08 февраля 2025, 19:55:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Маркировка вершинок фидера

Автор DonFisher, 17 ноября 2008, 18:56:50

BSV

Да это просто дело привычки :smoke: :smoke: :smoke:

МиД

Я вообще как один раз воткнул вершинку в Шимановский фидер( самую тонкую), так и ловлю с ней везде и на соревах и на обычной рыбалкке,и на стояке и на ветру и на течении.
Привычка наверное...

RN4AJ

Не, я предпочитаю чтобы соответствие было. Правда в фидере новичок. Однако есть кое какой опыт в мормышке, там кивок в зависимости от веса мормышки выдвигаешь. Ну и на фидер в первом приближении принципы эти переношу.

maroc

Цитата: BSV от 17 ноября 2008, 19:01:05
Проще простого. Береш все вершинки за тюльпаны одной рукой, какя больше провиснит та и мягче :smoke: Запоминаеш цвет и ты уже знаеш какого цвета самая мягкая в твоей модели фидера  :D:smoke:

А на счет унций целая математика, я с весом вершинки не заморачиваюсь, ставлю наиболее чувствительную, чтоб комфортней было ловить, то есть если вершинка одноунцовая я запросто и не стисняясь могу нагрузить и 60-80г :smoke: :smoke:

я тоже точно так проверял вершинки на жёсткость, этому меня ещё в магазине продавщица просвятила, потом не раз демонстрировал сей "шайтан" на берегу новичкам с фидером))
У меня правда из ртри штуки на микдовском фидере, вот все три параллельно друг другу зажимаешь большим и указательным пальцем (согнутым в кулак для удобства )) ) за тюльпаны, подвешиваешь параллельно горизонту и они как веер развесовываются, соответственно та котороя провисает ниже, та самая мягкая, и т.д. ;)

Lesha81ku

Кто знает, самая жесткая вершинка(зеленая) на микадо essential 360/110 сколько унций 3 или 4?

Vladimir 59

Цитата: Lesha81ku от 26 сентября 2013, 09:28:49
Кто знает, самая жесткая вершинка(зеленая) на микадо essential 360/110 сколько унций 3 или 4?
Я так думаю, что этого не знает никто, включая и производителя...Так же не пойму, зачем это тебе нужно. ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter