22 мая 2025, 09:02:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника заброса приманок спиннингом

Автор Serj1978, 23 июня 2009, 09:33:54

Don REPER

Абсолютно согласен. В ниже приведёной ссылке (на меня любимого ;D)
Цитата: Serj1978 от 29 июня 2009, 11:20:07
Don REPERo:
Норстримом Дискавери 6гр воблер и 25гр кидал при тестировании  почти одиннаково 60м (проверял по разноцветной  плетне) + - 3-5м одинаковую дальность даёт совокупность вес +парусность и т.д. Вертуха №2 и 3 с берега (безветрие) 70-75м
я и указывал - при дополнительных условиях. И конкретно к тому комплекту палка-катуха-плетня-приманка.

Victor

Цитата: Rambrero от 23 июня 2009, 10:15:25
Выпуск 56 - Спиннинг для начинающих у меня есть...
А где его скачать можно?

ДедЪ Гарфункель

mr_monster

Я считаю что сколько фильмов про рыбалку не смотри без многократной практики толку небудет, темболее в таком деле как "техника заброса", так как заброс выполняется скорее на рефлекторном уровне (из личной практики на открытых водоёмах и так же на малых заросших, лесных реках с нависающими ветвями деревьев ).  :crazy:
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Nomad

28 мая 2010, 20:10:03 #19 Последнее редактирование: 28 мая 2010, 21:06:30 от Nomad
Цитата: Serj1978 от 06 мая 2010, 08:39:52
Очень поучительная статейка...  :-))))
http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=122&ELEMENT_ID=639&JOURNAL_ID=159&ARTICLE_ID=660
Статья 2007 года, но интересно. Про заброс за соточку. :smoke:

Don REPER

28 мая 2010, 20:13:05 #20 Последнее редактирование: 28 мая 2010, 20:14:46 от Don REPER
Посмотрел бр. Щербаковых про МДЖ - в принципе ничего нового . Техника и заброса и проводки обычная.

Serj1978

Цитата: mr_monster от 06 мая 2010, 21:14:34
Я считаю что сколько фильмов про рыбалку не смотри без многократной практики толку небудет, темболее в таком деле как "техника заброса", так как заброс выполняется скорее на рефлекторном уровне (из личной практики на открытых водоёмах и так же на малых заросших, лесных реках с нависающими ветвями деревьев ).  :crazy:

Прав, но если есть база, хоть какая никакая, то для перехода "количества забросов" в качество "умения забрасывать" потребуется намного меньше времени. Это как в спорте. Тренеры существуют отнюдь не просто так... А так, прав, безусловно. Сколько фильмов про бодибилдинг не смотри пока не начнешь изо дня в день гирьку поднимать мышцА тверже не станет. Факт.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

shakk

Один мой знакомый учился бросать во дворе своего дома, отцепив тройник от блесны и выбрав мишенью старый колодец. Обстрел был со всех возможных точек и продолжался достаточно долго... Я считаю, что во всем нужна практика, ну и грамотный "тренер" для хорошего старта  :)

Serj1978

В принципе достаточно просто годик по тренироваться и все будет хорошо  ;D
У меня сейчас вопросов уже нет...
И есть понимание где правда, а где пиздешж про мега-дальние забросы. Все познается в практике :-)

P.S. Ну и рулетка! Рулетка рулит!

arsen

покупка плетни раскрашенной в 10 разных цветов + памятка к этой же плетне, наклеенная на бланк, на которой расписано соответствие цвета выбросу плетни, не только дало реальное представление о дальности заброса...., но и очень сильно помогает сделать рыбалку увлекательной даже в безклевье  :o ;D ;D Сам с собой соревнуюсь в дальности заброса  ;D Это к слову о рулетке  :) ;)

Serj1978

Арсен! На рыбалке, в бесклевье,  каждый мается тем, чем ему интересней. У меня у самого есть внутренний оценщик ) И каждый заброс я сам себе говорю – «о! удачно» или «чето неважнецки» или вообще «что это было?».
Что скажу про цветную плетню. Или счет оборотами катушки. В принципе это здорово. Но каким-то удивительным образом, некоторые люди, умудряются обманывать себя. Несмотря на казалось бы совершенно четкую возможность посчитать расстояние. Будь то плетня раскрашенная в разный цвет или обороты ручки, которые надо просто умножить на количество выматываемых сантиметров :-))
И в итоге кто-то бросает 4-5 грамм на 50 метров.
Другой легко и непринуждённо ложит сальмовский слайдер на 80.
И еще разные байки.
Да! А новички ж после этого ищут мега удочку, чтоб далеко бросала. Они ж верят!! Они ж тренируются с остервенением...  ;D
Только где-то я ставил на кон пятихатку. И Манзони тоже. Я уж и не помню точно. Только за себя могу отвечать. Так никто и не взялся. На земле матушке, с расстоянием, рулеточкой отмерянным.

Вот насколько реально летают воблерА:
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=573
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/?article_id_4=585
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/?article_id_4=934

А вот насколько реально летают оливки:
http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=122&ELEMENT_ID=639&JOURNAL_ID=159&ARTICLE_ID=660

Escil

03 ноября 2010, 07:15:03 #26 Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 07:21:16 от Escil
Цитата: arsen от 03 ноября 2010, 00:31:47
покупка плетни раскрашенной в 10 разных цветов + памятка к этой же плетне, наклеенная на бланк, на которой расписано соответствие цвета выбросу плетни, не только дало реальное представление о дальности заброса...., но и очень сильно помогает сделать рыбалку увлекательной даже в безклевье  :o ;D ;D Сам с собой соревнуюсь в дальности заброса  ;D Это к слову о рулетке  :) ;)
Ага, такая же история, только результаты не оглашайте, плетня больно летучая :)
Да, еще есть яматоха, там 5 цветов по 10 метров каждый цвет и каждый метр дополнительно маркерован. :)  Вот эта штука интересней :)  
Судя по этой плетне с моего дрына 5\8 унции имеют вылет около 75 метров на силовом забросе. Если срезвть метров 10 то получится где-то реальный дистанс. Плетня Яматойо  зеро файтер #1. Я вполне доволен

Escil

Все-равно, как мне думается, на любой палке би катушка не позволит сделать реальный вылет больше 85-90 метров.
Эт даже если из**ваться ставить плетень шибко тонкую и летучую( Какой-нить варивас или дайву 8 -жильную в 0.8 или 0.6 диаметре), вязать туда шок-лидер, чтоб в момент заброса все эт дело не порвалось, и стоять дрючится.
Мульты кидают дальше если человк умеет ими кидать, за сотку или близко к ней с 3.3-3.7 ( какой-нить мт бранзино от 111mlx  или 15 tm) метра палки можно дать

Serj1978

Цитата: Escil от 03 ноября 2010, 07:15:03
Судя по этой плетне с моего дрына 5\8 унции имеют вылет около 75 метров на силовом забросе. Если срезвть метров 10 то получится где-то реальный дистанс. Плетня Яматойо  зеро файтер #1. Я вполне доволен

Ну да. Метров на 50-60 оливку 17.5 грамм ты и кидаешь  :)

arsen

03 ноября 2010, 18:14:22 #29 Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 18:16:07 от arsen
Цитата: Serj1978 от 03 ноября 2010, 06:36:25
Арсен! .....

...... Только за себя могу отвечать. Так никто и не взялся. На земле матушке, с расстоянием, рулеточкой отмерянным.

Сереж, я тоже только за себя отвечу...  :smoke:  мне пох на сколько метров я кидаю, лишь бы до рыбы докидывал, это первое, а второе - на земле матушке...  да с рулеточкой...  :smoke:  а зачем? Ты знаешь, настолько редко удается выбраться на рыбалку, что я лучше за это время сделаю пару лишних корявых и недалеких забросов, но в воду, где предположительно есть рыба  :) ;)

ps а тебе и манзони посоветую эти деньги потратить на что нить полезное, приманки например, или детям отдайте ...  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter