11 февраля 2025, 23:54:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

Искандер

Цитата: andr11 от 11 января 2012, 13:40:35
семёрку в минус двадцать грел газовой горелкой поддон)) ;D потом завелась)) так что прогрев обязателен)))
В поддоне МС-20 было, или синтетика (PAO,эстеры)?

TDen

Всем привет !
Не знаю поможет ли кому , но скажу то что знаю из букварей и опыта ! Как ранее было написано  , что если поставить масло в морозилку то с него саледол получится ! Так и есть ! Масло любое получает поверхностное натяжение нужной для нормальной работы при определенной вязкости а вязкость зависит  напрямую от температуры ! Это знания ! А вот по опыту скажу так ,что даже при работе двигателя постоянно в теплом климате но без намека на прогрев мех примесей в масле намного больше нежели с прогревом ! Сам лично делал анализ масла на специальном агрегате !

Tuvaev

У меня на королле датчик температуры электронный, состоящий из 10делении чем больше их загорается тем ессно больше темп. Так вот при темп на улице -5гр если прогревать машину на месте 2е деление загорается через где-то 15 мин. А вот если начать медленно двигаться загорается минуты через 2. Я грею гдето 1мин и до того как загорится 4деления движок больше 2тыс не раскручиваю. ;)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

TDen

Ребяты ! Совет как механика эксплуатационщика  , прогревайте двигатель !

odinokyi

У мну Тойота-Авенсис, Автомат-Тип-троник. По пачпорту  прогрев не менее 10 и не более 25 минут на холстом ходу.  Прогреваю пока обороты после пуска двигателя не установятся в норму (650) об.мин.
Если начинаю движение  раньше, то из коробки идёт какой то неприятный звук, кстати, недавно поменял масло - везде где токо можно(я имею в виду авто) :(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Вадим Валерьевич

riba

Цитата: andr11 от 11 января 2012, 13:40:35
семёрку в минус двадцать грел газовой горелкой поддон)) ;D потом завелась)) так что прогрев обязателен)))
;D ;D ;DА А у меня 6 ка , 3 пщика "старт-газа", и заводится -с пол оборота при -15. ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

bva577

Цитата: riba от 26 января 2012, 22:23:36
;D ;D ;DА А у меня 6 ка , 3 пщика "старт-газа", и заводится -с пол оборота при -15. ;D ;D ;D
подскажите пожалуйста, что есть:  "старт-газ" ?     :)

riba

Цитата: bva577 от 26 января 2012, 23:43:10
подскажите пожалуйста, что есть:  "старт-газ" ?     :)
Этиловый эфир в аэрозольном баллончике с трубочкой, продаётся в автомагазинах.

bva577

Цитата: riba от 26 января 2012, 23:46:23
Этиловый эфир в аэрозольном баллончике с трубочкой, продаётся в автомагазинах.
ну и подскажите уж,- в какое отверстие пшикать?  ;D

riba

26 января 2012, 23:57:09 #145 Последнее редактирование: 26 января 2012, 23:58:49 от riba
Цитата: bva577 от 26 января 2012, 23:48:50
ну и подскажите уж,- в какое отверстие пшикать?  ;D
Я в шестёрке, просверлил дырочку (отверстие) диам.2мм над 1й камерой карбюратора в крышке. Можно просто снимать крышку при запуске, и пшикать в карбюратор в первую камеру,я езжу на газе ,в силный мороз завожу на бензине. Проверено много лет.

box-rus

у меня ВАЗ 2107 заводится с одного оборота, я перед морозами масло поменял и акамулятор зарядил. Все хорошо!!!!! :)

riba

27 января 2012, 00:07:28 #147 Последнее редактирование: 27 января 2012, 00:09:56 от riba
Цитата: box-rus от 27 января 2012, 00:05:56
у меня ВАЗ 2107 заводится с одного оборота, я перед морозами масло поменял и акамулятор зарядил. Все хорошо!!!!! :)
Умничка! Хороший аккумулятор- это 100% успеха ;D

_SERGEY_

Ща тоже прогревать начал, а то при 1500 оборотах на хх не прикольно ехать. Покурил и поехал  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

GenRen

Цитата: riba от 26 января 2012, 23:57:09
Я в шестёрке, просверлил дырочку (отверстие) диам.2мм над 1й камерой карбюратора в крышке. Можно просто снимать крышку при запуске, и пшикать в карбюратор в первую камеру,я езжу на газе ,в силный мороз завожу на бензине. Проверено много лет.
Так издеваться над карбом могут те, кто ехает на газу. В нем масса трубок, которые можно снять и "впрыснуть" эфир. Можно сразу в коллектор, сняв патрубок с вакуумного.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter