11 февраля 2025, 05:26:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

багер

Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 17:03:46По Вашей же логике при прогреве на холостом ходу и есть "масляный голод", т.к. обороты низкие.
Кроме оборотов существует нагрузка , которая тоже оказывает влияние на двигатель .

АndreyVK

Цитата: багер от 01 декабря 2015, 17:10:42
Кроме оборотов существует нагрузка , которая тоже оказывает влияние на двигатель .
Все верно, только все эти разговоры словоблудие. Кто может документально подтвердить соотношение, что вреднее, холостые обороты без нагрузки и без давления масла или обороты 1500-2500  но с повышенным давлением пусть и холодного масла?
ИМХО темку пора закрыть с приговором: НЕ ГРЕТЬ - для современных двигателей ;D ;D ;D
Весь мир не греет,  если конечно не в гонках или стритрейсе участвовать,  а мы тут фантазируем сидим.
Прошу не кидаться вонючими турецкими помидорами те, кто греет :) :) :). Грейте на здоровье, если время есть.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

багер

Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 17:21:38Кто может документально подтвердить соотношение, что вреднее, холостые обороты без нагрузки и без давления масла или обороты 1500-2500  но с повышенным давлением пусть и холодного масла?
На Севере , до прихода цивилизации двигатели не выхаживали того ресурса , что на Земле . У нас в конторе был МАЗ с 6 летним двигателем - живая легенда всей округи .

Turist

Цитата: 2-pilot от 01 декабря 2015, 12:40:54
+100. Масляное голодание при густой холодной смазке,и увеличеные зазоры. В итоге с пробегом больше 150 тысяч повышенный расход масла.
Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 17:21:38
Все верно, только все эти разговоры словоблудие. Кто может документально подтвердить соотношение, что вреднее, холостые обороты без нагрузки и без давления масла или обороты 1500-2500  но с повышенным давлением пусть и холодного масла?
...
Повышенные обороты холодного масла..но..выше ссылка..увеличенные зазоры при холодном масле  ;) ;D
Правильно Игорь "Багер" гутарит, все зависит от нагрузки..ИМХО..жигуль-мотор любит высокие обороты,будешь давить на газ на 4 передаче - при 1500 об. то писда хоть горячий-хоть холодный.
Нормальный-опитный вадила слышит-чуствует мотор и пох холодный или горячий, опять же ИМХО  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

веталь 82

Я прогреваю машину. Даже летом даю ей проработать немного в холостом режиме. В холодное время жду пока стрелка тахометра вернется на свое место. У каждого есть свой "ишак"... ;)

Fish Master

Это сейчас расслабились  с инжекторами , раньше на нашем автопроме не прогреешь фиг поедешь ;D особенно ;) зимой

АНБ

Про масло все говорят,а про увеличенные зазоры в клапанах на не прогретом двигателе-ни слова, а зря.

lesnik_68

Мужики! Вы о каких ТЕМПЕРАТУРАХ говорите? ???

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

АНБ

АndreyVK

Спорить тут бесполезно. Если привык человек греть советский лада седан,  хрен ты его переубедишь ;D даже если он уже на  иномарке то будет греть ее до усеру. А у некоторых знакомых даже менталитет такой. Греют по принципу  чеховского героя - как бы чего не вышло,     спрашиваю зачем, отвечают: а х.з. старики типа так учили))). Потому Россию и не победить, мы не такие и все тут :) и пох... нам что уже машины другие и что морозов тех уже нет. ГРЕЕМ и точка ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Бох

Дело не в привык или нет,мне например не комфортно ехать на замерзшей машине ;)

lesnik_68

Цитата: АndreyVK от 01 декабря 2015, 22:49:20и пох... нам что уже машины другие и что морозов тех уже нет. ГРЕЕМ и точка ;D ;D
Ещё, "автомат"- говно ;)

Бох

АndreyVK

Адназначна гауно. Настоящий мужик только на ручке должен быть. Автомат это для баб ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter