11 февраля 2025, 17:01:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

миба

07 февраля 2012, 20:50:55 #195 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 20:53:04 от миба
Цитата: Адмирал от 07 февраля 2012, 20:45:11
Мне кстати тоже интересно,что за двигатель на калине :oЕсли он стабилизирует обороты за 3-5 минут :o :o :o ( а миба алкаш) ;D ;D ;D
Серёга ты забыл добавить, что этот агрегат простоял ночь при - 20 град., плюс штормовой ветер ???           ( Адмирал сам дурак!!!) ;D ;D ;D

Адмирал

Цитата: миба от 07 февраля 2012, 20:50:55
Серёга ты забыл добавить, что этот агрегат простоял ночь при - 20 град., плюс штормовой ветер ???           ( Адмирал сам дурак!!!) ;D ;D ;D

Так и я о том же,сегодня у нас в 10 утра было 21,минут 5 прогрел,но стрелка на тахометре  была далеко от нормы.(хорошо Лёха гад) :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

миба

vetalik

Цитата: Aleks62 от 07 февраля 2012, 18:09:43
Ты это в Европе еще скажи и попробуй погреть машину по утру- на следующий же день либо забудешь о всяком прогреве, либо вообще пешком побежишь: "зеленые" тебе такой штраф фломят, что мама не горюй. :o ;D
 А что бы сводить время прогрева к минимуму нужны качественные масла по сезону. :P
Я все свои машины, даже в мороз с ветром, грею не более 3-5 мин. пока не стабилизируются обороты и упадут до холостых или стрелка чуть подымется, а дальше еду с оборотами двигателя не выше 1500-2000 метров 500-700, а дальше постепенно начинаю повышать скорость. И износ пока был минимален.
Помойму это возможно только на механнике.Так как у меня на вариаторе при холодном двигателе воще не реально  контролировать обороты.И они далеко от 1500-2000.

Адмирал

Цитата: vetalik от 07 февраля 2012, 21:22:17
Помойму это возможно только на механнике.Так как у меня на вариаторе при холодном двигателе воще не реально  контролировать обороты.
Та-же херня, :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Вереск

В очередной раз авто-топик скатился к аксиоме "автоматика - зло, по крайней мере у нас" :)
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Коlleгa

Цитата: миба от 07 февраля 2012, 20:39:33
...я не писал о прогреве длительностью в пол часа и как мне кажеться написал про "прогрев" трансмиссии...
Михайло, пора бы завести уже с десяток хаски, а ты всё Максу трансмиссию греешь.. :smoke: ;D

Aleks62

Цитата: миба от 07 февраля 2012, 20:39:33
Секундочку уважаемый, Вы внимательно прочли мой пост? мне кажеться что я не писал о прогреве длительностью в пол часа и как мне кажеться написал про "прогрев" трансмиссии.Будьте любезны и читайте внимательней.  p.s. и кстати про зелёных расскажите комунибудь другому.
Ну уважаемый или я разучился читать, или вы писать:
Цитата: миба от 27 января 2012, 22:20:43
Любой двигатель требует прогрева, как и любая трансмиссия;) :)
Мне кажется это ваши слова. И что вы подразумеваете под термином прогрев, до какой температуры. А то у нас многие прогрев авто понимают в буквальном смысле: греем до рабочей температуры и молотят на ХХ  минут по 15-20 при +10.
   И по поводу зеленых: привести выдержку из инструкции по эксплуатации Опелей?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: _SERGEY_ от 28 января 2012, 00:48:45
Та никуда оно не преть, пока лямбды хотяб не нагреютси.
Уважаемый, лямбды в прогреве не нуждаются- они реагируют на количество несгоревшего топлива в отработавших газах. В прогреве нуждаются, если на то пошло, катализаторы- вот они не дожигают топливо, пока не достигнут рабочей температуры.

Aleks62

Цитата: Адмирал от 07 февраля 2012, 20:45:11
Мне кстати тоже интересно,что за двигатель на калине :oЕсли он стабилизирует обороты за 3-5 минут :o :o :o ( а миба алкаш) ;D ;D ;D
Первое: стабилизация оборотов двигателя не про калину, а про карбюраторные модели.
Второе: у моей калины двигатель 1,4 16v- обороты двигателя стабильны с момента заводки 1100. Сегодняшнее утро- Калина за домом не в гараже, мороз -10( ночью было -13-14), ветер 10 м/с, порывами до 15 м/с- завелась с полоборота, за три мин. обороты падают до 1000,звук коробки приходит к нормальному урчанию- сдаю назад не нажимая педали газа 5 м.- садится жена(еще минута)-сдаю назад на трассу и потихоньку поехал немного с горки, поэтому практически на газ не нажимаю, обороты 1500, передача третья-до светофора, а там уже начинаю прибавлять газ. Вот примерно так.

Коlleгa

Цитата: Aleks62 от 07 февраля 2012, 22:41:04
Уважаемый, лямбды в прогреве не нуждаются- они реагируют на количество несгоревшего топлива в отработавших газах.
... адекватно тогда, когда прогреются (!) до рабочей температуры.

odinokyi

Эта тема создана для переливания из пустого в порожнее.
Мужики не пытайтесь доказать что-то  и кому-то.
Каждый дро..ит как хочет. В каждой машине есть мануал по эксплуатации , делайте как написано  в инструкции к вашей машине и будет Вам счастье. И не надо пытаться обратить оппонента в свою веру. хлопотно это.  Будьте терпимее к друг другу, и не надо считать себя умнее всех.(меня это тоже касается) Мужики надо жить дружно. ИМХО
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

odinokyi

Цитата: Aleks62 от 07 февраля 2012, 18:09:43
. И износ пока был минимален.

Интересно- расскажите нам всем,  как ВЫ проверили на минимальный износ,машину или двигатель, или то что Вы подразумеваете под минимальным износом :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

box-rus

Сергей Антропов

На мой взгляд прогревать по таким морозам необходимо хотябы потому, что расход на непрогретой машине не братский. А если не прогревать, то не надо сильно вваливать вашей крошке. Двигатель не стуканёт, но хорошего и полезного тоже ничего. Я по возможности стараюсь на холодной не трогаться. А если у Вас бабок немеренно и вам наплевать на перерасход, то есть ещё один вариант. Купите вебасту и хай она когда Нуно прогревает вашу замёрзшую крошку :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter