рынок и выбираем там домашнего петушка (желательно уже ощипанного и выпотрошенного) + потрошки.
2.Ставим казан, наливаем воды, разводим огонь, ждем пока вода закипит, за это время режем петушка и опускаем его в кипящюю воду, добавляем корень петрушки,  целую почищенную морковь и луковицу, варим на медленном огне до степени отделения мяса от костей.
3.Снимаем с огня, процеживаем, мясо отделяем от костей, мелко разрываем мясо и оставляем в миске.
4.Процеженный бульон в казане ставим на огонь добавляем три четыре картофелины, разрезанных крупно.
5. Варим до полуготовности.
6.Крупную луковицу мелко режем и добавляем в суп.
7.Рыбу порционными кусками (т.е. почищенную и порезанную) отправляем в бульон.
8. Добавляем наше мясо.
9. Солим, перчим (обязательно не много красного перца), лаврушка плюс специи кто что любит, 100 грамм водочки в суп, можно и себе, главное не переборщить себе.
10. Доводим до готовности
11. Вынимаем рыбу в миску чтоб не развалилась.
12. Ждем не много 10-15 минут
13.Разливаем по мискам, добавляем рыбу
14.Заправляем мелко порезанной зеленью
15.Можно и есть.

граф Донской

24 октября 2021, 21:00:15 #2 Последнее редактирование: 24 октября 2021, 21:58:30 от граф Донской
Форель или семга свежая - 300-320 г Помидоры свежие - 275-280 г Картофель - 400-450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь – 1 шт Цедра лайма (лимона) – 1 чайная ложка Сливки, не более 20% жирности - 500 г Масло сливочное – 30-40 гр. Соль, Перец черный, красный по вкусу Для бульона – луковица, перец душистый и черный горошком, лавровый лист Зелень Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра. И плюс еще одна. Время приготовления с подготовкой 1-1,5 часа Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом не крупно порезать. (Я взял голову и хвост, голову порезал и удалил жабры, хвост филировал. А кости и кожу с чешуёй отправил к голове для наваристости) Итак. Набираем воды в кастрюлю. И ставим на плиту (не забывая включить нагрев). Варим бульон (25 – 30 минут) из головы с добавлением луковицы, перцев, лаврушки. Пока варится бульон. Репчатый лук мелко покрошить. Морковь почистить и натереть на терке. Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками. Первый раз я так и делал а потом брал готовую мякоть томатов (в супермаркетах есть) Картофель порезать брусочками или кубиками. Сковородку следует поставить на огонь, Растопить в ней сливочное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук. Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры. Обжаривать 3-5 минут. Берем запасную кастрюлю. На дно кастрюли из сковороды вываливаем поджарку. Через мелкое металлическое сито наливаем бульон , дабы отсечь кости и чешую. Перебираем отваренную голову. Все съедобное отправляем в суп. Картофель следует класть только в кипящую жидкость, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует контролировать и можно ещё немного посолить, чтобы картофель не был пресным и добавить цедру. В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля). Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter