22 мая 2025, 12:23:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса приманок спиннингом

Автор Serj1978, 23 июня 2009, 09:33:54

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 января 2011, 01:48:28

2. ниче не понял, но бросаю как умею и, что, сцуко, характЕрно, у меня получается  ;D ;D ;D
драма в том, что на маленькой речке не всегда получается подать локоть вперед, а получается бросить ичключительно бланком, на минимальном замахе, как это показано на видео.  Другой вариант, когда нужно бросить "навесом", что тоже показано на видео

К сожалению видео мне недоступно (медленно и верно "сыпится" винчестер), прокоментировать ни чего не могу.

К рыболовному спорту "ни каким боком". Учиться "заставил" мультипликатор, поскольку этот товарищ очень привередливо относится к технике заброса...

cre4tive

denis_sheffline

22 сентября 2011, 18:12:43 #47 Последнее редактирование: 22 сентября 2011, 18:14:17 от denis_sheffline
Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 18:12:18техника заброса по американски
да, меткости ему не занимать  :)
что касается личного опыта, то плетню я использовал в самом начале, с нею дальше 40-50 метров на Элите с тестом 10-40 не получалось кидать даже приманки на границе теста  :( :'(
для эксперимента была проверена дальность заброса с монолеской 0,35 ягуаной фирмы balsax, первый же заброс унцевой блесны из-за спины размотка на полную и обрыв, блесна тупо улетела  :o :crazy: :D
я охренел  :o хорошо было несколько катушек... с тех пор плетню почти не юзал, только в закоряженных участках.
только не бейте сильно и не пинайте  :o :-[ :-[ если кто покажет на плетне заброс на том же джиге выше 60-70 м в живую, я прислушаюсь  :-[ использовал несколько видов плетни PP.
может я конечно не ту плетню брал и не так ее швырял...  :-[

Ganzzz

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 18:21:11
так яж просил не бить, тупо помочь  ~) ну не летала у меня плетня на 2,7 10-40 далеко, яж что сделаю  :o
не я серьезно, описание конечно сарказмическое, но серьезно
А сколько тебе надо? 60-70 метров? Классическим джигом думаю тут никто на 70 метров не выбросит, изза сопротивления приманки даже на самой тонкой плетне. Но сопротивление еще куда ни шло, а вот то что тяжелая приманка может оборвать на забросе слишком тонкую плетенку так это запросто. Так что не парься.

А вот во что я категорически отказываюсь верить, так это в то что один и тот же вес на Игуане 0.35 полетит дальше чем на ПП предположим 0.2

denis_sheffline

Цитата: Ganzzz от 22 сентября 2011, 19:26:51А сколько тебе надо? 60-70 метров?
ну а сколько на дону на том же надо? пишут про дальние забросы...
Цитата: Ganzzz от 22 сентября 2011, 19:26:51так это в то что один и тот же вес на Игуане 0.35 полетит дальше чем на ПП предположим 0.2
именно такая плетня и была, PP 0,2 круглого сечения супротив ягуаны. я серьезно, ягуану размотало целиком и вырвало с катушки, может там конечно и не 100 метров, хз, но это реально то что было. а для сравнения можно ведь и протестить? собраться скажем где-нибудь на травке с двумя шпулями и пошвырять.

Ganzzz

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 18:32:36
ну а сколько на дону на том же надо? пишут про дальние забросы...именно такая плетня и была, PP 0,2 круглого сечения супротив ягуаны. я серьезно, ягуану размотало целиком и вырвало с катушки, может там конечно и не 100 метров, хз, но это реально то что было. а для сравнения можно ведь и протестить? собраться скажем где-нибудь на травке с двумя шпулями и пошвырять.
Ну так и пиши что собрался на отводной ловить. На дону с классическим джигом с берега делать нефих. А с лодки дальность заброса и вовсе не нужна, если только не за жерехом гоняться собрался.

По поводу Прохи 0.2, ты кого ей ловить та собрался? Сомика по ямам мучать? Не нужна такая толщина... ИМХО

denis_sheffline

Ganzzz

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 18:37:50
вообще безсмысленно?  :(
Да, с небольшими исключениями. Но это на Дону. А на других реках (М.Донец) смысл есть, но грузы там нужны намного легче, изза слабого течения и глубин.

Sher

Petrov

Sher

Серый погляди как Ито работает приманками.... я не знаю как рыба, но я точно офигеваю...

BSV

Если бы он еще спин не перекладывал с права на лево, цены ему небыло бы :smoke:

Turist

Цитата: BSV от 23 сентября 2011, 22:40:27
Если бы он еще спин не перекладывал с права на лево, цены ему небыло бы :smoke:
...та и для понта хотя бы одну поймал-бы  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

cre4tive

как не странно но в Америке кастингом в основном все так забрасывают, для них это правильно считается.
п.с а способ запулить под куст прикольный.. надо попробовать   :)

Petrov

Цитата: Sher от 23 сентября 2011, 22:33:55
Серый погляди как Ито работает приманками.... я не знаю как рыба, но я точно офигеваю...

Да выглядит красиво, и можно облавливать труднодоступные места но только при условии что рыба там не из пугливых.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter