06 февраля 2025, 06:44:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электромоторы

Автор Victor, 03 июня 2011, 08:30:23

krok-86

Коллеги помогите!!! Купил электромотор 40 lbs. - все норм. работает. Только вот смущает надпись на коробке: Maximum current, Ah: 34. Дословный перевод: максимальное напряжение 34Ah. Это что же получается мне нет смысла приобретать АКБ на 75Ah? И нужно будет заморачиваться на покупку нескольких АКБ по 7,5Ah? В общем я не электрик, а мануал на бусурманском языке. Мотор китаец. Poseydon. Спасибо!

Ростислав

Цитата: krok-86 от 22 февраля 2017, 11:14:53
Коллеги помогите!!! Купил электромотор 40 lbs. - все норм. работает. Только вот смущает надпись на коробке: Maximum current, Ah: 34. Дословный перевод: максимальное напряжение 34Ah. Это что же получается мне нет смысла приобретать АКБ на 75Ah? И нужно будет заморачиваться на покупку нескольких АКБ по 7,5Ah? В общем я не электрик, а мануал на бусурманском языке. Мотор китаец. Poseydon. Спасибо!
Лучше купить на 100Ач
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Боцман

Цитата: krok-86 от 22 февраля 2017, 11:14:53
не парься они хотели сказать, что он на полной тапке жрет 34 А.
и твой 7,5 на полной тапке высосет за минут за 10
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

aahardsoft

Привет народ, купил себе watersnake 24,походив под ним не долго, часа 1.5 (затея была проверить в боевых условиях как будет с ним вести себя литиевый аккум который я собираю).
Выяснилось что появляется несильный "стучок", я и опускал и поднимал мотор все без толку, появлялся он как бы когда течение было под определенным углом к винту.
Приехав домой решил вскрыть мотор и обнаружил отсутствие смазки!  :crazy: самое смешное что все силиконовые прокладки были смазаны а вал в тех местах где он вращается во втулках нет.
Промазал хорошенько литолом , вроде бы выработки еще на валу нет, хорошо что полез почти сразу, так что примите на вооружение-после покупки мотора его нужно разбирать и смазывать  ;D , хотя может это конкретно мой экземпляр такой попался.

Максим84

31 августа 2023, 20:44:33 #154 Последнее редактирование: 31 августа 2023, 20:48:04 от Максим84
Чуть оживлю тему.
Подскажите, пвх 2.4м, плоскодонка, транец навесной, вес лодки, меня и аккумулятора грубо 140кг.
Какой мощности нужен мотор, чтоб эта лодка плыла против течения по Аксайке, от Бессергеневки и ниже.
Эли электромотор не осилит такое?

Сергей Александрович

Цитата: Максим84 от 31 августа 2023, 20:44:33Чуть оживлю тему.
Подскажите, пвх 2.4м, плоскодонка, транец навесной, вес лодки, меня и аккумулятора грубо 140кг.
Какой мощности нужен мотор, чтоб эта лодка плыла против течения по Аксайке, от Бессергеневки и ниже.
Ну, не знаю насколько сильное там течение, но 40 либровая миникота по Манычу в тузлуках таскае примерно такой вес на 290 флинке без проблем, думаю у вас тоже справится 

alx_sun

Цитата: Максим84 от 31 августа 2023, 20:44:33Чуть оживлю тему.
любой мотор и 18L, и 30LB, и 40LB  потянет такую лодку. На что денег хватит то и покупать. На Аксайке течение очень слобое
Пока только учусь

Бурят

У нас МИНКОТА Казанку спокойно таскала.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

andre

30 МинКотта тянет лодку общим весом 650 кг и это у них самая маленькая модель. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Сайдекс

Как настоящий Русский, сначала сделал, а потом мнения пришёл спрашивать  ;D :D
Супруга категорически против появления в ростовской квартире, бензинового мотора. Вот и решил, для Ростовских рыбалок, приобрёл электрокомплект.
Как думаете, потянет меня на 320й паёлке, против течения на Дону ? Ато по осени на "Аксайских плитах", слипанулся и спустился на 1,5 км вниз . Потом на вёслах заколебался грести назад.

Мотор Ханкай 65lbs, аккумулятор Кановано 100Ач.
https://ozon.ru/t/6VqGdZV
https://ozon.ru/t/7nWD2kd

Roleкс

Цитата: Сайдекс от 08 марта 2024, 20:07:50Как настоящий Русский, сначала сделал, а потом мнения пришёл спрашивать  ;D :D
Супруга категорически против появления в ростовской квартире, бензинового мотора. Вот и решил, для Ростовских рыбалок, приобрёл электрокомплект.
Как думаете, потянет меня на 320й паёлке, против течения на Дону ? Ато по осени на "Аксайских плитах", слипанулся и спустился на 1,5 км вниз . Потом на вёслах заколебался грести назад.

Лучше носовой рассмотри, и плавать будешь и якорь не нужен, китайца можно за недорого взять

do-vitas

Цитата: Сайдекс от 08 марта 2024, 20:07:50Как настоящий Русский, сначала сделал, а потом мнения пришёл спрашивать  ;D :D
Супруга категорически против появления в ростовской квартире, бензинового мотора. Вот и решил, для Ростовских рыбалок, приобрёл электрокомплект.

скорее да чем нет смотря сколько нагрузишь. а ежли ветер по течению скорее нет чем да!

do-vitas

Цитата: Roleкс от 08 марта 2024, 20:15:44Лучше носовой рассмотри, и плавать будешь и якорь не нужен, китайца можно за недорого взять
якорение и прямо хождения против течки разные вещи! дешёвый якорь - слабый мотор...

Сайдекс

Цитата: Roleкс от 08 марта 2024, 20:15:44Лучше носовой рассмотри, и плавать будешь и якорь не нужен, китайца можно за недорого взять
Не не. Я восновном по мирной рыбалю. Встаю обычно поперёк течения на 2 якоря. Ни какого акб не хватит чтоб держать лодку 5-10 часов. Да и думаю ни какой ЖПС якорь, не удержит стабильно лодку, чтоб прям на месте стояла , для рыбалки на яйца и бортовые фидера.

Сайдекс

Ну вес легко посчитать:
Лодка 30 + мотор 10 + АКБ 10 + удочки, ящик с барахлом, прикормка, эхолот с акб, вода ну ещё что нибудь... пусть будет 30 + я в одежде 110 = 190 ну пусть 200 кг общего веса 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter