14 февраля 2025, 20:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

Сергей1980

понос и рвота  у детей от воды которой они нахлебались. Это происходит всегда. Предупреждайте детей что бы по возможности закрывали рты когда ныряют. И это не от того что вода грязная. Просто с непривычки от морской воды. При первых симптомах сразу надо клизму и укол(не помню как называется) что то противорвотное.Если вовремя не снять приступ , то через день-два температура подскакивает до 40-41, тогда уже только больница. У меня у малого второй год такая хрень . Хорошо что в Коктебеле ( где был проездом) в скорой помощи это на поток поставлено(клизма-укол) ....и очередь к ним 10-15 человек постоянно сидит.

андрей 1979

Цитата: Сергей1980 от 08 августа 2010, 19:16:34
При первых симптомах сразу надо клизму и укол(не помню как называется) что то противорвотное.
Укол наз-ся церукал
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

sbeliy25

во-во, только от него ребёнок может оглохнуть.

андрей 1979

Цитата: sbeliy25 от 08 августа 2010, 19:28:25
во-во, только от него ребёнок может оглохнуть.
Надо с дозой не грубить т.к. побочки много но препарат действенный
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

africa1977

7 августа вернулся с 2-х недельного отдыха в Абхазии. Отдыхали по традиции в Пицунде. Отдых на 99% был посвящен 4 летней дочери. Море чистейшее, вода теплая. Цены относительно низкие, но уже не те, что были 2 года назад. Отдыхаю в Абхазии уже 4 раз, и скажу, что наше черноморское побережье в отличии от Абхазского -просто грязное болото. На обратном пути заезжали в Адлер- Катастрофа, одна большая сплошная стройка, загазованный воздух,пыль, грязь и  грязное море, европейские цены, а народу...... Ужас.
Абхазию рекомендую всем, кто отдыхает с детьми. Отдых размереный, спокойный, комфортный. Воздух -влажный,  почти маслянистый от растущих на побережье Кипарисов, Сосен и прочих хвойных деревьев, что производит лечебный эффект. Стимость проживания в частной мини гостинице- 1800 руб. в сутки за 3 человек., Все условия- в номере душевая кабина, туалет, сплит, мебель, площадь 25 м2, вид на кипарисы, по которым по утрам скачут белки- красота.
В очередной раз посетили Рицу, поднялись в горы на Мзы, поиграли с ребенком в снежки...
Старые Гагры- романтика...., классно.
Опробовал новое подводное ружье- пневмат (доволен), жертвами стали кефаль, барабульки, морские караси, рыба игла (поймана руками).
Питались то в столовой, то в кафе, обед на 3- 300-350 рублей. Ужин с шашлыками, форелью алкоголем-650-700 руб.
Из негатива- проход гос. границы России. Многокилометровая очередь на авто, забитый отстойник на пешеходной с драками... Неприятность эту мы преодолели на Адлерском таксисте (до сих пор благодарен ему) за пол часа и 1700 руб. Наняли мужика прямо из поезда в Адлере и на нем прямо до Пицунды.
Все домашнее вино- шмурдяк (пить надо либо бутылочное Абсны, Лыхны, Букет Абхазии..., либо как я Джин Беффетер 1 литр- 950 руб.)
Как то так в кратце, у кого есть вопросы- задавайте расскажу все что знаю.
please dont let me be misunderstood...

Боцман

Цитата: africa1977 от 16 августа 2010, 11:11:32
вид на кипарисы, по которым по утрам скачут белки- красота.

пить надо ...Джин Беффетер

Вот вот вот!!!
как-то мы в тех же краях, когда я еще украшал своей персоной Советскую Армию, обмывали энный день рождения нашей группы ... пили сильно! и причем, что характерно этот самый джин!!!
так наш "доктор-Смерть" долго выпытывал, который день пьем, а потом , когда выяснил, что 12-й, сообщил, что это мерзкое животное, приходит на 13-14 сутки синьки... и порекомендовал завязывать... и прокапал нас гемодезиком с глюкозкой...
истинно говорю вам! там климат какой-то неправильный!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

0000

Я тоже советую отдых в Абхазии, классно там!!!!! А вот на счет Лыхны и прочего не знаю, по сравнению с тем домашним вином которое мы пили в апацхе своего пансионата Самшитовая роща, вся эта бутылочная лабуда самое настоящее дерьмо. Вино было ароматное,тягучее по цене 150 р. за 300 граммовый стакан. После него мы с женой пробовали эти Лыхны- мыхны и т.д. всё это вино с ароматизаторами и красителями, и пить его не возможно. Шашлык абхазы жарить не умеют, он у них резиновый получается. Я однажды пригласил на свой шашлык знакомого абхаза, так он меня потом приглашал жарить шашлык в его апацхе.

Manzoni

Сегодня в 2-30 вернулся с побережья.

Отдыхал в Ниж.Макопсе, несколько дней в Абхазии(очень разочарован), потом,снова вернулся туда, где и отдыхал первую неделю.
В общем-в братские банановые республики больше ни ногой.
Краснодарский край, за неимением нормальных дорог, пробок и цен-тоже ф топку.

DonFisher

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 15:24:30
Сегодня в 2-30 вернулся с побережья.

Отдыхал в Ниж.Макопсе, несколько дней в Абхазии(очень разочарован), потом,снова вернулся туда, где и отдыхал первую неделю.
Краснодарский край, за неимением нормальных дорог, пробок и цен-тоже ф топку.

Жаль, что в Крым не попал, там классно! :P :)
С возвращением, Серега.

Женя30

Есть и такие отзывы
Цитировать1. Пляжи и природа – да, ничего не скажешь замечательные, море чистое.
2. Непроходящее ощущение разрухи, все лавки в парке сломаны, полуразрушенная котельная, лифт (100 метровый) ржавый и вряд ли его можно было использовать. Часто застревали. Проход к лифту как в какой то дикой пещере-темнота, капает вода и следы плесени на советской мозике.
3. Дороги разбитые, фонарей нет.
4. Отсутствие медицинской помощи. Не дай бог там с Вами что-то случится.
5. Отстутсвие чеков везде и всюду, аже когда в санатории большую сумму берут, просто записывают в тетрадке.
6. Полное бесправие российских граждан на этой территории.

Теперь расскажу о своей поездке подробнее.
Мы 2 семьи (сестра с семьей и двумя детьми и наша семья тоже с двумя детьми) начитались замечательных отзывов об Абхазии, о радушии местных жителей и поехали в этот санаторий. Ну, думали сервис советский, ну ничего природа красивая, на сервис не будем обращать внимание. Оплатили сразу 4 недели наперед и приготовились приятно провести время, купаться в чистейшем море.
Нам выделили места в комнате бывшего терапевта (исключительно временно), а сестре все же достался стандартный номер, т.к. у нее был совсем маленький ребенок.

Когда мы поняли, что нас и не собираются переселять и попытались урегулировать этот вопрос с администрацией, они совершенно нагло сказали: «Идите отсюда, если не нравится». Муж пошел по побережью поискать что-то другое. ВСЕ!!! санатории были забиты русскими. Причем он выяснил, что все то же самые проблемы, о которых я здесь упоминаю, присутствуют везде. В конце концов он нашел места для нашей семьи в другом санатории. Правда, там стройка недалеко шла. Но запасной вариант все же был.
В нашем первом пансионате как только узнали, что мы нашли другой вариант, сразу дали номер для нашей семьи.
Скажу сразу, после предыдущих постояльцев номер не был вымыт. Когда я обратилась к администрации, они сказали, что разберутся. Однако вымывать номер не стал никто. Под кроватью ( у меня случайно ручка упала и я туда залезла) я обнаружила комья серой пыли, которые были похожи на огромных мышей.
Второе обращение к администрации и результат по этому же поводу меня можно сказать потряс.
Оказалось, что уборщица, которая должна убирать номер, обиделась на нас за обращение к администрации и категорически ОТКАЗЫВАЕТСЯ теперь убирать наш номер!!!!! Чтобы не портить наш отдых, потому что он постепенно превращался в пытку (не только из-за чистоты номера) я согласна уже была вымыть весь номер сама, но самое смешное тряпки нигде мне найти не удалось, а поскольку уборщица обиделась, она не желала с нами разговаривать и тряпки не выдавала.

Питание – вообще отдельная тема.
Сухая картошка летом, молоко готовилось из сухого. Примитивный кефир для детей – это проблема. Комья земли в зелени, поданной к столу, помидоры с пятнышками гниения, грязные скатерти на столе. Я уж не говорю о советском меню. При этом первый поход к заведующей столовой «да, да разберемся, лично прослежу». Второй поход – «да, да, снова разберемся». Третье обращение – «сколько вы можете тут ходить?» Четвертое обращение – «езжайте в свою Россию».
Честно пыталась сохранить отдых в таком живописном месте. Пошла в магазин – просроченные продукты. Сходили в ресторан, даже удивились, как отвратительно все приготовлено. Это абсолютая неправда, можно даже сказать ложь про 300 рублей за ужин в ресторане. Не знаю, кто пишет о такой дешевизне и с какой целью на сайтах путешествий. На улице покупать что-либо мы вообще боялись – дети маленькие.
В итоге у всех детей и у меня были отравления от столовой пансионата. Хорошо, что с собой была серьезная аптечка.
В аптеках особо не разбежишься, нет лекарств. Врачи тоже вызывают вопросы. Пошли в медпункт. Трудно назвать медпунктом. На полках пустота. На столе тетрадь, где фиксируются причины обращения в медпункт (советский обычай, видимо). Своими глазами видела практически только одну причину обращения в медпункт в этой тетрадке – отравления и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хочу сказать, что после отдыха в Абхазии, у детей появилась страшная аллергия. Выяснилось, что мы еще там лямблий подцепили.
Когда в столовой подали очередной помидор с откровенно ГНИЛЫМ пятном меня это все достало, решила пойти к директору санатория.
Вошла и обомлела. На столе абсолютно привычный для россиянина набор продуктов, который показался после недели проживания в Абхазии сказочными яствами. Принесла на вилке помидор с ГИЛЬЕМ из столовой – никаких извинений, даже попытки не сделано. Я, конечно, после всего перешла на повышенный тон (после недели уговоров и отравлений и всего остального). Явился детина из соседней комнаты и меня ВЫТОЛКАЛИ вместе с гнилым помидором из кабинета. Мне сказали, что я вообще не на своей территории и что если с моей семьей что-то случится, нас никто не найдет и даже искать не будет.
После этого случая мы (только наша семья) забрали деньги, собрали вещи и поехали в Россию. Сестра и ее семья остались.
Мы их потом в Сочи встретили и увидели, как они одичали. Тоже смотрели на свежие продукты и человеческое отношение как на манну небесную. Мы очень рады, что не стали терпеть и уехали, не позволили издеваться над собой за свои же деньги. Кстати, все отрицательные отзывы (их было мало) подтвердились. Теперь у меня есть опыт. И прежде чем куда то ехать или принять решение относительно чего-либо, читаю в первую очередь отрицательные отзывы. И пытаюсь понять, критично для меня это или нет. Надеюсь, кого-то мое письмо убережет от ошибки. 

Отсюда http://www.gazeta.ru/travel/2008/05/13_e_2722929.shtml

BRE

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 15:24:30
Серый, расскажи пожалуйста подробней, что там да как.

Manzoni

Цитата: BRE от 17 августа 2010, 15:33:24
Серый, расскажи пожалуйста подробней, что там да как.

Пункт пропуска, цены не соответствуют уровню, дороги, вымогательства, поборы, количество народу.
Море ничуть ни лучше того, что в Краснодарском крае.

Если и ехать на Черное море-то только Крым, там, пока что, не так всё засрано.

Я за эту поездку привез  2000 км, проехал от Джубги до Веселого на своей машине, дальше ездил,на своей бывшей машине(благо, она еще на меня оформлена).

africa1977

На счет отдыха в Абхазии существует 2 мнения: 1-Плохое, 2-Хорошее. И тут нужно точно понимать куда именно ты едеш, на чем, и где будеш жить....
Например
1.я никогда не поеду в Абхазию в отель (даже Самшитка), тем более в СССРовские корпуса отдыха (совок)и неоправдано дорого.
2. Не буду заказывать Шведский стол (на всей территории Совка- это жалкая дешевая породия на европу).
3. Не поеду на личном авто (вымогательства).
4. Не поеду туда на вечерний "движняк", дискотеки, как хотите...

Поеду только в известные мне частные мини гостиницы, только с ребенком (для улучшения его здоровья)и буду отдыхать на известных мне пляжах, где действительно мало народу, много рыбы и чистая вода.

А ежели по большому счету, Сергей Манзони прав -все это г..но и Абхазия и Черноморской побережье РФ., не идет в сравнение даже с сраной Турцией, не говоря уже об Испании, Тайланде и пр..., причем за тот же порядок цен.
please dont let me be misunderstood...

андрей 1979

Цитата: africa1977 от 17 августа 2010, 17:09:41

А ежели по большому счету, Сергей Манзони прав -все это г..но и Абхазия и Черноморской побережье РФ., не идет в сравнение даже с сраной Турцией, не говоря уже об Испании, Тайланде и пр..., причем за тот же порядок цен.
После пездки на море у нас так же появилось желание лучше раз в два года съездить за границу чем на наше долбаное ЧеРнОе МоРе , слава богу дочке отменили антибиотики .

Искандер

Действительно - существуют 2 прямо противоположных мнения по Абхазии - середины нету.
Там действительно масса недостатков - есть хамье, разруха, российская граница, воровство.
Каждый получает то, что ищет.
И все же я опять поеду туда. И снова поеду на Ниве. Это место магически притягивает меня.
Возможно на пенсии перееду туда жить. Хрен с ней с Турцией, где за 1 доллар тебе сложат простыни лебедем. Ну нету больше такой природы, такой энергетики, такой красоты в Европе.
И еще там очень много мест силы, там душа поет.
И где еще можно увидеть Юпшарский каньон, Шакуранский водопад, да ту же Рицу.
Когда встречаешь вооруженных АК и СВД людей в горах километрах в 15 от ближайшего жилья, конечно адреналин присутствует. Но всегда получалось расстаться друзьями.
Дурко, как правило, - это молодежь на побережье.
Да и мидий в Крыму как-то стало маловато. А тут полчаса делов,  костер, лист железа, полусухое вино, - и завтрак готов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter