07 июня 2025, 03:33:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

denis_sheffline

что-то тема притихла? кто что может сказать по поводу блюфоксов? касаемо применения их в нашей местности и сравнительной уловистости в сравнении с мепсом? есть ли смысл переплачивать? какой тип лепестка предпочтительнее у блюфоксов?

korart

Цитата: qwewe от 27 июля 2011, 16:46:42
может кто нибудь подсказать где можно в Ростове купить набор по типу http://ylovsnast.ru/tags/nabor-blesen/ ?
Да в любом магазине сам соберешь такой набор...

Назар

Цитата: Petrov от 18 июля 2011, 13:20:27
Приобрел я тут недавно маньячку с ромбовидной формой лепестка, но никак не могу понять чё ей нужно, то заводится с пол оборота, то вообще лепесток не крутиться причем от скорости проводки это не зависит. Взял именно такую форму потомучто у меня спинербейт с такимже лепестком работает просто на ура,  а с маньячкой все оказалось по другому(. Подскажите что можно сделать чтобы она стабильно стала работать, может подогнуть лепесток или ещё чтолибо?
если лепесток объемный(выпуклый) то на наковальне слегка пригладь молотком достаточно слегка убрать объем и должна заработать а если лепесток плоский то плоскогубцы и на водоем сгибай слегка по разному и проверяй

Лолита

Ой,а у меня блесенки Куусамо.Но пока ловится на них лишь маленькая рыбка грамм по 200-400 максимум,но я же новичок,научусь скоро:)
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

багер

Цитата: nazar161 2011 от 19 сентября 2011, 22:28:11
если лепесток объемный(выпуклый) то на наковальне слегка пригладь молотком достаточно слегка убрать объем и должна заработать а если лепесток плоский то плоскогубцы и на водоем сгибай слегка по разному и проверяй
Если круглый , то сделай ромбовидный ; если ромбовидный , то сделай круглый и т.д.

Проверь чистоту поверхностей ( через лупу ) в местах трения ( ось , дужка , обтекатель , бусинка и т.д.)
После приводнения , перед проводкой делай рывочек , чтоб завести блесну .
Попробуй потоньше леску .
И кардинальное вмешательство - подтачивай сердечник , чтоб уменьшить его вес .

Don REPER

Цитата: denis_sheffline от 19 сентября 2011, 14:06:22
кто что может сказать по поводу блюфоксов? касаемо применения их в нашей местности и сравнительной уловистости в сравнении с мепсом? есть ли смысл переплачивать? какой тип лепестка предпочтительнее у блюфоксов?

Ловят и те и те. И с разным лепестком. Такой статистикой не занимаюсь не вижу смысла.
Не хочется переплачиваать - на китайский рынок - там дёшево.

denis_sheffline

Цитата: Don REPER от 19 сентября 2011, 23:55:30Не хочется переплачиваать - на китайский рынок - там дёшево.
я просто если беру блесны, то десяток/два, ощутима разница в 50-100 руб, на пивко  ;D
не, китайщина бред со срывами, изучено в юности  >:( отдаю предпочтение магазинам с сертифицированными товарами, 150-250 р за блесну не деньги, просто интересна разница в уловистости

Бобер

Цитата: denis_sheffline от 19 сентября 2011, 14:06:22
что-то тема притихла? кто что может сказать по поводу блюфоксов? касаемо применения их в нашей местности и сравнительной уловистости в сравнении с мепсом? есть ли смысл переплачивать? какой тип лепестка предпочтительнее у блюфоксов?
Неделю назад Блюфокс лепесток англия горная река в Абхазии. У нас в Кагальнике на Блюфоксы стальной цвет хорошие окуня, на мэпс мелочевка. Качество у них отличное, заводятся с пол тычка. Выбор был в магазине на пл. Ленина.

ptica54

На М.Донце р=н недвиговки с товарищем проводили экскримент:он-блюфокс,я-мепс.блюк работал на большой выше.

саня-хохол

Цитата: ptica54 от 20 сентября 2011, 12:59:24
На М.Донце р=н недвиговки с товарищем проводили экскримент:он-блюфокс,я-мепс.блюк работал на большой выше.

:smoke: что значит "на большой выше"?
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Toxa1023

Кто нибудь пользовался СПИННЕР? У меня работают отлично.

Ded 47

у меня, этим летом, вертушка сделанная в Ростове (не помню имя фирмы производителя), с лепестком типа Аглия лонг №3 светофорного цвета, по улову, оставила далеко позади и Меппсы и Блюфоксы. Интересно, что угол раскрытия лепестка - до 60 - 70 градусов, что нетипично для такой формы. Вот, нашёл! Вета 3, а ниже - Сфера.

Алексей Шевченко

Народ кто пользовался блёснами от Smith Niakis?Хотел сёдня купить,а как увидел там на них вертлюг передумал. :(
Не знаете он надёжен?Не ломается?

Don REPER

Цитата: Алексей Шевченко от 15 ноября 2011, 20:51:14
Народ кто пользовался блёснами от Smith Niakis?

где видел - давно ищу - свою оторвал.

Алексей Шевченко

В Новочеке у Ермизина Алексея "Рыболов" на бакланке.Так чё с вертлюгом? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter