21 ноября 2024, 16:24:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Амур-М с сердцем Валентино Росси

Автор Дядя Гриша, 17 мая 2011, 01:36:43

Дядя Гриша

Цитата: андрей амур 115 от 27 мая 2011, 09:39:01
Я для себя определился,не стоит этот тип лодок таких вложений.А коропчатый конструкшин есть самый дешевый .Вы имеете статистику по установке управл.транца?Лет пять, шесть назад было очень много негатива по ним и не кто не брал в ремонт.Как сейчас дело обстоит не знаю,надеюсь не будут сыпаться. Управляемые транцевые плиты тож. вещь хорошая,но стоят не два рубля.
Занятия ботингом вовсе не дешёвая штука!Если же говорить о дешёвом и долгом пути,то есть и таковые.Лодка Амур М,построенная не нами и промелькнувшая на фото ("Чёрная Каракатица")- живое тому подтверждение.Её переделал опытный моряк Колян со стоянки "Дон",за не имением достойных расходников он "слепил" её из подручных материалов,достойно слепил должен вам сказать!На лодке есть всё,что должен иметь буксировщик,рыбак,туристический катер.Отказавшись от сего безобразия я и группа моих друзей переделали Амур по своему образу и подобию.Заказчик не поскупился на достойные новшества и мы построили более чем достойную лодку!Конечно пока она не покрашена,нет изящества кокпита,но это вопрос времени.В конце сезона водных лыжников и началом сезона рыбалки заказчик(Супер дедушка Данилыч) будет если не самым модным рыбаком-катерником,то в первой тройке катеров для рыбалки города.
Не совсем понимаю как может поломаться управляемый транец Пантер?...Меня интересует статистика,фотодевайсы поломок и т.д.
Свои руки я "затачивал" на судоремонтных,авиастроительных и др. предприятиях.Мой девиз- взаимозаменяемость!Это из авиации,но ведь вы имеете отличное от меня мнение. Не стану доказывать обратное,скажу лишь что имел опыт неудачных переделок...именно на этих ошибках и учился,на своих ошибках.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Дядя Гриша

Цитата: Саша (П2+В30) от 27 мая 2011, 00:41:49
Всем доброго времени суток. Давайте жить дружно! Конструктивный диалог гораздо полезней чем то что творилось на "былом ристалище". Дядя Гриша, расскажите пожалуйста по подробней про транец "Пантер 130" - получится ли с его помощью полноценно адаптировать коротконогий мотор к лодке с  L транцем? Интернет конечно вещь хорошая, и там можно найти ответ на мой вопрос, но Вы видели этот транец "собственными руками" и Ваше мнение будет несколько объективней чем слова :"как на фото у того мужика".
Немного иначе,низкий транец S адаптируется под транец L, конечно можно и в обратном порядке,правда тогда необходимо добавлять усиления набора . Сам Пантер- великолепная штука не смотря на свою высокую стоимость(от 23 до 37 т.рэ). Продаётся в магазине "Георг Марин" на Ленина или на Доваторов.Я давно сотрудничаю с этим магазином,в этом году он стал моим генеральным спонсором в воднолыжной феерии(весьма благодарен за это).А понравился сей магазин лояльностью цен,ассортиментом товара,вниманием к покупателю,да и механики там весьма сильные.Знаю все магазины города,но после неудач работы с оными дружу лишь с одним и не жалею.Советовать в выборе не стану,не занимаюсь рекламой,поэтому это моё,сугубо индивидуальное мнение.
Но я отвлёкся от темы.
Коротконогие моторы большой мощности используются либо на спортивных лодках,либо на басс-лодках(полуспортивные окуневики).Оптимальный мотор диапазона 55-115 с дейдвудом(ногой) размера L (508мм).

Дядя Гриша

Катер получился грамотный,эргономичный,в соотношении цена+эргономика+размерения+энерговооружённость- просто секси!Высокий тент с окнами,буксировочные(они же стояночные) устройства,да многое чего,например необрастающая краска Топ Спид от Наутикс (+5км в час скорости). Крепость выносного управляемого транца породы Пантер не вызвала сомнений( злой сарказм для умников "не с острова") и возможно получившийся Амур с Ямашкой 90( моя аллегория,Ямаха- сердце катера,Росси-известный гонщик защищающий цвета Ямахи) не самый лучший в городе,зато прозванный "Чёрная Жемчужина" и не зря.
Тема закрыта,катер Амур-М,ПЛМ Ямаха 90 AETOL,стоянка "Донские Зори"

Pudow

Дядя Гриша, ну а расход какой в полную тапку???

Боцман

Я не  Дядя Гриша, но считаем (250-350 гр на лошадку в час)*90 имеем 22,5-31,5 литра в час.
это в теории
Практика, думаю нарисует цыфири в районе 27-33 литра в час
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Pudow

Цитата: Боцман от 26 июля 2011, 20:43:19
Я не  Дядя Гриша, но считаем (250-350 гр на лошадку в час)*90 имеем 22,5-31,5 литра в час.
это в теории

всё понял, спасибо за ответ :)

Дядя Гриша

Цитата: Боцман от 26 июля 2011, 20:43:19
это в теории
Расход у Ямахи 90 AETOL до 40 литров  в час,но если вы идёте на пустой лодке и не давите рукоятку акселератора в консоль,то вполне уложиться и в 20 литров в час.
Далее следует учитывать возраст мотора,на буксировщике лыжников расход 55 литров в час,при 90 силах

Дядя Гриша

Простояв сезон на воде корпус не оброс,краска от "Наутикс.Топ спид" работает прекрасно! Собственно получилась хорошая лодка.Тент шил Олег из Азова

Дядя Гриша

30 сентября 2011, 23:42:53 #23 Последнее редактирование: 30 сентября 2011, 23:53:46 от Дядя Гриша
Ходовые испытания,до покраски и после.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter