05 декабря 2025, 14:01:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

Ара

Цитата: AlexKM от 25 июля 2010, 02:05:38
Ездили в прошлом году с Ланкой на экскурсию из Гагр. Монастырь красивый, реконструируется, но энергетика ни к черту. Сразу видно - монахов здесь НКВДэшники помучали здорово, кровью и смертью попахивает. А вот Новоафонская станция уж очень похожа на полустанок Псырцха - это в районе Новоафонской (Псырцской ГЭС).
Вообще, вся Абхазия очень бедна сейчас, после войны экономика рухнула... Что говорить, если в Гагре нет ни одного действующего производства кроме хлебзавода. Люди соответственно и живут одними курортниками...

Искандер

Кстати в этом году курортников существенно меньше чем в прошлом. Не хотят наши люди такого сервиса.

Evgen83

Цитата: Искандер от 24 июля 2010, 14:36:39
А я таки забронировал места в Абхазию - под Н.Афон ( номер со всеми уд-ми, TV, сплит, 50 м от моря, в эвкалиптовой роще - 500 руб. с чел. без питания).
Теперь готовлю Ниву к этим дорогам. Точно буду ловить ставридку и искать форель в диких местах.
Подскажи, как и где бронировали, у меня уже билеты куплены до Адлера, а дальше х.з. Просто огромное желание посмотреть на Абхазию, спин уже собрал :)

Искандер

Если у тебя поезд N 75 Москва-Адлер ,то можешь перейти в вагоны, которые идут в Абхазию.
Бронировал через службу гостеприимства Абхазии - они работают от правительства без наценок.
http://super-apsny.narod.ru/ и знают наличие мест, предоплата 10%.

Женя30

Возил семью в Большой Утриш 2 года назад.
Не знаю в каком месте он большой,там максимум 30 домов весь поселок.
Поначалу то место,о котором мы договорились еще из Ростова показалось мне убитым сараем,так что предложил пройтись поискать получше.Но пройдясь по поселку,понял что этот сарай-и есть самое лучшее.
В принципе человек ко всему привыкает,так что через пару дней уже все ок было.Кровать,душ ,туалет,кухня в прихожке и столик с шашлыками-что еще надо?
Природа там хорошая.Собственно ради этого и ехал,какие-то особые кусты растут,дитю полезно.Море как море,нормальное,чистое,на пляже людей мало.

Есть там дорогой комплекс если хочется комфорта.Но это для владельцев яхт в марине,мы спросили цены у администратора-сказала от 16 тыс за номер/сутки.На том разговор и закончился.

Вот наши деревянные хоромы

Заехать с первого раза не всегда удавалось:

Пляж:

Море:

Все говорили что если пройтись 5 км,найдешь красивейший водопад.
Прошлись.Водопад:

Вообщем мне сложно однозначно рекомендовать это место.
Но если туда добралась цивилизация и построили нормальное жилье,то езжайте смело-заповедник все-таки,природа хорошая,тихо,спокойно,ехать туда легко.Насчет шлагбаума не знаю.Обещали что он будет,но его не было,хоть и мотался несколько раз туда-обратно никто не тормозил и не спрашивал.

Хочется в Абхазию,но что-то терзают меня смутные сомнения насчет кишечных заболеваний для дитя,да и фокусы со скручиванием номеров и предложением вернуть их за бабки не воодушевляют.

anton.100

а что про небуг скажите?

Dolomann

25 июля 2010, 22:59:54 #156 Последнее редактирование: 25 июля 2010, 23:02:38 от Dolomann
Цитата: AlexKM от 25 июля 2010, 02:05:38
Монастырь красивый, реконструируется, но энергетика ни к черту.
Ну, в пещере апостола энергетика как раз наоборот была....
Цитата: Денис Гевара от 24 июля 2010, 21:14:56
Новый Афон интнресно посмотреть, там есть могила одного из 12 апостолов...........
В этом плане и под Сухумом есть еще что то ( я не фанат религиозный, точно не помню ) добраться грят тока на уазке мона до места.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Цитата: anton.100 от 25 июля 2010, 22:42:37
а что про небуг скажите?
Только если аквапарк,и то давнешний.Не знаю,личное мнение,есть места получше:)

africa1977

Цитата: anton.100 от 25 июля 2010, 22:42:37
а что про небуг скажите?
Неуг - это хорошо. 21 незабываемый день в Строительном отряде от института. Гостиница Молния и Ямал. Там есть "тропа Любви" - мы строили, тягали в гору бетон. Есть частный сектор (недорого). Небуг не очень популярное место, потому чс недорогой. До Туапсе поездом, от Туапсе автобус- минут 40 езды.
please dont let me be misunderstood...

africa1977

Цитата: Evgen83 от 25 июля 2010, 18:27:53
Подскажи, как и где бронировали, у меня уже билеты куплены до Адлера, а дальше х.з. Просто огромное желание посмотреть на Абхазию, спин уже собрал :)
Бронировать или звонить можно отсюда : http://www.navigator-mas.ru/downloads.php?cat_id=38&typeH=1&rowstart=0     , на 75 поезд мест уже давно нет, мы едем 30.07.10, на поезде, до адлера. Там на такси до границы (Псоу) , переходим границу и на такси в Пицунду (есть микроавтобусы, собирают туристов и развозят- дешевле). Абхазию можно не бронировать, там мест полно, все найдеш на месте, часа за 2. Я бы рекомендавал центр Пицунды или Гагру. Если есть вопросы пиши расскажу, чего знаю. ;)

андрей 1979

Мужики а кто отдыхал в Лоо , рассматриваем как вариант места отдыха  :)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

africa1977

Цитата: андрей 1979 от 26 июля 2010, 22:28:51
Мужики а кто отдыхал в Лоо , рассматриваем как вариант места отдыха  :)
Я отдыхал. А в чем собственно вопрос? Все точно так же как и на всем побережье, от Туапсе до Адлера, грязная вода, высокие цены, толпы народа...

evromen

Цитата: africa1977 от 27 июля 2010, 14:22:49
Я отдыхал. А в чем собственно вопрос? Все точно так же как и на всем побережье, от Туапсе до Адлера, грязная вода, высокие цены, толпы народа...
Позвольте не согласиться вода не везде грязная, а цены на порядок ниже чем до туапсе, да и людей не так уж много, спокойно располагались на пляже возле воды. Я только на выходных семью возил в Солоники за Лазаревскую, и на обратном пути специально заезжали почти в каждый населенный пункт для поиска места, т.к. в августе планируем стариков своих вывести на море. Так вот за шаблон брали 2-х этажный коттедж на 6-8 мест. Все удобства, кондер и чтоб до моря было не более 50-100 метров. Так вот начну с Солоников так как в этом году дальше не заежал еще, ст-ть 3000 рублей за коттедж в день, и то дороговато потому как поселок находится почти в самой Лазаревской и за счет этого цены высокие, Лазаревскую в расчет не беру, далее Шепси 2000-2500 за такой же, Агой - 5000, Ольгинка-Лермонтово - 7000-8000, в Джубге даже и не останавливались, да и желания нет в этом месте отдыхать. Так что точнее сказать кому что нравиться. Так как вода грязная там где много народу, а народу всегда было больше до Туапсе.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

africa1977

Цитата: evromen от 27 июля 2010, 14:55:25
Позвольте не согласиться вода не везде грязная, а цены на порядок ниже чем до туапсе, да и людей не так уж много, спокойно располагались на пляже возле воды. Я только на выходных семью возил в Солоники за Лазаревскую, и на обратном пути специально заезжали почти в каждый населенный пункт для поиска места, т.к. в августе планируем стариков своих вывести на море. Так вот за шаблон брали 2-х этажный коттедж на 6-8 мест. Все удобства, кондер и чтоб до моря было не более 50-100 метров. Так вот начну с Солоников так как в этом году дальше не заежал еще, ст-ть 3000 рублей за коттедж в день, и то дороговато потому как поселок находится почти в самой Лазаревской и за счет этого цены высокие, Лазаревскую в расчет не беру, далее Шепси 2000-2500 за такой же, Агой - 5000, Ольгинка-Лермонтово - 7000-8000, в Джубге даже и не останавливались, да и желания нет в этом месте отдыхать. Так что точнее сказать кому что нравиться. Так как вода грязная там где много народу, а народу всегда было больше до Туапсе.
Вода грязая там, где нет очистных сооружений (а их на этом побережье нет), прозрачность воды, не говорит о ее чистоте....

MODEST

В прошлом году в августе отдыхал в Солониках . Четыре человека плюс ребёнок 1000 рублей в сутки . Третий дом от моря . Условия проживания обычные . Но самое главное на пляже людей мало , друг до друга метров 10-15 , никто никому не мешает и по головам не ходит ! Да развлечений практически нет , но и это плюс - не надо музыку и пьяных граждан слушать до 4-х часов утра . Спокойно и размеренно . Кстати возят на рыбалку 300 рублей три часа ( в Джугбе таких услуг нет ). А если нужны развлекалки то до Лазаревской 2 км . С пляжа в Солониках видно как дерут деньги на пляже в Лазаревской . Мой вывод - Солоники тихий , спокойный  и не дорогой отдых , а Лазаревская- движение , суета ,на пляже места нет ( в 7 утра всё приличное занято ) обнаглевшие местные жители , очень всё неоправданно дорого , короче дурдом на выезде ! По моему мнению хуже места на Чёрном море не найти !!!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte