05 июня 2025, 05:23:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

RostovStalker

04 мая 2011, 22:15:37 #210 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 22:18:47 от RostovStalker
Цитата: SCHUKAR от 04 мая 2011, 22:09:41
поддерживаю - Меппс рулит
я по щуке использую №4-5, и то не всегда стра***т от окуня в районе 200 гр или карандашиков ок 400гр
Доброго вечера  всем !  кто тут присутствует .4 мепс рулит почемуто у которой  сердечник 6 граник  если круглый   не алё ,не всегда срабатывает .Когда половил с 6 граником понял звучание лепестка  идёт другое .Когда по гранём он касается  мало ,что частоту  колебания и  задаёт лепесток  так  ещё  и стучит  а это дополнительный  + при ловле  хищника  .
Точно )))Малчёнка,количество сообщений набивает  Пощукайте в других темах,где он отметился  блин чего они стремятся  туда попасть в секретный отдел))) вот замануха .

Don REPER

Блю фокс  наше фсёёёёёёёёёёёё  ;D ;D.

Последнии года 3 подсел на Блю Фокс всех размеров - нравяться в работе больше Мепса.

Sher

Ловлю практически только маньячками  :P ... в арсенале есть пара-тройка мепсов.... ну а начинал как и многие с китайскогом ширпотреба... гм ... где то валяется штук 30-40...надо найти да пацанятам отдать...

RostovStalker

Цитата: Sher от 04 мая 2011, 23:14:11
Ловлю практически только маньячками  :P ... в арсенале есть пара-тройка мепсов.... ну а начинал как и многие с китайскогом ширпотреба... гм ... где то валяется штук 30-40...надо найти да пацанятам отдать...
что то  подари ,что то на  запчасти разбери если не нужны , потом пригодятся  сердечники скобы  шарики когда своё  соберёшся  что нибудь делать ,да  и лепески если не магнитные молотком поплюснуть потом поэксперементируешь на  вращалках самоделках.

гость

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 22:10:59
...  выводят не спеша  есть чему  поучится ...

Прошу прощения. малость не в тему...

К сведению: молочная кислота накапливается в мышцах не только у бодибилдеров и прочих спортсменов, но и у щуки тоже, когда её "выводят не спеша". И как бы смешно (а на самом деле грустно)  это не выглядело, но "выводя" хворостинкой щуку на пару килограммов её можно замучить насмерть, в прямом смысле слова, не спешностью и "удовольствием" от поимки такого трофея. Если не верите, поинтересуйтесь у спортивного врача о последствиях избыточной концентрации молочной кислоты в организме.

А посему, если желаете сохранить рыбе жизнь и высокие шансы на выживание после возвращения в родную стихию, выдергивайте ее из воды без церемоний. А по поводу следов от тройников (не важно какого размера) слишком сильно не убивайтесь, у хищников иммунитет очень высокий - и не такие раны заживают быстро и без последствий.

Don REPER

05 мая 2011, 09:02:35 #215 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 09:04:25 от Don REPER
Цитата: гость от 05 мая 2011, 02:02:33выдергивайте ее из воды без церемоний.

г-н ГОСТЬ гарантирует оплату поломанных спинов - мало мало шутка  ;D ;D
Ну а если серьёзно - то что будет с УЛ палкой после такого выдёргивания - Вы об этом задумывались?

Nomad

По-моему, вы говорите о разных вещах.
Зачем целенаправленно ловить "двушек-трешек" ультралайтом? Для этого есть нормальные палки, которыми щука "паркуется" на раз-два. Речь скорее о случайном влёте. Что тут поделать? Не оставлять же в зубах приманку?

гость

Цитата: Nomad от 05 мая 2011, 09:26:09
По-моему, вы говорите о разных вещах.

Именно.

Цитата: Don REPER от 05 мая 2011, 09:02:35
г-н ГОСТЬ гарантирует оплату поломанных спинов - мало мало шутка  ;D ;D
Ну а если серьёзно - то что будет с УЛ палкой после такого выдёргивания - Вы об этом задумывались?
А зачем мне об этом задумываться :) - у меня для щуки самый легкий спиннинг тестом 30-80 г.

выводят не спеша  есть чему  поучится 

Лучше задуматься и иногда вспоминать, что этому лучше не учиться - если, конечно, желаете сохранить жизнь рыбе.

Sher

Цитата: RostovStalker от 05 мая 2011, 00:36:46
что то  подари ,что то на  запчасти разбери если не нужны , потом пригодятся  сердечники скобы  шарики когда своё  соберёшся  что нибудь делать ,да  и лепески если не магнитные молотком поплюснуть потом поэксперементируешь на  вращалках самоделках.

время экспериментов уже пройдено... и самоделки давно оборваны... вертушка в определенных моментах вне конкуренции, а посему они в арсенале есть, но уже избирательно... это приходит со временем...

Максим1989

Пост предыдуший вывел из равновесия -  я на такие не ловлю макс N 1 -ну не ловишь не пиши .Тут тема обсуждение вращалок
во 1 он может писать что хочет!!! во 2 если он ловит вертушками не больше №1 то это не значит, что он не может здесь писать!!!и в 3-х он и обсуждает, но только размеры меньше №1!!!
С уважением Максим

KoVaL

Цитата: Sher от 05 мая 2011, 11:20:54
время экспериментов уже пройдено... и самоделки давно оборваны... вертушка в определенных моментах вне конкуренции, а посему они в арсенале есть, но уже избирательно... это приходит со временем...
Понимание этого ко мне пришло прошлым летом, после того как на одной из рыбалокой мой товарищ впоймал 8 весомых щук на воблеры а я  :smoke: в стронке. А до того верил  что вертушки самая приманка потому как весной прошлого года очень хорошо на них ловил. Сеичас в коробке с приманками лежат 2 мэпсовских вертушки-Aglia Fluo №2трехцветка (зеленый-желтый-красный) на окуня и Black Fury №4 с красными пятнышками для щуки. :)  Последнюю оторвал на сетке на прошлой рыбалке, но обязательно куплю такую же взамен.

Алексей Шевченко

у меня на вооружении вращалки от Pontoon 21 под названием Synhrony и Ball concept номера 1,1.5,3.
Показывает у меня очень хорошие результаты по окуню и щуки уже два сезона.Эти врашалки у меня номер 1 в арсенале.

Petrov

Приобрел я тут недавно маньячку с ромбовидной формой лепестка, но никак не могу понять чё ей нужно, то заводится с пол оборота, то вообще лепесток не крутиться причем от скорости проводки это не зависит. Взял именно такую форму потомучто у меня спинербейт с такимже лепестком работает просто на ура,  а с маньячкой все оказалось по другому(. Подскажите что можно сделать чтобы она стабильно стала работать, может подогнуть лепесток или ещё чтолибо?

qwewe

может кто нибудь подсказать где можно в Ростове купить набор по типу http://ylovsnast.ru/tags/nabor-blesen/ ?

Petrov

Цитата: qwewe от 27 июля 2011, 16:46:42
может кто нибудь подсказать где можно в Ростове купить набор по типу http://ylovsnast.ru/tags/nabor-blesen/ ?

Так посмотри лучше в теме http://forum.donfisher.ru/index.php?board=89.0 , там и наборы поинтереснее проскакивают и цены нормальные

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter