07 февраля 2025, 15:11:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

Моцарт

Цитата: maxim_vdon от 18 июля 2010, 22:35:55
+1000. Я только из Абхазии. Природа супер-горы, сосны, пальмы, эвкалипты. Море чистейшее, народу мало.Местное население исключительно мирное и доброжелательное. Вобщем если кайф спокойствия, чистоты и интересных экскурсий - надо ехать в Абхазию. Если нужны тусовки, дискотеки, большое количество отдыхающих - это Краснодарское побережье(туда меня теперь ничем не заманишь, дурдом). ИМХО
за мини отчет +1. А как добирался? Цены?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Evgen83

Цитата: Cloozz от 18 июля 2010, 22:49:06
Точно, цены, дороги, может контакты остались. Просто собираюсь в августе рвануть на недельку в
Гагры. Мнений куча, нужно выбирать...И кстати, как там с рыбалкой?

maxim_verhniydon

Цитата: Cloozz от 18 июля 2010, 22:49:06

Цены не дешевые - но пойдет, на "нашем" побережье небыл давно, поэтому сравнить не могу. Подкупает тишина, спокойствие, отсутствие спешки и ажиотажа. Дорога конечно тяжелая. От Ростова до Пицунды(примерно 670км) туда - 13 часов (из них два в очереди на границе), обратно 11.5 часов. Два раза заблудился в дибильном городе Адлер, ниодгого указателя нет, все через жопу, еще ментам там 200 р. отдал и на заправке персонал мне нагрубил. Для себя решил - отдыхать в Адлер только под стволом. В Абхазии тоже с указателями и разметкой не все хорошо, но там дорога одна, найти легче. Обратно на границе 15 минут - в 4-30 утра. В принципе сложного ничего нет, главное не паниковать :). Все эти трудности забыл в три секунды когда увидел в какой рай попал.
Продаю мёд с личной пасеки.

maxim_verhniydon

Цитата: Evgen83 от 18 июля 2010, 23:16:31
Точно, цены, дороги, может контакты остались. Просто собираюсь в августе рвануть на недельку в
Гагры. Мнений куча, нужно выбирать...И кстати, как там с рыбалкой?

Цены на жилье от 250 до 500 рублей с человека. Но много нюансов, от сдающихся полностью квартир, до частного сектора с трех и более местными комнатами. Мы жили с женой в домике разделенном на четыре комнаты с отдельными выходами с порожками на улицу. В комнате три кровати, вентилятор, туалет, душ (не работал) - 1100 рублей, т.е по 550 (если б втроем жили то по 370). две кухни с телевизорами и два душа во дворе, машина там же бесплатно. Вобщем пойдет. Похавать в многочисленных столовых можно рублей за 100 - 120 (первое, второе, компот). Готовят там нормально и порции большие. Контакты не нужны, ходишь по дворам на которых написано "сдаю комнату" и присматриваешь подходящее, почти все рядом с морем (5-10 минут ходьбы). Про рыбалку в теме Верхний Дон прочитай.
Продаю мёд с личной пасеки.

Искандер

По Абхазии - Вы там без эйфории, местное население за последние годы испортилось - хорошие ребята, пока вы им нужны. Машину оставлять где попало страшновато. Хорошо умеют делать две вещи - воровать и водить машину(первое получается лучше). Чем дальше от моря - тем лучше и доброжелательнее люди. Более красивой природы видеть не приходилось, особенно в горах, километров 30-40 от моря.
 Цены на жилье от 200 руб. до 2000 с чел. Поеду в этом году в пятый раз, наверное за Сухум.  Добираться проще Москва - Адлер, билет берешь до Веселого.Не выходя из вагона проходишь обе таможни - доплата по Абхазии 200-250 руб. в вагоне. Вагоны идут до Сухума с остановками во всех нас. пунктах.
На машине как повезет на границе - лучше ночью.
Воду из водопровода пить нельзя, очистные везде разрушены, поэтому много отравлений. Бензин местный(то ли турецкий,то ли греческий) заправлять в крайнем случае - бодяжат безбожно.
Вино пить только из бутылок, на домашнее не ведитесь - в лучшем случае на основе чачи.
Виноград растет только Изабелла, другие сорта в виноделии не применяются. Белое вполне приличное.
Абхазия, помимо природы, ценна большим кол-вом христианских святынь. В частности там похоронен один из 12 апостолов - Симон Канонит.
Ловили форель, но все непросто - договаривались с местными в глухой деревне, везли на УАЗе  25 км вверх в горы, есть и лосось, но мало.  Можно и в форелевом хозяйстве. В море к осени пойдет ставридка.

mcpaul

Только что приехал из Адлера. Отзыв-откровенное вымогательство со стороны местного населения- предлагают абсолютно все услуги сомнительного качества за вполне реальные рубли, и просят скажу я Вам по взрослому. Что касается Абхазии-конечно дело каждого, но на своем авто не советовал бы. Во первых  граница, во вторых - качество топлива, в третих- авто без присмотра нельзя оставлять совершенно 
бьют стекло - и берут все что есть в машине, у них законов нет ни каких абсолютно. Да природа в Абхазии великолепна, но цены местное население на питание (проживание не знаю) задрали как в Адлере. Та сказка о которой много говорили про гостеприимный абхазский народ -закончилась.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

SIMA

Кто-нибудь ездил в Анапу Джемете? Как там, стоит ли ехать, проблемы с расселением

ПАНАМА

19 июля 2010, 21:19:03 #127 Последнее редактирование: 19 июля 2010, 21:21:34 от ПАНАМА
Вчера вернулся из бухты Инал (это около Джубги)...отдыхал с семьёй,- всё было ПУШЕЧНО (включая и МОРЕ) !!!
Всем СОВЕТУЮ !!!!! ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

evromen

Цитата: SIMA от 19 июля 2010, 20:36:44
Кто-нибудь ездил в Анапу Джемете? Как там, стоит ли ехать, проблемы с расселением
Если есть маленькие дети, то можно в Джемете, купаться им там только на радость родителям, сам дочку два года подряд летом почти каждые выходные возил, там для детей самое главное песок, есть чем заняться. Только в Анапу на пляж ни шагу. В город опять таки если есть дети там очень много каруселей и т.д. С расселением проблем никогда не было, только нос воротили, что на выходные приехали.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 19 июля 2010, 21:19:03
Вчера вернулся из бухты Инал (это около Джубги)...отдыхал с семьёй,- всё было ПУШЕЧНО (включая и МОРЕ) !!!
Всем СОВЕТУЮ !!!!! ;)
Я ее называл-"Бухта ИННА.. ;) ;D" года три подряд туда ездил с семьей, по растоянию как Джубга, только намного чище и народу меньше. А если уйти за скалу, ВАААЩЕ КЛАСС!!!!

ПАНАМА

Цитата: lesnik_68 от 19 июля 2010, 21:48:26
Я ее называл-"Бухта ИННА.. ;) ;D" года три подряд туда ездил с семьей, по растоянию как Джубга, только намного чище и народу меньше. А если уйти за скалу, ВАААЩЕ КЛАСС!!!!
Полностью с тобой согласен !!! ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Вадим Валерьевич

Цитата: lesnik_68 от 19 июля 2010, 22:48:26Вчера вернулся из бухты Инал (это около Джубги)...отдыхал с семьёй,- всё было ПУШЕЧНО (включая и МОРЕ) !!!
Всем СОВЕТУЮ !!!!! Подмигивающий
Я ее называл-"Бухта ИННА.. Подмигивающий Смеющийся" года три подряд туда ездил с семьей, по растоянию как Джубга, только намного чище и народу меньше. А если уйти за скалу, ВАААЩЕ КЛАСС!!!!
Бываю там каждый год, хоть на выходные - но езжу, вернее заезжаю, благо родственники на базе есть - бухта считаю для Краснодарцев как для нас Левый берег когда то - для отдыха на выходных, много москвичей, базы есть разные, но большая часть совдеповских, удобства на улице, вода горячая иногда по определённым часам, связано  это с тем, что все нечистоты не в море стекает а в емкости, которые вывозят как правило в Архипо-Осиповку, там труба далеко в море выходит. Поэтому вода почище там и хорош, что нет местного населения, только отдыхающие и персонал баз, атмосфера - полный отдых, спокойно, развлекалок особых нет, с семьёй отличное место, для рыбалки холостым лучше на выходные, попадаются одинокие экземпляры с Кубани приезжающие на выходные, единственное местами в море валуны-камни, не очень удобно и цены чуть дороже как мне кажется с другими местами, а для отдыха на выходные место отличное - самое близкое от Ростова, с Джубгой не сравнить.

ПАНАМА

Цитата: V.V.S. от 19 июля 2010, 23:33:25
Бываю там каждый год, хоть на выходные - но езжу, вернее заезжаю, благо родственники на базе есть - бухта считаю для Краснодарцев как для нас Левый берег когда то - для отдыха на выходных, много москвичей, базы есть разные, но большая часть совдеповских, удобства на улице, вода горячая иногда по определённым часам, связано  это с тем, что все нечистоты не в море стекает а в емкости, которые вывозят как правило в Архипо-Осиповку, там труба далеко в море выходит. Поэтому вода почище там и хорош, что нет местного населения, только отдыхающие и персонал баз, атмосфера - полный отдых, спокойно, развлекалок особых нет, с семьёй отличное место, для рыбалки холостым лучше на выходные, попадаются одинокие экземпляры с Кубани приезжающие на выходные, единственное местами в море валуны-камни, не очень удобно и цены чуть дороже как мне кажется с другими местами, а для отдыха на выходные место отличное - самое близкое от Ростова, с Джубгой не сравнить.
Прям мои мысли изложил... :)..."В ЯБЛОЧКО" !!! ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

goldcarp

Ребят, большая просьба. если у Вас есть контакты - телефоны, адреса, пароли - частников, баз отдыха или санаториев наряду с миниотчетами выкладывайте их пожалуйста в этой теме. так будет намного проще не выходя из дома узнать о перечне услуг, уровне сервиса, наличие свободных мест либо же напрямую забронировать себе место у моря под солнцем. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

Сейчас найду телефоны неплохого мотельчика "Каскад" в п. Джубга. Уровень и комфорт приемлемый.
Находится на выезде из поселка, к морю идти пять-десять минут. Отдыхал несколько раз, на твердую 4-ку тянет.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter