07 апреля 2025, 04:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

Искандер

Цитата: Dolomann от 03 августа 2013, 16:29:54
у меня фотки тоже дождливые)))) но тока с гор.
Посмотрю чо есть, в ближайшие пару дней выложу чонить..  я в момент покатушков по горам не готов оказался, на мыльнице батарейка села а зеркалку жаль было мочить..а я вот после просмотра чота очкую, боюсь что печень там  оставлю))
Не надо бояться. Вино очень легкое, крепче 12% не видел, чачу в него не льют, в отличие от Абхазии. Сижу в номере в крепости Rabatn в Ахалцихе. В принципе райцентр (20000 населения) но Турция 5* отдыхает. В стоимость включена SPA - римская, солевая, русская, финская, турецкая, термы. И это таки SPA, а не то, что в Таганроге в Темеринде.   

DonFisher

Цитата: Искандер от 03 августа 2013, 19:41:56
Не надо бояться. Вино очень легкое, крепче 12% не видел, чачу в него не льют, в отличие от Абхазии. Сижу в номере в крепости Rabatn в Ахалцихе. В принципе райцентр (20000 населения) но Турция 5* отдыхает. В стоимость включена SPA - римская, солевая, русская, финская, турецкая, термы. И это таки SPA, а не то, что в Таганроге в Темеринде.

Создал бы отдельную темку Отдых в Грузии. Очень было бы интересно почитать, а может кто из ребят и добавил бы еще своих впечатлений.

Bayker

Ну вот и мой небольшой отчетик с черного моря...
Так и не решился я поехать в Абхазию. Очканул ехать самому по серпантинам. Поэтому поехал в Крым. Точнее - Любимовка (та, что под Севастополем).

По жилью просто песня - Квартиру (однокомнатный домик) нашли за 400 гривен (с хозяином можно было за 350 доболтаться, но т.к. нашел через "риэлтора", то 400. Ну да ладно.. на наши 1600 с хвостиком за дом со всеми удобствами и ОДНОЙ минутой хотьбы от моря - песня).
А вот по морю очучения двоякие :)
С одной стороны, более-менее чистое (разнокалиберная галька), но вот каждый день волны были... Малые в воде тока по утрам были. Вечером я не всегда заходил, т.к. вечером практически шторм был :( Но это, я так понял, нам так попало. Читая ветку понял, что в этот период с погодой у всех были проблемы.
Сама Любимовка - дыра всех дыр. НО, это то, что я искал! Поэтому, это мне был плюс. Те, кто хотят забитые пляжи кафешками.. дискотеки до утра - проходите мимо :)
Из недостатков:
1 - т.к. был день ВМФ, то народу было полно.
2 - никогда не езжайте на парад в день ВМФ (прожарились на солнце, пока вова с витей речи толкали  :(
3 - в том месте, где обычно купались, на 4-й день пребывания (самый спокойный день без волн и прозрачной водой) обнаружили 4 торчащих куска трубы диаметром 3 см и высотой 10-15 см. Уроды! Хотьбы как-то обозначили место, что купаться там нельзя. После этого 2 дня ходил и всех предупреждал если кто поблизости лазил (на следующие дни их не было видно).

Порадовала таможня. И туда и обратно от шлагбаума до шлагбаума за 1ч40мин (туда) и 2 ч(обратно). Это при условии, что в оба раза мы попали в пересменку (20-00 на русской и 21-00 (по Москве) на хохлячей). 2 года назад при таком же кол-ве машин стояли 5 часов...

ЕВГЕН 1980

Цитата: Bayker от 05 августа 2013, 12:53:09

Порадовала таможня. И туда и обратно от шлагбаума до шлагбаума за 1ч40мин (туда) и 2 ч(обратно). Это при условии, что в оба раза мы попали в пересменку (20-00 на русской и 21-00 (по Москве) на хохлячей). 2 года назад при таком же кол-ве машин стояли 5 часов...
В этом году спрашивал на таможне про пересменку,пересменка у них только в восемь утра т.к. заступают на сутки

Bayker

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 05 августа 2013, 18:01:52
пересменка у них только в восемь утра т.к. заступают на сутки
всё же вечера. Привык верить своим глазам иногда :)

P.S. Коллега возвращался в субботу в 3 ночи - простоял 5 часов. Так что, возможно мне просто повезло :)

Dolomann

Цитата: Bayker от 05 августа 2013, 18:09:20
всё же вечера. Привык верить своим глазам иногда :)

P.S. Коллега возвращался в субботу в 3 ночи - простоял 5 часов. Так что, возможно мне просто повезло :)
Не возможно а повезло.
Я в пятницу вечером тоже  прошел российско абхазскую таможню без задержек, зато потом без малого 3 часа ехал от адлера до лоо))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GenRen

Цитата: Dolomann от 05 августа 2013, 20:55:53
Не возможно а повезло.
Я в пятницу вечером тоже  прошел российско абхазскую таможню без задержек, зато потом без малого 3 часа ехал от адлера до лоо))
Cлав, в какое время лучше проскакивать этот участок?

Dolomann

Цитата: GenRen от 05 августа 2013, 21:52:09
Cлав, в какое время лучше проскакивать этот участок?
непредсказуемо.
я бы примерно в 4-5 утра проходил.
потом поспал бы в гагре и искать хату с утра..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Всем привет! Сегодня ночью хочу рвануть в район Геленджика. Но вот в раздумьях-как ехать. Много разговоров о ремонтных работах между Павловской и Краснодаром. Есть мысль на Кисляковке уйти на старую дорогу (мне пох, как ехать-через Джубгу или через Новоросс.) Но вот будет ли овчинка стоить выделки? Мож кто ехал на днях по М-4-как там сейчас обстановка на куске Павловская-Краснодар?
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 06 августа 2013, 14:01:22
Всем привет! Сегодня ночью хочу рвануть в район Геленджика. Но вот в раздумьях-как ехать. Много разговоров о ремонтных работах между Павловской и Краснодаром. Есть мысль на Кисляковке уйти на старую дорогу (мне пох, как ехать-через Джубгу или через Новоросс.) Но вот будет ли овчинка стоить выделки? Мож кто ехал на днях по М-4-как там сейчас обстановка на куске Павловская-Краснодар?
Владимир, поверте... овчинка стоит трех выделок!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 06 августа 2013, 14:03:39
Спасибо, вопрос отпал!
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Цитата: Андрик93 от 06 августа 2013, 14:03:39
Добавлю уверенности

Manzoni

06 августа 2013, 14:08:33 #492 Последнее редактирование: 06 августа 2013, 14:10:06 от Manzoni
Цитата: Vladimir 59 от 06 августа 2013, 14:01:22
Обратно,с моря,я ехал в объезд, через Тимашевск, Ленинградскую, Кисляковскую (собственно, на море ехал также).
Быстро проскочил.
В сторону моря очень много машин пёрло.
Друзья сегодня в обратку едут...матом кроют....
Там, кстати, еще перед Горяим Ключом ремонтные работы, имейте и это ввиду...

Nog

На выходных в тимашевске простояли час-полтора в пробке на ж/д переезде. Да и на старой трассе тоже ремонт не из веселых. Асфальт содрали до грунта...

Vladimir 59

Цитата: Nog от 06 августа 2013, 14:26:58Да и на старой трассе тоже ремонт не из веселых. Асфальт содрали до грунта...
Антон, а на каком участке?
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter