05 апреля 2026, 17:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электронная приманка

Автор Don REPER, 19 ноября 2008, 17:24:11

RN4AJ

Цитата: delya88 от 05 февраля 2009, 15:11:10
Большую часть -они разрабатывают

Самое первое знакомство с электроудочкой было в виде прочтения статьи в болгарском журнале "Радио и телевизия" году эдак в 1984-85. Там была схема удочки, которая предназначалась (цитирую) "...для отбора икры у рыб в прудовых хозяйствах..." Ну мол рыбу поймал, икру выдавил а рыбу отпустил. Схема была на рассыпухе. Позже (в 90-х) в белорусском журнале "Радиолюбитель" прочел статью со схемой "электростимулятора для рыбы". Схема была попроще, т.к. использовались микросхемы для задающих генераторов. В статьях так же описывался принцип действия. Если верить описанию, то эти удочки не приносят вреда рыбам, которые остаются живыми и здоровыми. Сделал, по приборам отладил. Осциллограммы сигналов вроде соответствовали тем что даны в описании. Взял на воду. Дело было на "Веселой" на Маныче. Прицепил как написано сачек и противовес в воду бросил. Плавал-плавал - ни какого толку. Плюнул, бросил, где то до сих пор остатки валяются в хламе.

Don Alexandro

Цитата: RN4AJ от 05 февраля 2009, 15:51:06
Самое первое знакомство с электроудочкой было в виде прочтения статьи в болгарском журнале "Радио и телевизия" году эдак в 1984-85. Там была схема удочки, которая предназначалась (цитирую) "...для отбора икры у рыб в прудовых хозяйствах..." Ну мол рыбу поймал, икру выдавил а рыбу отпустил. Схема была на рассыпухе. Позже (в 90-х) в белорусском журнале "Радиолюбитель" прочел статью со схемой "электростимулятора для рыбы". Схема была попроще, т.к. использовались микросхемы для задающих генераторов. В статьях так же описывался принцип действия. Если верить описанию, то эти удочки не приносят вреда рыбам, которые остаются живыми и здоровыми. Сделал, по приборам отладил. Осциллограммы сигналов вроде соответствовали тем что даны в описании. Взял на воду. Дело было на "Веселой" на Маныче. Прицепил как написано сачек и противовес в воду бросил. Плавал-плавал - ни какого толку. Плюнул, бросил, где то до сих пор остатки валяются в хламе.
не тут схемка всего на 2х транзисторах
если Влад не против могу выложить
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

delya88

[/quote]
Брось в личку

Serg63

Это похоже на тему - как отгонять комаров?, которую печатали в том же болгарском журнале (правда, без указания номиналов приборов). Самки и самцы комаров при полете издают звук определенной частоты, и есть определенный диапазон частот, при котором самки к самцам не подлетают. Прибор был разработан на основании этой особенности  комаров. Была схема еще одного прибора - он посылал мощные пакеты импульсов определенного частотного диапазона - у комаров на лету крылья складывались :crazy: :o! Этот принцип был у японцев. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don Alexandro

Цитата: delya88 от 05 февраля 2009, 16:26:19

Брось в личку
выложу в секретном
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

владимир шахты

блин ребята я фигею .в теме тузловка и аксай чуть что лишнее напишешь сразу удалят. на удочку простую ловить уже преступление.а вы тут развели садом и гомору.кому это все нужно?может собрать прибор к котрому подключился и всеравно что на рыбалку сездил?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

lesnik_68

Цитата: владимир шахты от 19 апреля 2009, 11:08:12
блин ребята я фигею .в теме тузловка и аксай чуть что лишнее напишешь сразу удалят. на удочку простую ловить уже преступление.а вы тут развели садом и гомору.кому это все нужно?может собрать прибор к котрому подключился и всеравно что на рыбалку сездил?
ВЫ кстати , на такой ПРИБОР сейчас смотрите и кнопочки нажимаете!!!!! ;D ;D ;D

УsFisher

Да, прибор интересный!! :)

Цитата: владимир шахты от 19 апреля 2009, 11:08:12
блин ребята я фигею .в теме тузловка и аксай чуть что лишнее напишешь сразу удалят.
Фигеть не надо! Просто лишнего не пиши и удалять никто не будет!! ;)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

владимир шахты

Цитата: lesnik_68 от 19 апреля 2009, 12:32:16
ВЫ кстати , на такой ПРИБОР сейчас смотрите и кнопочки нажимаете!!!!! ;D ;D ;D
это точно не спорю
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Nick

Цитата: Don Alexandro от 05 февраля 2009, 16:48:00
выложу в секретном

интересно, получилось собственноручно собрать и настроить этот дивайс?

ork66

интереснее всего намешать прикормку своими руками,которая будет привлекать рыбу не хуже всяких новомодних  штучек,а может даже лучше :smoke:

DON рыболов

Я предлогаю тему снести !!! Раз это работает Это точно Эльдорадо для браконьеров !

Рыбачка Соня

о том что это работает пришли к выводу только на нашем форуме
на других ее не хвалят...
а вообще я против подобного приманивания - есть более гуманные способы, которые по результативности не хуже

4ekucT

Цитата: DON рыболов от 23 февраля 2011, 18:00:39
   Я предлогаю тему снести !!! Раз это работает Это точно Эльдорадо для браконьеров !
Браки про нее явно уже давно знают,уж поверьте,они в этом волокут по-больше нашего.А тему действительно снести,неприлично на нашем форуме такого рода вещи обсуждать,может тогда и сети пообсуждаем,какие лучше,какие хуже,ну или тратил еще опробуем... ??? :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

lesnik_68

Зашёл новичёк, откопал "гогно мамонта" и понеслось, смотрите на даты постов всё уже давно перетёрто и забыто, да и совсем не обязательно вступать в дискуссию после каждого сообщения...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte