05 июня 2025, 04:34:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

Ded 47

Цитата: alexandr247 от 22 февраля 2011, 14:50:08
Вчера таки заменил тройники на вертухах, поставил Овнеровские, правда не легко далось, пока нашел нормальные бокорезы "Советские", т.к. нынешние на крючке царапины не оставляют, а сами вдавливаются до жути ;D. Только вот с "отгибом в сторону" нуно тренироваться, или нежнее что ли, по-отломил ушки когда пытался отогнуть у пяти тройников... Но за совет спасибо, теперича хочу на тройниках ершики (мух) справить.
прежде чем кусать отпусти ушко крючка спичкой,или зажигалкой,до тёмно-вишнёвого цвета накали,а потом дай на воздухе остыть.и перекусывается хорошо и кг пять держит,не расходится. я ставлю заводные кольца - легко тройники менять. :smoke:

Ded 47

по поводу осей для блёсен - никаких скрепок. В медтехнике нержавеющая зубопротезная проволока - упаковка 5м порядка 40 руб.диаметр 0,8мм.тебе штук на 40 вертушек хватит. :smoke:

Sher

Кстати а нет случаем такой же 0.5 мм. 0.6 у нас есть и поупаю постоянно, а вот тоньше  :'(

Ded 47

Цитата: Sher от 22 февраля 2011, 18:34:50
Кстати а нет случаем такой же 0.5 мм. 0.6 у нас есть и поупаю постоянно, а вот тоньше  :'(
как-то видел в Таганроге,на Кравчуке в рядах хозтоваров,0.5 или 0.4 но мягкая, как нихром для эл печек,но я на ней не заморачивался поэтому не могу сказать,что стоит,а вот 0.7 по 7 р за метр брал,но давно. в медтехнике - 1мм,0.8,и 06, зато на оси годится - вмеру упругая и,что важно,гладкая. :smoke:

Ded 47

лет5 назад,в продаже были вертушки от Конгер двойные,с лепестками 5 и 2 по мепсовским меркам,с жёлто-зелёным катафотом на "спине". я их разбирал и делал 2 вертушки из одной. обе,при соответствующей огрузке и оснащении, "ловили" - мама не горюй! к сожалению сейчас я их не вижу в продаже,а блёсенки с этими лепестками давали фору и мепсам и блюфоксам. это я к тому что вертушки это тоже большое поле для эсперементов,и результаты бывают очень даже неплохие.

RostovStalker

Цитата: Ded 47 от 22 февраля 2011, 17:46:03
по поводу осей для блёсен - никаких скрепок. В медтехнике нержавеющая зубопротезная проволока - упаковка 5м порядка 40 руб.диаметр 0,8мм.тебе штук на 40 вертушек хватит. :smoke:
счас много в магазинах продаётся  заготовок  с нержавейки проволока помойму  5 рублей ,зимой  скучно было перебрал все вертухи ,заводятся с пол оборота ,когда  перебираю делаю так  чтоб ход был 5-7 мм свободно снаряжение блесны каталось по оси ,тройники всегда меняю на  овнер откусываю просто на плоскогубцах есть прорезь для перекусывания  гвоздей проволоки ,ушко вставляешь и чик  и нет плохого тройника,  потом колечко и всё .Покупаю салмовские тройники с мухой  во время  рыбалки удобно менять муху либо пустой  тройник  с кембриком .главно после сборки проверить в  ванной добиватся надо чтоб вращался  леписток на  грани срыва .Пробывать надо извените  что если не так написал останусь при своём мнении профилактика  вертушкам  нужна обидно когда  ломается  ось во время  рыбалки .

Ded 47

удачная конструкция блесны - задняя огрузка - малёк из оливки (оливка 17г расплющивается на стерженьке 1,8 - 2 мм и доводится до формы малька с толстым брюшком 14 - 15г) снаряжается лепестком типа аглия или аглия лонг от меппс №2.  уловиста и прекрасно летает. косит окуньков и щурят не хуже дайвовской сильвер крик.

Profi

я на такие большие не ловлю max №1.

RostovStalker

Цитата: Profi от 04 мая 2011, 19:58:03
я на такие большие не ловлю max №1.
Ловишь или изображаешь ловлю хищника ? не надоело травмировать рыбу .Если ловить так  уже 2-3 на  окунь , на щуку  4  мепс .Вот читаю отчёты  просто зло берёт один ловит на 00 другой  на 0  может скоро просто будете плетёнку  забрасывать .Вы же  хищника травмируете,Если он спадобится  позарится на  такие вращалки ,что ловить будете  так  годика через 3  в  жабовнях? 

Partizan

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 21:49:39
Ловишь или изображаешь ловлю хищника ? не надоело травмировать рыбу .Если ловить так  уже 2-3 на  окунь , на щуку  4  мепс .Вот читаю отчёты  просто зло берёт один ловит на 00 другой  на 0  может скоро просто будете плетёнку  забрасывать .Вы же  хищника травмируете,Если он спадобится  позарится на  такие вращалки ,что ловить будете  так  годика через 3  в  жабовнях? 
Практически на каждой рыбалке,попадаются чуть ли не пополам перекущенные щуки,с глубокими рваными ранами,с сквозными дырами в области пуза и спины,без глаз,части плаников,список можно продолжить.
Так вот,к чему это я,эти раны в большинстве случаев затягиваются,видны следы рубцов.А Вы говорите о попадании мелкотройника или одинарника в костистую пасть :D ;D Если жабры целы,жить будет.

P.S. В одной лужице,була у меня "знакомая" мамка кила на два,которую я ловил с переодичностью раз в неделю,полтора года подряд ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

SCHUKAR

Цитата: Partizan от 04 мая 2011, 21:59:01
В одной лужице,була у меня "знакомая" мамка кила на два,которую я ловил с переодичностью раз в неделю,полтора года подряд ;)
понравился ты ей, Жень! ;D

SCHUKAR

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 21:49:39
на щуку  4  мепс 
поддерживаю - Меппс рулит
я по щуке использую №4-5, и то не всегда страхует от окуня в районе 200 гр или карандашиков ок 400гр

RostovStalker

Цитата: Partizan от 04 мая 2011, 21:59:01
Практически на каждой рыбалке,попадаются чуть ли не пополам перекущенные щуки,с глубокими рваными ранами,с сквозными дырами в области пуза и спины,без глаз,части плаников,список можно продолжить.
Так вот,к чему это я,эти раны в большинстве случаев затягиваются,видны следы рубцов.А Вы говорите о попадании мелкотройника или одинарника в костистую пасть :D ;D Если жабры целы,жить будет.

P.S. В одной лужице,була у меня "знакомая" мамка кила на два,которую я ловил с переодичностью раз в неделю,полтора года подряд ;)
Вот про жабры упустил  написать здесь полностью согласен к Вам УЛ отношусь с  уважением ,поэтому  претензий нет я  видел как многоуважаемые ловят рыбу  окуратно не травмируя даже  выводят не спеша  есть чему  поучится  я так  и не научился  ловить к сожелению не травмируя  рыбу как бы  окуратно не выводил . Пост предыдуший вывел из равновесия -  я на такие не ловлю макс N 1 -ну не ловишь не пиши .Тут тема обсуждение вращалок  как их сделать перебрать или усовершенствовать  или обсуждение на какие ловят или нет  по размеру.прошу  за  написаное не в тему  сообщение .

Partizan

Цитата: SCHUKAR от 04 мая 2011, 22:07:04
понравился ты ей, Жень! ;D
И не говори ;D Расстроился очень сильно,когда очередной раз её не поймал ???
Толи выловили,толи поумнела.Надеюсь на второе.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 22:10:59
Вот про жабры упустил  написать здесь полностью согласен к Вам УЛ отношусь с  уважением ,поэтому  претензий нет я  видел как многоуважаемые ловят рыбу  окуратно не травмируя даже  выводят не спеша  есть чему  поучится  я так  и не научился  ловить к сожелению не травмируя  рыбу как бы  окуратно не выводил . Пост предыдуший вывел из равновесия - я на такие не ловлю макс N 1 -ну не ловишь не пиши .Тут тема обсуждение вращалок  как их сделать перебрать или усовершенствовать  или обсуждение на какие ловят или нет  по размеру.прошу  за  написаное не в тему  сообщение .
Малчёнка,количество сообщений набивает ;) Пощукайте в других темах,где он отметился ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter