14 февраля 2025, 15:42:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

riba

Цитата: GenRen от 27 января 2012, 00:15:03
Так издеваться над карбом могут те, кто ехает на газу. В нем масса трубок, которые можно снять и "впрыснуть" эфир. Можно сразу в коллектор, сняв патрубок с вакуумного.
Этот патрубок лучше никогда не трогать. Здоровье дороже. А самый лучший впрыск, непосредствено в карбюратор. ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

GenRen

Цитата: riba от 27 января 2012, 00:19:18
Этот патрубок лучше никогда не трогать. Здоровье дороже. А самый лучший впрыск, непосредствено в карбюратор. ;D
Эфир должен попасть в камеру сгорания. В патрубке на вакум разряжение, а не давление. Страшного ничего нет.

riba

Цитата: GenRen от 27 января 2012, 00:25:13
Эфир должен попасть в камеру сгорания. В патрубке на вакум разряжение, а не давление. Страшного ничего нет.
Ты наверное большой спец по автомобилям? Когда в начале 90х, в нашей голожопой России я работал у венгров (по контракту ), в Казахстане,зимой, -38, они(он) садился в машину(наши НИВЫ им очень нравились),лез в бардачёк и делал "пшик" и заводил двигатель , на вопрос, что это-"мотор-индуйто",потом разобрался -Это баллон с эфиром ,от него капилярная трубка в карбюратор около 1 метра,вот так, а мы до сих пор умничаем ,как завести двигатель? ;D ;D ;D

максимус

а у меня был опель астра H 2006 г.в. так там в инструкции написано, что данному двигателю прогрева не требуется, на приборной панели даже  индикатора температуры нет, а только контрольная лампочка перегрева

Vladimir 59

Цитата: максимус от 27 января 2012, 13:57:08
а у меня был опель астра H 2006 г.в. так там в инструкции написано, что данному двигателю прогрева не требуется, на приборной панели даже  индикатора температуры нет, а только контрольная лампочка перегрева
Современные малообъёмные движки без нагрузки совсем не греются. Мой Опель 1,4 л прогреть на ХХ вообще невозможно даже при температуре +5, а в движении пять минут, и температура в норме. Так какой смысл его гонять на прогрев?
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 27 января 2012, 14:14:03
Современные малообъёмные движки без нагрузки совсем не греются. Мой Опель 1,4 л прогреть на ХХ вообще невозможно даже при температуре +5, а в движении пять минут, и температура в норме. Так какой смысл его гонять на прогрев?
пару минут- все равно надо, масло по мотору прогнать. А вот потом мона и шпилить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 27 января 2012, 14:23:19
пару минут- все равно надо, масло по мотору прогнать. А вот потом мона и шпилить..
Не, ну это то понятно. У меня время прогрева=времени для выкуривания сигареты. ЗЫ. Как считать буду, если вдруг курить брошу? ;D
С Уважением-Владимир.

artek9

про меган2 написано в букваре- прогревать не нужно.
это все борьба за экологию... пошли они нах.й , не едет он холодный!

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 27 января 2012, 14:28:48
Не, ну это то понятно. У меня время прогрева=времени для выкуривания сигареты. ЗЫ. Как считать буду, если вдруг курить брошу? ;D
сидеть в машине и считать верблюдов.. на 324 верблюде-  можно ехать..  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 27 января 2012, 14:56:52
Где бывает столько верблюдов, там уж точно греть не надо...
С Уважением-Владимир.

Петрович54

Вот утром проснёшься и то охота потянуться, косточки размять, пусть и малой разминочкой разогреть тело,кровушку по жилам разогнать. А уж машину тем более чутка надо уважить! :)

riba

Конечно нужно ,греть, и... считать верблюдов. ;D ;D ;D

Serg63

Кстати, прочитал в "Инструкции по эксплуатации" своей машины (помимо пятиминутного прогрева при t= - 10 и ниже) - если у вас коробка - автомат, то желательно перевести в положение "R" или "D" и не трогаться как минимум 1 минуту. Если механическая, то проехать на первой скорости не менее 500 м не на повышенных оборотах.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

riba

27 января 2012, 18:29:11 #163 Последнее редактирование: 27 января 2012, 18:31:59 от riba
Цитата: Serg63 от 27 января 2012, 18:26:49
Кстати, прочитал в "Инструкции по эксплуатации" своей машины (помимо пятиминутного прогрева при t= - 10 и ниже) - если у вас коробка - автомат, то желательно перевести в положение "R" или "D" и не трогаться как минимум 1 минуту. Если механическая, то проехать на первой скорости не менее 500 м не на повышенных оборотах.
Придурки для кого пишут, для нас придурков .(без обид). ;D ;D ;D Дело в том , что "Русский Иван всё равно по своему сделает"!

Искандер

Это из Симорона? Мне больше нравится "Так-так". :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter