30 января 2025, 19:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля линя

Автор manager175, 29 июня 2009, 17:41:08

ден1980

На Маныче, в субботу, в рай-не х.Харьковский на 50см глубине Отец 2х шт взял на червя, гр по 800 каждый. Когда выплывали, у многих в садках по несколько шт было.Люди удивляются, говорят что очень редко ловится, а тут на тебе, почти у каждого.

KoLян

Цитата: Abram5189 от 20 декабря 2012, 01:14:27много линя в озере возле Ольгинской. Генеральское
он всегда там был.. :)) хотя сам давно там не ловил.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

mykola82

24 апреля 2014, 01:46:23 #107 Последнее редактирование: 24 апреля 2014, 01:50:09 от mykola82
года 3-4 назад ловил в окрестностях города в перемешку с гибридом на канале правда топать далеко линь неплохой грамм 400-600 тока илом сильно пахнет и место желательно почистить кошкой заранее, рыба сильная, выважевание с адреналином
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

igo1969

Цитата: ден1980 от 23 апреля 2014, 22:37:58
На Маныче, в субботу, в рай-не х.Харьковский на 50см глубине Отец 2х шт взял на червя, гр по 800 каждый. Когда выплывали, у многих в садках по несколько шт было.Люди удивляются, говорят что очень редко ловится, а тут на тебе, почти у каждого.
На Маныче, ст.Буденновская ,19.04. 2 шт. грамм по 800, тянет как трактор.Ловить одно удовольствие.

igo1969

На Маныче , особенно весной в заливах, ловится регулярно, вес до 1 кг.Есть и совсем зачетные особи, но лично больше 1 кг не ловил.Есть еще озеро в районе ст.Буденновской, там линя полно, и довольно крупного.
Регулярно ловлю весной, летом.Основная насадка червь, лучше выползок.Хотя один раз летом брал на кукурузу вместе с красноперкой, гибридом.

serega-t

Попробуйте на мягкие гранулы со вкусом четвя, матыля, мидии. Гранулу в резинку и на крючок , ими же и кормить, если он там есть, то лучше ловить с вечера и до утра. На пучок красного червя тоже берёт.

KONSTANTIN MA

Год назад примерно в июне месяце на мертвом Аксае было выловлено два линька, но в разные дни размер небольшой 400-600 гр. Фидерная снасть на крючке червь, прикормка самодельная (макуха, отруби, кукуруза и сухари).

Александр_тмк01

я в 2014 году его успешно ловил на андреевской бухте правда крупного не попадалось,а брал на червя как и карась.

gashish

В 2014 году на сухом донце поймал одного, грамм на 300. Был сильно удивлен, потому что в последний раз ловил линя по детству, в 90-х годах.

snake

Цитата: Александр_тмк01 от 28 января 2015, 18:44:09
я в 2014 году его успешно ловил на андреевской бухте правда крупного не попадалось,а брал на червя как и карась.
можешь на карте показать

aztec

В прошлом году по весне в канале в окрестностях ростова. Очень часто попадался по утрам линь на червя. Больше 500 грм не ловил но видел у ребят грам на 700-800 Красивый сцука. Клевал только до 10 утра после не брал не разу.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Irish

Как дела?)))

KaKtyc

Доброго времени.

Лет шесть-семь назад линёвая мелкота в случайном прилове попадалась тут:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.597229&lon=40.335284&z=17 Ловили с сыном белорыбью мелочь в прогалах камыша на дамбе, на червяка, в середине дня. Сейчас, на викимапии карты 2014г., видно что дамбу обновили, камыша на дамбе почти нет. Но по берегам вполне достаточно разных зарослей. Дамбу обновили, не появился ли хозяин у водоёма. Кто-бы проверил, да отписался.
Когда сильно хочется, то хуже чем больно.

С уважением, Вячеслав.

дрюпа

Появился хозян,вернее хозяева казаки города Шахты,поставили шлагбаум на выезде с поселка,остальные дороги все перепахали,пускают или нет незнаю,только как я знаю вроде как аренда речек запрещена :D :D :D,но с другой стороны,пускай гоняют ,там постоянно весной и осенью с фарами плавали щуку кололи а выростать она уже не успевала >:(,сетки местные тоже ставили ,да и с Горной народ туда побраконьерничать ездели,а теперь я думаю через пару-тройку лет все наладится дай Бог,хорошо было-бы еслиб они и нижний взяли.Кормовая база там отличная,карась там летом даже не берется,хотя присутствует.

крупная рыба

Я раньше ловил линя в р тузлов, очень даже легко получалось, ставил 2 кола  один возле берега другой на 3-4 м дальше и лажил камышину, через пару дней можно ловить, всякий мусор , тина и тд плывут и становится подобие ковра, обычная удочка только есть нюансы, поплавок должен находится в полулежащем состоянии , клюет линь интересно поплавок еле еле дрожит и уходит в сторону, я никогда не кормил линь сам приходит под этот ковер, лучшей насадкой я считаю раковая шейка, только она должна быть протухшей, за рыбалку 7-10 линей от 300 гм до 1200 , лучше всего утро или вечер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter