02 февраля 2025, 10:49:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка в машину.

Автор Russkiy, 09 июня 2011, 08:19:52

TOYOTA

Цитата: Cloozz от 18 мая 2015, 19:47:17
С сожалением приподниму тему...Магнитола в машине начала выплевывать диски не пытаясь прочитать. Кто-то подскажет мастера для ремонта? Не горю желанием покупать новую...
Это что шевроле какое нибудь ? Или что то корейское. Дешевле будет купить новую магнитолу чем реанимировать эту.

P.S.  Блок под рулем я так понимаю есть ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

lesnik_68

Хоть чутка не по теме, но все равно музыка,  в катере мафон и 4 динамика, при громкости больше 20 "зарубается " звук, понимаю что где-то не не хватает мощности, а вот где не знаю.
Надо усилок или на динамиках не хватает номинальной мощности?

Plaha

нада усилок  ;). и можно 4 х канальный  :)

gashish

04 июня 2015, 10:17:54 #18 Последнее редактирование: 04 июня 2015, 10:20:02 от gashish
Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 09:48:19
Хоть чутка не по теме, но все равно музыка,  в катере мафон и 4 динамика, при громкости больше 20 "зарубается " звук, понимаю что где-то не не хватает мощности, а вот где не знаю.
Надо усилок или на динамиках не хватает номинальной мощности?

Доброго здравия!!! У Вас может не хватать сечения провода, то есть при достижении определенной громкости ( в Вашем случае 20-ти), банально магнитоле не хватает тока! ;)
Увеличьте сечение  питающих проводов.
Либо конденсатор большой емкости поставить перед магнитолой.

TOYOTA

Цитата: gashish от 04 июня 2015, 10:17:54
Доброго здравия!!! У Вас может не хватать сечения провода, то есть при достижении определенной громкости ( в Вашем случае 20-ти), банально магнитоле не хватает тока! ;)
Увеличьте сечение  питающих проводов.
Либо конденсатор большой емкости поставить перед магнитолой.

Не надо никакие конденсаторы ставить)

lesnik_68
Опишите как магнитола подключена к аккумулятору !

lesnik_68

Цитата: TOYOTA от 04 июня 2015, 10:23:48
Не надо никакие конденсаторы ставить)

lesnik_68
Опишите как магнитола подключена к аккумулятору !
На прямую ???

gashish

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 10:55:45
На прямую ???
А толщина питающего провода какая?

TOYOTA

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 10:55:45
На прямую ???
Если прям совсем напрямую, и сечение подводящих >= проводам из "косы" магнитолы. ТО !

1) Попробуйте поменять предахрон на ней (может подгорел)
Или же что то с самой схемой питания мафона. Если тема с предом не прокатит и не хочется покупать новую голову, откиньте пару динамиков.

lesnik_68

Спасибо Друзья! То есть надо посмотреть предохранитель и увеличить сечение провода? Я правильно понимаю?

TOYOTA

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 11:41:18
Спасибо Друзья! То есть надо посмотреть предохранитель и увеличить сечение провода? Я правильно понимаю?

Это как 1 из вариантов. Вообще такие дела происходят изза плохой массы. Но если у вам все напрямки....

Plaha

Я конечно не спец, но у меня такое было на первой и второй машинах. Голова и 4 колонки. Подключена было по "феншую", провода так же правильные стояли. Играла норм, но до определённой шкалы к примеру до 20 как у Лесника. А дальше начинался хрип и магнитола вырубалась. Всё исправилось с установкой усилителя.
Как мне объяснили простым зыком, магнитофону просто не хватает мощности для данных колонок.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2015, 11:41:18
Мишань, проверь всю проводку и скрутки, чтоб не было нигде окислов, сечение проводов не меньше чем выходит из майфунама, а лучше-  больше.. скрутки если есть- пропаяй. ну и колонки к аппарату должны подходить..
если проводку менять будешь- на спец провода акустические не ведись))) разводка на бабло это.
купи в леруа обычные провода от эл проводки, медные..
если усилка нет то полтора квадрата за глаза будет..
если таки усь ставить будешь- то сразу бери 2.5 квадрата сечение..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Plaha от 04 июня 2015, 11:55:03
Я конечно не спец, но у меня такое было на первой и второй машинах. Голова и 4 колонки. Подключена было по "феншую", провода так же правильные стояли. Играла норм, но до определённой шкалы к примеру до 20 как у Лесника. А дальше начинался хрип и магнитола вырубалась. Всё исправилось с установкой усилителя.
Как мне объяснили простым зыком, магнитофону просто не хватает мощности для данных колонок.
а у меня такая фигня была когда закорачивала колонка и мафон уходил в защиту..

TOYOTA

04 июня 2015, 12:49:48 #28 Последнее редактирование: 04 июня 2015, 12:52:58 от TOYOTA
Цитата: Бох от 04 июня 2015, 12:37:26
а у меня такая фигня была когда закорачивала колонка и мафон уходил в защиту..
Популярная тема когда корпус динамика контактирует с массой авто...

p.s.  По поводу "не хватает мощности на динамики" - бред. Главное чтобы они были 4Ом.... Присутствовать эффект "клипа" - ДА ! Выключаться магнитола - ну ОООООчень маловероятно. Если вы конечно АС90 не подключаете в магнитоле.
Ах да, а напишите пожалуйста модель магнитолы.
PLAHA

Ясное дело, вы же полностью разгрузили усилитель магнитолы. Усилитель это идеальный вариант для любой системы, из минусов - потребление!

Plaha

все пионеры были, но вот модель точно не скажу, т.к. раньше заморачивался, а последние 3 гола просто не интересно стало ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter