19 сентября 2025, 23:11:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Евгений А

Цитата: khakhin от 22 января 2023, 14:08:47Читал только «Красношейку». В общем и целом - советую.

Читал. Из цикла Хари Холе есть и поинтереснее произведения. Вне цикла очень достойные Королевство и Магбет.

Valin

Пригожин советовал, "Полковник никто".Много объясняет

Mr.Krabs

"По ком звонит колокол"
Эрнест Хемингуэй

DonFisher

Цитата: Mr.Krabs от 17 июня 2023, 15:00:08"По ком звонит колокол"
Эрнест Хемингуэй
Читал лет 5 назад. Прикольное произведение, но ожидал большего.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 19 июня 2023, 12:08:27Читал лет 5 назад. Прикольное произведение...
Сегодня утром только услышал, что эпилог и самую знаменитую фразу Хемингуэй взял из проповеди английского пастора. 16 век, однако.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 19 июня 2023, 12:34:50Сегодня утром только услышал, что эпилог и самую знаменитую фразу Хемингуэй взял из проповеди английского пастора. 16 век, однако.
Да там полно фраз интересных.
Ты про эту?
"Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе."

Маэстро

Цитата: DonFisher от 19 июня 2023, 12:47:09Да там полно фраз интересных.
Ты про эту?
"Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе."
Именно.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Mr.Krabs

Цитата: DonFisher от 19 июня 2023, 12:08:27Читал лет 5 назад. Прикольное произведение, но ожидал большего.

Примерно те же ощущения, уже дочитываю. "Прощай, оружие" больше понравился

kuzhaka

А я "Марадер" перечитываю. Читал давно, теперь как раз время перечитать.
Автор уй знает кто, ибо под дурнячим псевдонимом пишет.
А так то почитать можно, но зайдет не всем. Еще есть вторая часть "Каратель". :)

краус

Цитата: DonFisher от 19 июня 2023, 12:47:09Да там полно фраз интересных.
Ты про эту?
мы иногда забываем, какие же всё-таки американцы гуманные, человечные и ваще молодцы.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

Цитата: краус от 20 июня 2023, 09:16:06мы иногда забываем, какие же всё-таки американцы гуманные, человечные и ваще молодцы.
Мне лично пох где Хемингуэй родился. Чувак был крутой, почитай его биографию и что он сделал за свою жизнь.
А фразы...могу накидать Достоевского и Булгакова ;) :)

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 20 июня 2023, 09:58:00Мне лично пох где Хемингуэй родился. Чувак был крутой, почитай его биографию и что он сделал за свою жизнь.
А фразы...могу накидать Достоевского и Булгакова ;) :)

Тогда уж лучше Гоголя. Он как и Хемингуэй был чуток ипанутый! :crazy:
Старик и море кстати мне больше понравилось чем колокол. ;)

Маэстро

Цитата: kuzhaka от 20 июня 2023, 10:09:29Тогда уж лучше Гоголя. Он как и Хемингуэй был чуток ипанутый! :crazy:
Настоящий талант (не только в литературе) всегда с ебанцой. Потому и талант, что не такой как основная масса посредственностей.

kuzhaka

Цитата: Маэстро от 20 июня 2023, 10:26:26Настоящий талант (не только в литературе) всегда с ебанцой. Потому и талант, что не такой как основная масса посредственностей.
Ну да. Но только не талантливые, а гениальные люди все чуток с ибанцой. ;)
А талантов много, эт не то!

khakhin

Мэттью Макконахи. Зелёный свет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter