13 июля 2025, 05:09:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ефремовском пруду

Автор Sox, 15 ноября 2008, 18:11:04

akop

И я полностью согласен с fetisovvv. Мы утром находились в самом крокодильем месте платника. И щука там была, 100 пудов, только мы ее не уговорили. Сейчас я в этом еще тверже уверен, после сегодняшнего теста на "нашей" секретной точке. С 15 часов не увидел ни одного выхода щуки, давление прет 760, идет холодный фронт, щука вредничает. Думаю, что в прошлое воскресенье был перелом погоды и с нами случился Петрович.
А сегодня я как неизъе...лся, полный 0. Только когда уже, все перебрав, поставил поппер, увидел 4 красивейших  выхода жабы... и ни один раз эта подлая крокодилица не села на крючки! Тем не менее, я почти уверен, что Петровича принесло переменой погоды и прущим вверх давлением.

profish

А вот ещё один лично наблюдаемый факт по отношению к данному пруду. Осень 2005 года, пруд немножко подслитый, по поведению малька и бурунам на воде очевидно присутствие щуки. Масса перепробованных приманок и проводок, результата ноль. Появляется одна личность, надевает комбинизон, берёт короткий спининг, цепляет небольшого размера кол<***>очку белого цвета и в воду :shrk:. И Исключительно ведёт облов береговой территории не с берега в воду а полностью на оборот с воды в берег, причём блесну кладёт на срезе воды и берега. Каждый 5-7 заброс приносил положительный результат :rybak2:. Как далеко ни старался я в забродах попасть в воду и проводить приходилось не с воды в берег а просто вдоль берега нифига у меня не вышло. А улов нашего коллеги составил приличное количество суков. Потом пытался таким же образом с лодки половить :fishy:, ну правдо немного позже опять нифига, ну и воды было значительно меньше.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

akop

Леха, когда воды в пруду нет - очень сложно не поймать в той луже, что собирается в начеле пруда. Я видел эту картину, да и жаба жрет все подряд... ;D

profish

Цитата: akop от 18 февраля 2009, 10:25:54
Леха, когда воды в пруду нет - очень сложно не поймать в той луже, что собирается в начеле пруда. Я видел эту картину, да и жаба жрет все подряд... ;D
Так в том то и дело что я тоже видел что её там дофига, но берёт сучка с воды в берег, вот в чём фишка. И людей на пруду было прилично а ловил только один.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

arsen

Коллеги Наскоко понимаю в р-не Ефремовки 2 пруда один(малый) до  второй(побольше) за ефремовкой.  О каком именно шла речь выше? Если не секрет конечно

akop

второй(побольше) за ефремовкой

Mixa

Кто знает как сейчас на Ефремовском пруду? И что ловится.

Excalibure

Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

andrik_tag

11 апреля 2009, 20:17:25 #38 Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 20:19:39 от andrik_tag
Только ехать надо через Николаевку, ближе будет.

Что за прога с картами? "Я, Вань, такую-же хочу!" :)

Excalibure

13 апреля 2009, 11:18:04 #39 Последнее редактирование: 13 апреля 2009, 11:20:39 от Excalibure
Цитата: andrik_tag от 11 апреля 2009, 20:17:25
Только ехать надо через Николаевку, ближе будет.
Вот через Николаевку...
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Antonio

В четверг решил посетит це место, по прибытию разочаровался погодой, волна бешенная, ветер прямо в лицо. Спросили у сторожа как с рыбой сказал болт, мужики на днях сидели и на 0000!!!!
Кто не говорит, тот не ошибается...

m23_rus

Кто в курсе, скока там ща оплата в сутки и если остаться на ночь??????????? :warm:
-Миха-

КМВ

10 августа 2009, 18:15:37 #42 Последнее редактирование: 10 августа 2009, 18:40:38 от КМВ
Речь пойдёт о ближнем Ефремовском пруду, который в самой деревне возле заправки. От Таганрога через Николаевку по Фёдоровской трассе 35км.
Были на прошлой неделе. Ловится хороший сазанчик от 1кг до 4кг. Плата 250р за день. Уловы приличные, вся Неклиновка там ловит, от них и узнали о месте. В основном берёт на кукурузу, поплавок на дальний заброс, или макуха. Кашу не любит, может быть на неё надо разловить. Пруд небольшой, ширина метров 150. Длина около 1км. При желании можно перебросить. Завсегдатаи предпочитают середину противоположного берега, там дно песок и немного камней, но прекрасно ловилось на берегу, где сторожка, вправо от неёпорядка 100-150м у большого дерева.
Самое интересное, что 2 года назад туда был запущен судак и щука. Разговаривал с одним рыбаком, в возрасте, говорил, что в прошлом году осенью он там судака прекрасно ловил на джиг до 2,5кг.
С уважением. КМВ.

psychadel

ого!!! а мне про этот пруд такие "басни" говорили... про
1) цена 350 р. без ночевки (с ночевкой 500!)
2) сазана нет (вроде как пруд спускают)
3) и на кашу туда ехать не стоит
кому верить?...

КМВ

Цитата: psychadel от 10 августа 2009, 21:01:09
ого!!! а мне про этот пруд такие "басни" говорили... про
1) цена 350 р. без ночевки (с ночевкой 500!)
2) сазана нет (вроде как пруд спускают)
3) и на кашу туда ехать не стоит
кому верить?...
1) Были неделю назад, может цена изменилась, было 250р, мы даже уболтали на 200, т.к приехали после обеда не на долго. Ночью действительно сказали 500р.
2) Не знаю такого платника, где не было бы сазана. За кого тогда платить? Ловится, и довольно неплохо.
3) На кашу, действительно, не ловится. По крайней мере у нас не ловилось.
С уважением. КМВ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter