27 апреля 2025, 06:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Маркировка вершинок фидера

Автор DonFisher, 17 ноября 2008, 18:56:50

DonFisher

17 ноября 2008, 18:56:50 Последнее редактирование: 21 мая 2020, 11:09:20 от DonFisher
Маркировка вершинок фидерного удилища

На микадовской (голдэн бэй) палке в комплекте идет 4 вершинки разных цветов. Можно ли по цвету определить унции вершинок или придется определять на практике на водоеме?

fider.jpg

BSV

17 ноября 2008, 19:01:05 #1 Последнее редактирование: 17 ноября 2008, 19:06:05 от BSV
Проще простого. Береш все вершинки за тюльпаны одной рукой, какя больше провиснит та и мягче :smoke: Запоминаеш цвет и ты уже знаеш какого цвета самая мягкая в твоей модели фидера  :D:smoke:

А на счет унций целая математика, я с весом вершинки не заморачиваюсь, ставлю наиболее чувствительную, чтоб комфортней было ловить, то есть если вершинка одноунцовая я запросто и не стисняясь могу нагрузить и 60-80г :smoke: :smoke:

DonFisher

Цитата: BSV от 17 ноября 2008, 19:01:05
Проще простого. Береш все вершинки за тюльпаны одной рукой, какя больше провиснит та и мягче :smoke: Запоминаеш цвет и ты уже знаеш какого цвета самая мягкая в твоей модели фидера  :D:smoke:

Проверять вставленными в палку?

BSV

Да какже палку за тюльпан поднять :D :D :D ???

Береш все вершинки за тюльпаны одной рукой, какя больше провиснит та и мягче

IgorAK

18 ноября 2008, 15:55:15 #4 Последнее редактирование: 18 ноября 2008, 15:59:22 от IgorAK
Вершинка не участвует в забросе и вываживании, а являясь как бы продолжением лески сигнализирует подход и поклевку рыбы. По-этому на тихой воде ставят вершинку с минимальным тестом, а в зависимости от течения тест вершинки увеличивают. :) чтобы не получать ложные поклевки.
А на счет цветов-белым обычно показывают самы нижний тест, а красным самый вверхний. Еще есть тесты метят полосками. Проще в инете заходить в соответствующие каталоги и смотеть.

DonFisher

18 ноября 2008, 16:13:30 #5 Последнее редактирование: 18 ноября 2008, 16:27:44 от DonFisher
Из прочитанной инфы сделал вывод, что у большинства производителей квивертипы маркируются в следующей последовательности, по мере уменьшения жесткости:
- зеленый
- красный
- желтый
- белый.

Поправьте, если не так  :smoke:

з.ы. Сами представители Mikado говорят:"Цвет кончиков никак не связан с их тестом и отличается у разных производителей. На фидерах "Mikado" пока такая маркировка не наносится."

slav562007

У меня Микадо [ Golden Bay] 3,9 дл. до140 гр. 4 вершинки. Белая самая мягкая,желтая,зеленая и красная самая жесткая.Зеленая и красная почти одинаковы по жесткости.

DonFisher

Цитата: slav562007 от 18 ноября 2008, 19:11:46
У меня Микадо [ Golden Bay] 3,9 дл. до140 гр. 4 вершинки. Белая самая мягкая,желтая,зеленая и красная самая жесткая.Зеленая и красная почти одинаковы по жесткости.

Мне такой тож подарили. Как палка себя показала? Какую катуху поставил на нее?

slav562007

Честно говоря не в восторге. Тяжеловата и кольца не имеют покрытия под плетню. Ловлю больше в местах где дальше 50 - 60 метров кидать не надо. Чаще пользуюсь , кажется Корейской  Haibo OSPREY Premium 3м дл. до 90 гр. Она полегче,но мягковата,строй наверно медиум.Хочу прикупить что нибудь хорошее 3,3 - 3,6 дл. до 100 - 120 гр с кольцами под плетню.Может кто посоветует, на что обратить внимание.Катушки GERMAN FD 630 и DOCETIST DF2000 ,не дорогие.Пока устраивают.

BSV

Цитата: slav562007 от 18 ноября 2008, 21:06:05
и кольца не имеют покрытия под плетню.

??? ??? ??? ??? :smoke: Вроде как в микаде только первые модели типа 555 и подобные :D не выдерживали натиск плетни :smoke:

slav562007

Я смотрел по каталогу, на микадо Golden Bay кольца стоят точно не SIC.

DonFisher

Так все таки:
1. Вершинки разные или одинаковые по унциям?
2. Плетню на палке Mikado Golden Bay можно использовать?

Don REPER

Судя по сообщениям в нете и DVD Щербаковых НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют использовать плеть 0,08 -0,15

slav562007

Цитата: DonFisher от 19 ноября 2008, 12:40:02
Так все таки:
1. Вершинки разные или одинаковые по унциям?
2. Плетню на палке Mikado Golden Bay можно использовать?
В комплект к удилищу вершинки по унциям разные.На счет плетни точно сказать не могу,не знаю.Сам плетней пользуюсь.За 2 сезона кольца нормальные,правда рыбалю не так часто как хочется

RN4AJ

27 ноября 2008, 21:18:17 #14 Последнее редактирование: 27 ноября 2008, 21:33:10 от RN4AJ
Цитата: BSV от 17 ноября 2008, 19:01:05

А на счет унций целая математика, я с весом вершинки не заморачиваюсь, ставлю наиболее чувствительную, чтоб комфортней было ловить, то есть если вершинка одноунцовая я запросто и не стисняясь могу нагрузить и 60-80г :smoke: :smoke:

Сергей, ну ты наверно мастер потому что... Однако я если ставлю тяжелую кормушку, это значит что ловля на течении. Тогда мягкую вершинку течение согнет до самого нехочу и она будет работать еще хуже жесткой, т.к. тонкая ее часть вытянется в одну линию с леской. А если и ветер еще...

Я хоть и неопытный фидерист, но выбираю вершинку на водоеме интуитивно. Еще не разу не ошибся...  :)

Принцип примерно такой: при стоячей воде и тихой погоде ставлю 0.75 унции, если кормушка 20-30гр. Если ветер, то кормушку 20 гр не использую, ставлю 30гр т.к. использую 1.5 унцовую вершинку, дабы 0.75унц. не колбасило ветром. А 1.5 унц. может стянуть 20гр кормушку. Это касается ловли на ближней дистанции. Собственно далеко забрасывать 20-30 гр и не пробовал. При течении тот же подход, только вершинки еще жестче а кормушки тяжелее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter