20 сентября 2025, 19:32:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Маэстро

05 июля 2022, 04:56:24 #390 Последнее редактирование: 05 июля 2022, 04:58:07 от Маэстро
Уже час слушаю (именно так) "Крысолова" Александра Грина.
Господь Вседержитель... Этот бред можно сравнить только с Габриэлем Гарсиа Маркесом и его "100 лет одиночества" Как то неожиданно после "Алых парусов".
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

khakhin

Сегодня утром, случайно, оказался дома. Ненадолго. Чай попить. Телевизор включать не собирался, ибо лень пульты искать, но на дисплее приставки светилось C006, поэтому только ящик и включил - мимоходом, кнопкой, сзади. Ящик подумал немного и высветил мне передачу "Academia. Александр Ващенко. "Сравнительная мифология". 2-я лекция".
Я особо не прислушивался - чайник шумел, холодильник хлопал, нож стучал по доске... Так, мельком поглядывал. И на экране было написано, кто такой Александр Ващенко. Врочем, о нём можно почитать в Википедии...
Но, вдруг, привлекло мое внимание цитирование лектором вошебных первых строк великого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»:
«Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед».
Кто такой Габриэль Гарсиа Маркес тоже можно прочитать хотя бы и в Википедии, если не читали его произведений, но я, сегодня вечером, точно буду перечитывать «Сто лет одиночества»...

Евгений А

Дошли руки до «Чапаев и пустота» Пелевина.

граф Донской

kalina

Написанно не очень литературно но суть множества событий и процессов обьясняет..[attach id=462675].trashed-1676396041-IMG_20230115_203351843[2].
Работа-жить...

DonFisher

Цитата: khakhin от 05 июля 2022, 18:18:16Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»:
У меня 2 книги, которые начинал раз 10 читать и бросал, не заходит и все тут)) Это "Сто лет одиночества" и "Замок" Кафки.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 15 января 2023, 22:08:18У меня 2 книги, которые начинал раз 10 читать и бросал, не заходит и все тут)) Это "Сто лет одиночества" и "Замок" Кафки.
Помню, обсуждали. Я и читал, и слушал... 100 лет это какой-то треш.... Как можно это было написАть?!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

khakhin

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...»

Valin

Мертвые не потеют.ч1.Портянки пахнут потом ;D

Рюрик

Перечитываю второй раз
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

kuzhaka

17 января 2023, 18:46:13 #400 Последнее редактирование: 17 января 2023, 18:58:06 от kuzhaka
Цитата: Рюрик от 17 января 2023, 18:05:04Перечитываю второй раз
Наверно сильно закрученный сюжет, раз с первого раза не понял! ok
Кстати лучше возьми Сталин. Вспоминаем вместе.
Автор тот же.
Давно читал. Пожалуй поинтересней чем после войны.

ptica54

Цитата: kuzhaka от 17 января 2023, 18:46:13Наверно сильно закрученный сюжет, раз с первого раза не понял! ok
Или читал по синьке ;Dто

Рюрик

Цитата: kuzhaka от 17 января 2023, 18:46:13Наверно сильно закрученный сюжет, раз с первого раза не понял! ok
Кстати лучше возьми Сталин. Вспоминаем вместе.
Автор тот же.
Давно читал. Пожалуй поинтересней чем после войны.
нет, просто сверяю с другими источниками
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Valin

У Старикова все книги хорошие.давно читаю.
У Бушкова про Сталина тоже нормально

khakhin

18 января 2023, 20:54:30 #404 Последнее редактирование: 18 января 2023, 21:02:20 от khakhin
Историк Стариков?.. Оксюморон! :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter