22 мая 2025, 13:24:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса приманок спиннингом

Автор Serj1978, 23 июня 2009, 09:33:54

Serj1978

Цитата: arsen от 03 ноября 2010, 18:14:22
Сереж, я тоже только за себя отвечу...  :smoke:  мне пох на сколько метров я кидаю, лишь бы до рыбы докидывал, это первое, а второе - на земле матушке...  да с рулеточкой...  :smoke:  а зачем? Ты знаешь, настолько редко удается выбраться на рыбалку, что я лучше за это время сделаю пару лишних корявых и недалеких забросов, но в воду, где предположительно есть рыба  :) ;)

ps а тебе и манзони посоветую эти деньги потратить на что нить полезное, приманки например, или детям отдайте ...  :)

Зачем? Чисто из спортивного интереса. И еще чтобы понять отвечает человек за свои слова или так - бла-бла-бла.
Вот я понимаю, что я отвечаю. И ты отвечаешь. Побольше бы таких людей.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

aksay2

все еще зависит от теста спининга и веса приманки --- согласно теста в каком рабочем диапозоне находится

другими словами по русски ( читал где то непомню)   :

пример спининг тестом 7 - 28 гр.
   7 + 28 = 35 / 2 = 17,5 гр - вес приманки , которую можно забросить на самое дальнее расстояние ( золотая середина теста для этого спининга )
   17,5 - 7 = 10,5 гр -- минимальный вес приманки, которую  начинает хорошо "чувствовать" спининг так называемый "РЕАЛЬНЫЙ" нижний тест спининга
   17,5 + 7 = 24,5 гр -- максимальный вес приманки которую еще можно далеко забросить без ущерба для спининга

но выще сказанное незначит что этим же спином нальзя забрасывать 5 гр и 30, можно но его можно и поламать и отстрел сделать и еще что нить о чем потом можно будет пожалеть

багер

Цитата: aksay2 от 13 января 2011, 20:13:44пример спининг тестом 7 - 28 гр.
   7 + 28 = 35 / 2 = 17,5 гр - вес приманки , которую можно забросить на самое дальнее расстояние ( золотая середина теста для этого спининга )
   17,5 - 7 = 10,5 гр -- минимальный вес приманки, которую  начинает хорошо "чувствовать" спининг так называемый "РЕАЛЬНЫЙ" нижний тест спининга
   17,5 + 7 = 24,5 гр -- максимальный вес приманки которую еще можно далеко забросить без ущерба для спининга
Не верь этому безоговорочно.(у меня есть спиннинг с тестом 5-8г. ) ?

aksay2

Цитата: багер от 13 января 2011, 20:19:47
Не верь этому безоговорочно.(у меня есть спиннинг с тестом 5-8г. ) ?

чесно -- я этого сам не придерживаюсь  и не заморачиваюсь по поводу дальности, много ньюансов тут влияет - и толщина нитки и ветер и т.д., но иногда информация содержит какую то толику правды от которой нужно отталкиваться

ДедЪ Гарфункель

14 января 2011, 12:37:47 #34 Последнее редактирование: 14 января 2011, 12:39:52 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: aksay2 от 13 января 2011, 20:13:44
....
  пример спининг тестом 7 - 28 гр.
....
все это довольно относительно и существует для грубейшей оценки ТТХ палочки

берем средний размер полвого енга , умножаем на ширину бедер и делим на длину ногЪ. Сверяем с табличкой из топика про сиськи.Получаем, что идеальная женщина - офнисо чехова

как-то так  ;D ;D ;D

Sher

Посмотрите технику забросов, наряду с рекламой палочки
http://www.itocraft.com/MOVIE/EXC510UL.html

Dimanych

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Dimanych от 15 января 2011, 16:27:24
Что-то очень круто. Я так не могу.
а че крутого? Нормальное использование блака. Видно, что исполнителю "с руки", т.е он чувствует приманку бланком в момент броска. Для меня, например, это -не круто, для меня круто - силовой забос 60 гр. за 100 метровЪ (кстати, да, слабое место-бросать тяжелые грузы в необъятную даль)  ;D

Dimanych

Кидаю точно, но не так, как на видео-строй быстрый у лайта и полная рукоять.

ДедЪ Гарфункель

15 января 2011, 17:24:36 #40 Последнее редактирование: 15 января 2011, 17:30:15 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Dimanych от 15 января 2011, 17:20:50
Кидаю точно, но не так, как на видео-строй быстрый у лайта и полная рукоять.
а пофиг! тут важно чувствовать снастью приманку. Будто бросаешь не бланком, а рукой. Типа такой извращенный дартс

Я, например, когда требуется бросить точно (а это большинство случаев), предпочитаю, чтоб палочка чууууть "соплила", тогда я чувстую приманку что нарывается рукой. Если палка жесткая. это ощущение теряется.

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 15 января 2011, 17:24:36
а пофиг! тут важно чувствовать снастью приманку. Будто бросаешь не бланком, а рукой. Типа такой извращенный дартс

Я, например, когда требуется бросить точно (а это большинство случаев), предпочитаю, чтоб палочка чууууть "соплила", тогда я чувстую приманку что нарывается рукой. Если палка жесткая. это ощущение теряется.
Как мне представляется, сначала надо разобраться: "...чууууть "соплила"..." - это что и как?
Может все дело в умении "полностью нагрузить бланк"? Или в возможности (исходя из условий ловли) "ловящей" приблудой это сделать?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 15 января 2011, 19:35:17
Как мне представляется, сначала надо разобраться: "...чууууть "соплила"..." - это что и как?
Может все дело в умении "полностью нагрузить бланк"? Или в возможности (исходя из условий ловли) "ловящей" приблудой это сделать?
а я как-то и не претендую на гуру заброса, чуть соплит - это когда есть излишняя мягкость бланка...а коломЪ кидать я как-то не особо, кинуть-то кину, но не точно и неуклюже  ;D ;D ;D

гость

16 января 2011, 00:41:38 #43 Последнее редактирование: 16 января 2011, 01:01:16 от гость
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 января 2011, 00:01:19
а я как-то и не претендую на гуру заброса, чуть соплит - это когда есть излишняя мягкость бланка...а коломЪ кидать я как-то не особо, кинуть-то кину, но не точно и неуклюже  ;D ;D ;D

Когда "есть излишняя мягкость бланка", на конечной стадии заброса - приманка в полете- кончик какое-то время колеблется (для возврата кончика в исходное положение нужно время. Чем меньше времени и меньше амплитуда колебаний - тем "более быстрый строй"; больше времени и широкая амплитуда -"медленный строй"). А раз колеблется, соответственно, колебания (по шнуру) передаются на приманку, сбивая "прицел".
А если "загрузить по полной" колообразный спин, паразитное колебание кончика минимально во времени, соответственно, минимально воздействие на полет приманки - точность выше.
Вопрос как "загрузить". Ответ: вес груза в середине теста; отпуск лески с грузом перед забросом (груз приближается к максимуму - отпуск меньше, вес минимальный - отпуск больше); движение в пространстве кончика хлыста на всех стадиях заброса прямолинейно, скорость кончика такая, чтобы позволяла накопить максимальную кинетическую энергию, при которой груз "вылетал" с максимальной скоростью не "проваливая" спин.
Упрощенно: спиннинг "кол" - заброс "хлесткий"; спиннинг "сопливый" - заброс "плавный".

"...чууууть соплила..." - может от "воздействия на бланк на грани "провала" хлыста", а может "медленный строй"... Вопрос "терминологии" в данном случае играет не последнюю роль. Почему и попросил уточнить.

P.S. Когда "бросаете" колообразным спином, важно на конечной стадии, бросковой рукой "подать спиннинг вперед по прямой линии в предполагаемую точку заброса" резко разгибая ее в локте.
Описать это действие словами довольно трудно, но именно оно определяет точность заброса.

P.P.S. Опять забыл... Вы же все тут собрались "мясорубочники"... Постскриптум касается техники заброса мультипликаторной снастью. Как такие действия отразятся на точности с "мясорубкой" не знаю.

ДедЪ Гарфункель

16 января 2011, 01:48:28 #44 Последнее редактирование: 16 января 2011, 01:53:47 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: гость от 16 января 2011, 00:41:38
...

"...чууууть соплила..." - может от "воздействия на бланк на грани "провала" хлыста", а может "медленный строй"... Вопрос "терминологии" в данном случае играет не последнюю роль. Почему и попросил уточнить.

P.S. Когда "бросаете" колообразным спином, важно на конечной стадии, бросковой рукой "подать спиннинг вперед по прямой линии в предполагаемую точку заброса" резко разгибая ее в локте.
Описать это действие словами довольно трудно, но именно оно определяет точность заброса.

...

1. я ж говорил, что люблю прогрессивный строй (по-народному "медиум-фаст")

2. ниче не понял, но бросаю как умею и, что, сцуко, характЕрно, у меня получается  ;D ;D ;D
драма в том, что на маленькой речке не всегда получается подать локоть вперед, а получается бросить ичключительно бланком, на минимальном замахе, как это показано на видео. Поэтому пямая: лучевая кость - бланк в первый и последний момент броска указывает в точку прицеливания. Другой вариант, когда нужно бросить "навесом", что тоже показано на видео

ну не хожу я на спорт, нет у меня тренера, рыбак я-самоучка  ??? :smoke: :crazy: ;) ;D

однако...понятие "бланк делает соплю"  - сложно, а понятие "чуйка" - в самый раз. А я думал, это от одних, так сказать, патриархов, пошло  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter