06 апреля 2025, 18:53:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

FM

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 15:42:20
Пункт пропуска, цены не соответствуют уровню, дороги, вымогательства, поборы, количество народу.
Море ничуть ни лучше того, что в Краснодарском крае.

Цитироватьпотом,снова вернулся туда, где и отдыхал первую неделю.

Но были же и положительные "моменты". Расскажи.

0000

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 15:42:20

Море ничуть ни лучше того, что в Краснодарском крае.

Не соглашусь с тобой, Серёга!!!! Правда я был в Абхазии несколько лет тому назад. Побережье Краснодарского края и Абхазии сравнивать нельзя, это как небо и земля. На побер. Кр. вообще по моему не осталось мест для нормального отдыха, море засрано нефте продуктами ,пляжей практически нет( все упираются в железную дорогу), народу тьма  :o :o :o :o  грязь невыносимая!!!! В Абхазии хоть и диковато но практически везде чистая вода, чистый берег(сужу по Самшитке), и другим местам побережья где я был. А воздух........... это вообще отдельная тема разговора!!!!!!!

africa1977

Цитата: 0000 от 18 августа 2010, 16:10:30
Не соглашусь с тобой, Серёга!!!! Правда я был в Абхазии несколько лет тому назад. Побережье Краснодарского края и Абхазии сравнивать нельзя, это как небо и земля.
И я не соглашусь. Разница большая. Вода в Абхазии намного чище, и присутствует довольно сильное прибрежное течение. Тут ребята писали, что отравились дети морской водой (бактерии или кишечные вирусы в воде)- это полный пипец. В позапрошлом году была точно такая же ситуация, больницы были забиты детьми "отдохнувшими" на море, с тем же диагнозом. По мнению одного моего знакомого врача в СЭС (далеко не последний человек), Ежегодно в черном море берутся пробы воды, и в самый разгар сезона они не соответствуют нормам, нельзя не то, что глотнуть воду, но и купаться. И запретить, обнародовать не могут так как наш курорт несет многомиллиардные прибыли владельцам из Москвы.
please dont let me be misunderstood...

trvovan

Я 9 вернулся с Бетты. Был там крайний раз году в 97 и в этом году решил туда вновь наведаться. Поехали в четвером на машине, остановились в частном новом котедже. Море очень чистое, но только часов до 11, потом нахлынавший народ, а его там собралось очень много, поднимает в воде таку взвесь, что и на 20 см. ничего не видно. Отдых в общем получился неплохим, но был омрачен какой-то инфекцией из-за которой трое из нас в той или иной степени пострадали. Местные нам сказали, что эт самая инфекция уж у них каждый год появляется аккурат в начале августа. Так что инфекция не только в Лоо добралась, но и в более спокойную Бетту.

Искандер

Вернулся из Абхазии. Впечатления:
1. Народу в разы меньше чем на побережье КрКрая, исключая Гагры.
Жил в Псырцхе за Н.Афоном. Персональный пляж и персональное кафе. Вечером приходят пяток местных детей и пяток отдыхающих. Это на километр побережья. Прошел 3 км к Эшере по берегу к сероводородному источнику - встретил одного местного рыбачка - и все. Такая концентрация людей сильно на любителя, молодежи будет скучновато.
2. Цены - жилье 500 руб. с чел. в сутки (все удобства в номере - кондиционер,TV, холодильник, душевая кабина) плюс кран с сероводородом в саду, фейхуа,инжир,виноград без ограничений.
Хозяин поставил 5 л отличного сухого вина, что там редкость. Есть кухня на три номера.
Квартира в Афоне с евроремонтом стоит 1000 руб. в сутки.
В столовой поесть 100-120 руб., в ресторане 500-700 руб. на двоих без спиртного. Хачапур 50-150 р. от размера. Мясо на Сухумском рынке 200 р. свежее, 190 р. мороженное.
Шашлык готовят из аргентинского, вполне прилично, 450-800 р./кг.
Бензин  95-й 24-24,8 руб. Заправки есть плохие, особенно в деревнях. Лучше заливать в Гаграх или в Сухуме ( напр. на универсаме). Пользуются присадками. Из России вези сколько хочешь, никто не проверяет.
Такси в Н.Афоне присутствует, вызываешь по сотовому водителя - цена от 100 р. по месту до 1500р. до границы.
3. Граница. Туда в 0 часов - 20 мин, оттуда в 10 утра - 1,5 часа. Машины не проверяют.
4. Преступность. В селах милиции нет, 100% порядок обеспечивают уважаемые люди.
Жалуются, что появилась  много местной наркоты - эти могут разбить стекло в машине.
Машину только на платную парковку (30 р. Сухум, 50-100 р. Н.Афон).
5. Рыбалка. Есть платная - например в форелевом хоз-ве 100 руб. ( входит экскурсия, удочки,сапоги и наживку дают - и хоть на целый день).
Ставрида еще не подошла - поймал две штуки и потом забил на это.
Нехорошие местные ловят на 100 гр динамита, потом собирают 3-5 кг кефали и 1-2 туристов.
Хорошие местные за это очень их ругают.
6. Отношение к россиянам очень хорошее. Чем дальше от Гагр тем радушнее.
7. Ездить лучше по правилам РА, т.е. 70 км/ч вне нас. пунктов, пристегнутым. Иначе запаритесь платить по 600 р. Пьянка стоит 4 800р. Можно пополам.

Sweer

А есть информация по автокемпингам? Надоело по квартирам да отелям, я думаю есть и приличные кемпинги в лесу у моря, с удобствами на территории. Планирую с детьми на след. сезон, какраз дооснащу свой "боекомплект" тур.мебелью и прочим скрабом. Расскажите если кто был :)
Винтовка - это праздник...

Sweer

Что за тишина по кемпингам - все по отелям прячутся? ;D
Винтовка - это праздник...

REX

Цитата: Sweer от 19 сентября 2010, 19:34:07
Что за тишина по кемпингам - все по отелям прячутся? ;D
По цивилизованым кемпингам сказать не чего не могу. По дороге их очень много, сам в этом году ездил на машине первый раз и очень понравилось. Отчет http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17102.0

DON рыболов

Были в 2009 году в Адлере-город,цены и люди не понравились ! Жильё искали больше 4 часов,ели нашли -500 рэ с человека (душ туалет в доме,но общий на 4 комнаты-2 из них занимали мы ! Если не обращать внимание на пробки и цены,то отдых получился ! Сейчас в раздумьях куда в этом году:в Абхазию,в Крым или на волгу !

DON рыболов

Кто был в Ялте В Судаке ? Скажите в сентябре там ещё не холодно ? Слышал что там море холоднее !

Bizon

В Абхазию больше не ногой. Разве что только толпой куда нить в горы с палатками со своей едой и выпивкой.
Мне как ценителю хороших вин крайне не приятно пить откровенный шмурдяк и есть отстойную жрачку. И их хваленое гостеприимство кончается даже при попытке поторговаться.  Попадались конечно некоторые хорошие люди но в очень малом количестве.
Понравилась только природа в дали от загаженых пляжей.

Artur

22 марта 2011, 22:27:28 #206 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 22:45:27 от Artur
http://wikimapia.org/#lat=44.5045861&lon=38.1340599&z=13&l=1&m=b

Отдыхал в том году в дивноморске остались контакты если надо скину до моря 100-150 метров центр все развлечения в 10 метрах от проживания музыка не надоедала и проживание 250р с человека было!  
Просто люблю рыбалку!

DON рыболов

А какие условия за 250 рэ ? Какой там пляж:песок или галька и какое дно,море чистое ?

Artur

Цитата: DON рыболов от 22 марта 2011, 23:16:06
  А какие условия за 250 рэ ? Какой там пляж:песок или галька и какое дно,море чистое ?
Условия конечно не люкс но в полне нормальные! 2-3х местные номера общая кухня туалет и душ на улице(убирали 3раза вдень чистота идеальная) стоянка для машин! Пляж песок, галька и плиты, между волнорезами в основном песок, дальше по берегу дикий пляж. Мне что понравилось что по берегу можно до Новороссийска практически дойти. Видел много людей которые подводной охотой занимались :shrk:, а рыбаков на волнорезах еще больше, очень много морского деликатеса как рапана! И ехать трасса была свободной без серпантина!     
Просто люблю рыбалку!

Dolomann

Цитата: DON рыболов от 21 марта 2011, 23:58:19
  Были в 2009 году в Адлере-город,цены и люди не понравились ! Жильё искали больше 4 часов,ели нашли -500 рэ с человека (душ туалет в доме,но общий на 4 комнаты-2 из них занимали мы ! Если не обращать внимание на пробки и цены,то отдых получился ! Сейчас в раздумьях куда в этом году:в Абхазию,в Крым или на волгу !
В абхазию. Я там в прошлом году даж в палатке ночевал, на рыбзаводе в пицунде))
Или на волгу.
в крыму делать нех (и там был в прошлом году), и там вроде  неподалеку от моря (феодесия штоль) начали просачиваться из еще  совеццких захоронений химкаты.. море травится((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter