10 февраля 2025, 19:22:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

lesnik_68

Елик

Я грею и дизеляку и бензик ,так привык ,а последнее приобретение Гетц так там прибора температуру показывающего нету, напрягает это к стати, но есть на панели лампочка синего цвета которая на холодном движке горит при прогреве тухнет ,летом не загоралась ,а сейчас загорается, так не для красоты ж ее производитель втулил, отсюда вывод что прогревать надо.

АndreyVK

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2015, 23:03:30
Всё что не "ручка", всё говно ;) ;D
А у кого вариатор или dsg так ваще лошары ;D Они больше ста тыщ не выхаживают!!! ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

lesnik_68

Цитата: Елик от 01 декабря 2015, 23:08:07
Я грею и дизеляку и бензик ,так привык ,а последнее приобретение Гетц так там прибора температуру показывающего нету, напрягает это к стати, но есть на панели лампочка синего цвета которая на холодном движке горит при прогреве тухнет ,летом не загоралась ,а сейчас загорается, так не для красоты ж ее производитель втулил, отсюда вывод что прогревать надо.
Володь, ну и сколько она горит, максимум 5-7 секунд?

АndreyVK

Цитата: Елик от 01 декабря 2015, 23:08:07
А жены полу седан на автомате. Так  там не шкалы температуры ни лампочки нет. Отсюда вывод : греть не надо! :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Елик

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2015, 23:11:30
Володь, ну и сколько она горит, максимум 5-7 секунд?
Зависит от того на скока замёрзла по ходу , бывает минуту а бывает и две , я воспламеняю и сигаретку в зубы ,пока покурил и лампа потухла и подогрев сиденье нагрел ,попу сажаю на тепло и поехал.
Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 23:11:55
А жены полу седан на автомате. Так  там не шкалы температуры ни лампочки нет. Отсюда вывод : греть не надо! :)
Возможно ,но я привержинец теории прогрева  ;D
Что будет если в спортзале без разогрева начать пупок рвать? Плохо может кончится такая физкультура ,вот и к машинам отношусь как живому существу и даже иногда разговариваю с ними  :o в общем шиза  ;D

vladir

Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 23:11:55
:) В памяти всплывает из детства мужик в фуфайке, с факелом бегающий вокруг автокрана на базе ЗИЛ157. Вот это прогрев!

Бох

Цитата: Елик от 01 декабря 2015, 23:23:21
Зависит от того на скока замёрзла по ходу , бывает минуту а бывает и две , я воспламеняю и сигаретку в зубы ,пока покурил и лампа потухла и подогрев сиденье нагрел ,попу сажаю на тепло и поехал.Возможно ,но я привержинец теории прогрева  ;D
Что будет если в спортзале без разогрева начать пупок рвать? Плохо может кончится такая физкультура ,вот и к машинам отношусь как живому существу и даже иногда разговариваю с ними  :o в общем шиза  ;D
Вова вот попу зря прогреваешь ;D вредно это ;D

vladir

Цитата: Елик от 01 декабря 2015, 23:23:21
Ну если в спортзале пробежаться или по отжиматься, это прогрев или нагрузка? :) Мне кажется, что это прогрев нагрузкой. Если машина едет, то нужно ехать не давя особо на газ и она прогревается моментально. Это я тоже в свое время в "За рулем прочитал" и никогда не прогревал машину если температура выше -10. При -20, был печальный опыт на ВАЗ-2103 срезало шлицы маслонасоса. Ну тогда ведь и масло было только одно "Жигулевское".

lesnik_68

Автозапуск, да, согласен в холодную погоду-веСЧ, а всё остальное, дело привычки, я не грею, ну разве что уж при сильных морозах, от минус 15 и ниже.
"На вкус и цвет-все фломастеры разные"(с) :smoke:

Елик

Цитата: Бох от 01 декабря 2015, 23:28:25
Зато приятно, а жить ваще вредно ;)

Dolomann

Цитата: Бох от 01 декабря 2015, 23:28:25
пару раз сядешь в заледеневший за ночь кожаный салон в джинсах- тоже греть начнешь))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

JonМитрич

Цитата: vladir от 01 декабря 2015, 23:23:59
:) В памяти всплывает из детства мужик в фуфайке, с факелом бегающий вокруг автокрана на базе ЗИЛ157. Вот это прогрев!

Так то он не грел, а, так называемого, "пердуна" размораживал (клапан воздушный в системе тормозов).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

АndreyVK

Цитата: vladir от 01 декабря 2015, 23:31:24
Ну если в спортзале пробежаться или по отжиматься, это прогрев или нагрузка? :) Мне кажется, что это прогрев нагрузкой. Если машина едет, то нужно ехать не давя особо на газ и она прогревается моментально. Это я тоже в свое время в "За рулем прочитал" и никогда не прогревал машину если температура выше -10. При -20, был печальный опыт на ВАЗ-2103 срезало шлицы маслонасоса. Ну тогда ведь и масло было только одно "Жигулевское".
+100500!
Да я тоже такое в "За рулем" читал, очень давно дело было, у меня тогда тоже отцовский ВАЗ 2103 1974 г.р. был, "ласточка" ее называл ласково :). С тех пор не грел на холостых если не сильный мороз(-15-20).
Не с одной из машин проблем не было.   

Сергей12

У всех по разному - у меня при запуске в холода, производитель рекомендует дождаться падения оборотов до 1000. Ну и не забываем - для иномарок прогрев еще не обязывают из-за жестких экологических норм за бугром.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter