25 февраля 2025, 07:44:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

Manzoni

07 августа 2014, 09:09:45 #720 Последнее редактирование: 07 августа 2014, 09:15:05 от Manzoni
Вчера вернулся.
Выехал в 16 часов , домой зашел в 22-15
Ехал через Шаумян. Длина бездорожья на самом перевале 6.7 км. Этот участок прошёл за 17 минут.
по данному маршруту, со стороны моря дорога вполне сносная. Но если ехать в сторону моря-полный пи**ец, причём-не на самом перевале, а на трассе, которая до него и после.

Из примечательного-товарищ, отдыхавший по соседству, выехал в Ростов из соседнего двора в 12-45, и когда я выезжал на трассу м4 в районе поворота на Выселки, был километрах в сорока позади меня(ближе к Краснодару).

В общем, в этом году у меня прошло всё нормально...

Russkiy

В лазаревской в гостинице работает знакомая-говорит море очень грязное,почти каждый день кому-то вызывают скорую из-за отравлений.

Игорек

Были в Лоо, подтверждаю! Мою дочку сегодня только выписать должны, уже неделю в инфекционке лежит с кишечной инфекцией, и там когда были, скорый и днем и ночью только и передвигаются по трассе с сиренами, сами вызывали и прождали с 15.00 до 21.00!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Maxnet RUS

Да ужжжжж.... В этом году дочь с женой наотрез отказались ехать в Лазаревскую... мотив - нам каждый раз там плохо (в смысле отравлений из-за грязной морской воды).... вот думаем куда бы рвануть  :).

ptica54

Цитата: Maxnet RUS от 08 августа 2014, 09:44:03
Да ужжжжж.... В этом году дочь с женой наотрез отказались ехать в Лазаревскую... мотив - нам каждый раз там плохо (в смысле отравлений из-за грязной морской воды).... вот думаем куда бы рвануть  :).

На Дон! И дёшево и сердито.

immortal

Цитата: Maxnet RUS от 08 августа 2014, 09:44:03
туда же, но в сентябре! Людей меньше, море чуть прохладнее и инфекций нет, а в августе по всему побережью каждый год такая фигня
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Plaha

Чего то первый раз такое слышу....
А мои собрались в сентябре в геленджик лететь  :smoke:

Vikev

А как с инфекцией в Пицунде? Собираюсь в начале сентября в Монашенское ущелье.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Бох

Цитата: immortal от 08 августа 2014, 09:58:02
туда же, но в сентябре! Людей меньше, море чуть прохладнее и инфекций нет, а в августе по всему побережью каждый год такая фигня
+1 или июнь, июль август всегда такая фигня..

Бох

в прошлый год с тремя детьми поехали.. сразу же все выхватили инфекцию, один из них месяц в Адлерской больнице провел.. больница была переполнена только чуть улучшение сразу выписывали когда поступали в очереди час почти сидели..ночью :smoke: детей везли и везли.. кстати там несколько человек было которые вообще на море не были гуляли два дня в парках (ривьере и дендрариуме) так что еще хз где там выхватывают..

Manzoni

08 августа 2014, 11:05:17 #730 Последнее редактирование: 08 августа 2014, 11:16:01 от Manzoni
мы были 10 дней, друзья, с двумя детьми и друзья с тремя детьми были по 16 дней.
ни у кого ни намёка ни на понос, ни на рвоту, ни прочие "акклиматизационные " вещи.
ну и воду морскую глотать не есть правильно.

да и лагерь детский (бывшая Электроаппаратовская Дружба), в 600 человек, рядом за речкой , ни каких карантинных мероприятий не было....
хотя, Лазаревскую с нашего пляжа было хорошо видно, особенно вечером...

зы
вспомните, кто в лагеря пионерские ездил, по приезду в лагерь, 3-4 дня на море ни-ни, и продолжительность смены 18-24 дня...
сейчас многие про это забывать стали, а организму, тем более детскому, приспособиться к изменению климата, влажности, воды и питания нужно...

а сейчас, поездка на море, порой 3-5 дней, иногда 7-10......кто-то отваживается на более длительное пребывание...
плюс, в связи с тем, что вода довльно теплая, бактерии и вирусы размножаются бодро,
плюс, "горячая кукуруза, сладкие трубочки, пирожки и фрукты " на пляже, перед употреблен ием коих 95% руки с мылом и прочие гигинические процедуры не проводят...
понос и инфекция, как учили, болезнь грязных рук....
ИМХО, прошу не кидать камнями, а понять правильно.

зызы
сейчас звонила сестра, которая 10 дней назад прилетелаиз Турции (отдыхала там с дочкой и мужем), так вот еще там прихватили вирусную инфекцию, которая переросла в бронхит, который тут победить пока не могут...

Таран

Цитата: Manzoni от 08 августа 2014, 11:05:17
мы были 10 дней, друзья, с двумя детьми и друзья с тремя детьми были по 16 дней.
ни у кого ни намёка ни на понос, ни на рвоту, ни прочие "акклиматизационные " вещи.
ну и воду морскую глотать не есть правильно.

да и лагерь детский, в 600 человек, рядом за речкой , ни каких карантинных мероприятий не было....
хотя, Лазаревскую с нашего пляжа было хорошо видно, особенно вечером...

зы
вспомните, кто в лагеря пионерские ездил, по приезду в лагерь, 3-4 дня на море ни-ни, и продолжительность смены 18-24 дня...
сейчас многие про это забывать стали, а организму, тем более детскому, приспособиться к изменению климата, влажности, воды и питания нужно...

а сейчас, поездка на море, порой 3-5 дней, иногда 7-10......кто-то отваживается на более длительное пребывание...
плюс, в связи с тем, что вода довльно теплая, бактерии и вирусы размножаются бодро,
плюс, "горячая кукуруза, сладкие трубочки, пирожки и фрукты " на пляже, перед употреблен ием коих 95% руки с мылом и прочие гигинические процедуры не проводят...
понос и инфекция, как учили, болезнь грязных рук....
все верно! тут кто то выкладывал фото "чище руки-тверже кал" ;D ;D

Серега_Палыч

Цитата: Manzoni от 08 августа 2014, 11:05:17

Сергей (если не ошибаюсь), какие камни? Наоборот спасибо за ответ - я думаю напомнить всем основы гигиены не помешает :)
А никто не знает средств...активной профилактики и защиты от всякой такой мерзости? Может рот чем полоскать надо или еще что? 
Ловите момент, удачу и рыбу!

Plaha

Цитата: Серега_Палыч от 08 августа 2014, 12:33:05
Сергей (если не ошибаюсь), какие камни? Наоборот спасибо за ответ - я думаю напомнить всем основы гигиены не помешает :)
А никто не знает средств...активной профилактики и защиты от всякой такой мерзости? Может рот чем полоскать надо или еще что?

Исключительно коньяком  ;D

Серега_Палыч

Чёт очкую я дочке 2,5 года рот коньяком полоскать  :o ;D
Ловите момент, удачу и рыбу!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter