14 июля 2025, 03:53:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ефремовском пруду

Автор Sox, 15 ноября 2008, 18:11:04

psychadel

спасибо за информацию! ;-) видать они просто ловят не на то :-) я так понял на "бондюэль" и на макушку?

КМВ

Цитата: psychadel от 10 августа 2009, 21:36:23
спасибо за информацию! ;-) видать они просто ловят не на то :-) я так понял на "бондюэль" и на макушку?
В основном да, на консервированную кукурузу, причём на поплавок и снасть деликатная, леска поводок 0,18мм и на макушанку тоже идёт.
С уважением. КМВ.

Sox

Сегодня таки выехали на этот прудик! В составе я, капрал, хоха. Были на месте около 9 утра, остановились напротив сторожки. Начали ловлю с заброса донок на кашу, кукурузу, пенопласт. И....тишина.... :smoke: :smoke: походили, поспекались, :D расчихлили поплавочки.... ;) :) И тут началось, сначала на прикормку подошла крупная плотва, за ней уклея. Только сподобился наловить пару мешков уклейки на засол как сработала донка с пенопластом.... бегу к ней спатыкаюсь весь на нервах..., мошнейшая подсечка и  :somyara:  кто то на том конце упирается изо всех сил! Короткое перетягивание лески и вот на бергу пеленгас примерно на 1 кг. Вроде и невелик но сопротивления навалом! После этого на попловок поклевка и визжание фрикциона, подлый рып наплевав на моё намерение пойматть его сматывет леску. Кое как подвожу к берегу и с удивлением замечаю что на крючке все тот же пеленгас. Крик "Подхват" наверное слышали и в Таганроге ;D ;D. Эдик (Хоха) летит по воде с подхватом на перевес, короткая борьба с неуступчивым Пеленгасом и он оторвав крючок уходит на свободу.......... :'( :'( :'( Но ничего перевязываем новый крючок наживка опарыш и сново в бой...В итоге результативность по пеленгасам составила примерно 50%, половина из них выматывала несколько десятков метров не обращая внимания на фрикцион, после попыток затянуть визжащий фрикцион, следывал рывок крючок уплывал вместе с подлой рыбой.... :smoke: :'( Попытки утолщить леску приводят к отсутствию поклевок, ровно как и замена крючка на более большой.
В итоге рыбалки имею 4 пеленгаса примерно около 1 кг, кучу карасей и прочих рыпов к пиву ;) :) А так же не передоваемый адренали вываживания сильной рыбы на тонкую снасть.  :) :) :)

Охотник

Цитата: Sox от 16 августа 2009, 21:27:08
Сегодня таки выехали на этот прудик!
На каком пруду были , на дальнем или на ближнем?
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

bs

Захватывающе! А фрикцион закручивать, похоже, не стоило :) Лучше, если хочется пофорсировать события и чувствуешь, что рыба подсдала, но фрикцион чересчур ослаблен  - прижать шпулю пальцем, подтянуть рыбу удилищем и быстро сделать короткую подмотку. И так необходимое число раз. А если при подтягивании чувствуешь, что рып продолжает достойное сопротивление, нужно дать ему смотать сколько надо, убрав палец со шпули.

Охотник

Цитата: bs от 16 августа 2009, 22:42:41
прижать шпулю пальцем, подтянуть рыбу удилищем и быстро сделать короткую подмотку. И так необходимое число раз.
Я считаю, что быструю подмотку делать никак нельзя-получается еще большая нагрузка на леску, тогда точно будет обрыв и случится по закону подлости не на поводке а на основной.

bs

Цитата: Охотник от 16 августа 2009, 22:53:43
Я считаю, что быструю подмотку делать никак нельзя-получается еще большая нагрузка на леску, тогда точно будет обрыв и случится по закону подлости не на поводке а на основной.

Не, речь идет практически о классическом методе: плавная подтяжка удилищем, опускание удилища с быстрой подмоткой. Т.е. когда идет быстрая подмотка нагрузка на леску практически отсутствует, т.к. удилище синхронно опускается. Единственная разница здесь - это придерживание шпули пальцем, чтобы исключить проскальзывание фрикциона при подтягивании рыбы удилищем.

КМВ

Цитата: Охотник от 16 августа 2009, 22:53:43
Тогда помягче удилище, чтоб лучше амортизировало.
С уважением. КМВ.

Sox

Цитата: arsen от 16 августа 2009, 23:57:04
Бракоши!!!  ( Цитата . Фетисов )  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Арсен он просто завидует ;) ;D ;D ;D

Sox

Цитата: bs от 17 августа 2009, 00:15:20
Не, речь идет практически о классическом методе: плавная подтяжка удилищем, опускание удилища с быстрой подмоткой. Т.е. когда идет быстрая подмотка нагрузка на леску практически отсутствует, т.к. удилище синхронно опускается. Единственная разница здесь - это придерживание шпули пальцем, чтобы исключить проскальзывание фрикциона при подтягивании рыбы удилищем.
Именно таким образом и удалось вытянуть хоть несколько рыполв ;) :)

Охотник

Sox, мой вопрос так без ответа и остался ??? На каком прду-то были?

arsen

Цитата: капрал от 17 августа 2009, 15:53:50
ну я конечно не Илья но скажу на хорошем  :smoke:ближний :crazy: А вам Арсен надо лучше рыб ловить а то поехал х-з куда и на журавлей :P попал ~)там зубатой немеряно а ты :buhalka:

Там рыбы нет! ;D ;D ;D ;D  А Я не пью :P :P :P

fetisovvv

Цитата: Sox от 17 августа 2009, 14:06:58
Арсен он просто завидует ;) ;D ;D ;D

А с поплавками я вообще не разговариваю!  ;D ;D ;D

Taksist80

Всем привет ! Прям какой то ажиотаж создался вокруг ближнего пруда. В как насчет дальнего ? Работает он сейчас ? Если да , то кто там хозяева ? Те же что на ближнем ?какая цена и можно ли на ночь и с лодкой ? Последний раз был там года 4 назад.  Что за рыбка щас там. Может там все выгребли ?  Кто нибудь был там в августе ? :)
С уважением, Леонид.

Sox

Сегодня посетил ближний пруд, ну что сказать пеленгас и карась ловится ..... , а кудв им дется то? ;) :) ;D ;D
Да кстати моя половина показала себя настоящей рыбачкой, чему я безумно рад!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter