11 февраля 2025, 11:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

boroda

В фидере применяются не только кресла чтоб расслабится после трудовой рыбалки с бутылочкой пивчанского, но и для самой рыбалки. Именно для данного вида ловли применительны к креслам такие понятия как кочерга, педана и т. д. Интересно было б разобраться в скромном разнообразии кресел, предназначенных для данного вида ловли, например к новому сезону присматриваю и сравниваю Korum Standard Accessory Chair и FPT Chair Comfort +. Про одно до конца не пойму куда и зачем монеты подкладывать надо, про другое по обвесу много вопросов.

borman

Цитата: boroda от 09 января 2016, 23:24:30
В фидере применяются не только кресла чтоб расслабится после трудовой рыбалки с бутылочкой пивчанского, но и для самой рыбалки. Именно для данного вида ловли применительны к креслам такие понятия как кочерга, педана и т. д. Интересно было б разобраться в скромном разнообразии кресел, предназначенных для данного вида ловли, например к новому сезону присматриваю и сравниваю Korum Standard Accessory Chair и FPT Chair Comfort +. Про одно до конца не пойму куда и зачем монеты подкладывать надо, про другое по обвесу много вопросов.
У меня были оба и Де люкс еще. FPT Chair Comfort + самое толковое-высокие ножки, широкое и монеты никуда не надо подкладывать.
Для Korum Standard Accessory Chair надо докупать ноги-телескопы, т.к. длины родных не хватает. Ну и монеты подкладывать, т.к. фиксирующие винты врезаются в тело ноги.
Но платформа или хотя бы вот такой табурет гораздо удобнее для фидерной рыбалки. ;)

boroda

Цитата: bormanb от 10 января 2016, 00:08:36
У меня были оба и Де люкс еще. FPT Chair Comfort + самое толковое-высокие ножки, широкое и монеты никуда не надо подкладывать.
Для Korum Standard Accessory Chair надо докупать ноги-телескопы, т.к. длины родных не хватает. Ну и монеты подкладывать, т.к. фиксирующие винты врезаются в тело ноги...

Вот тут если можно поподробней, не пойму что за танцы с бубнами с монетами, и если докупить отдельно ноги (вродь мона) то вроде и неплохой варик, уж просто оно мне понравилось, и переноска довольно простая, но FPT я правд вживую то и не видел.

Цитата: bormanb от 10 января 2016, 00:08:36
...
Но платформа или хотя бы вот такой табурет гораздо удобнее для фидерной рыбалки. ;)

Смотрю что многим этот вариант мил, но на табуретки я и пару часов не высежу - спина мать его етить. А со спинками маленькие - спинки максимум чуть выше поясницы, а мне хотяб по лопатки надо, чтоб вес на лопатки распределить.

fisher-PRZ

Я в Стандарте под винты сразу подложил 2-хрублевые монеты, с ними кресло и продал  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Максим84

Вань, отметины на ногах от винтов фиксаторов, не ВЛИЯЮТ НИ НА ЧТО! Забей. Стандарт проще в переноске, если педану не покупать, то ног хватает. У делюкса подголовник многим неудобен, нужно посидеть перед покупкой. Фпт хороший вариант, передние ноги уже телескопы, вот только ноги снимать каждый раз придется при перевозке.

borman

Цитата: boroda от 10 января 2016, 00:33:13
Вот тут если можно поподробней, не пойму что за танцы с бубнами с монетами, и если докупить отдельно ноги (вродь мона) то вроде и неплохой варик, уж просто оно мне понравилось, и переноска довольно простая, но FPT я правд вживую то и не видел.
Не спеши и посмотри вживую FPT- сразу все станет понятно.
Цитата: boroda от 10 января 2016, 00:33:13
Смотрю что многим этот вариант мил, но на табуретки я и пару часов не высежу - спина мать его етить. А со спинками маленькие - спинки максимум чуть выше поясницы, а мне хотяб по лопатки надо, чтоб вес на лопатки распределить.
Это фобия. Ничего с твоей спиной не случится. Если ловить рыбу, то спинка не нужна. Если пиво пить, то лучше со спинкой. ;) ;D

fisher-PRZ

Цитата: Максим84 от 10 января 2016, 07:24:37
Фпт хороший вариант, передние ноги уже телескопы

Разве телескопические? У меня на кресле все одной длины и все обычные

Максим84

Вот с сайта инфа
Кресло Chair FPT Black Edition –самый новый продукт на Российском рынке, от компании FPT (FishPointTackle).

Еще ни когда размещение на рыбалке не было таким комфортным как c Chair FPT Comfort. Кресло спроектировано с учетом Российских условий. Стандартная комплектация включает:
Прочная легкая замкнуто-цельная дюралевая рама.
Высоко качественная обивка с тефлоновым покрытием и оптимальной по высоте анатомической спинкой. (предусмотрена возможность съема обивки для химчистки).
Надежный механизм регулировки угла наклона спинки. (полное отсутствие люфтов)
Передние  телескопические ноги (69-96см.), круглые "FOX" 25мм с усовершенствованным механизмом крепления (зажимается через втулку с большой плоскостью прилегания, выдерживает максимальные нагрузки, при этом не портит сами ноги)

Оснавные хар-ки:
Вес 5,5кг. Расстояние между передними ногами 63см. Расстояние между передней и задней ногой 55см., Длина сиденья 55см. Длина спинки 64см.

V.M.I.

10 января 2016, 17:50:11 #848 Последнее редактирование: 10 января 2016, 17:55:07 от V.M.I.
Цитата: boroda от 09 января 2016, 23:24:30
Был в пользовании Korum Standard и FPT.
Korum Standard-плюсы этого крсесла в его компактности относительно FPT, ну и скажем все (лично для меня)
На счет монет, их я не подкладывал, в следствии чего оставались следы на ножках!
По поводу кресла FPT, у него плюсов больше чем минусов, а именно-плюсы:
-Высокие  ноги + 2 телескопические
-Диаметр ног 25, что дает возможности по обвесам
-Более комфортабельное
-Устойчивое, за счет цельной рамы
-Цена относительно корума(раньше было сейчас хз :smoke:)
Вроде все плюсы написал, а минус один- каждый раз снимать ноги нужно, но лично для меня это проблем не вызывало.
Лично я выбрал бы FPT.
Все выше сказанное ИМХО :) ;)
Даже фотку нарыл :)

borman

Цитата: fisher-PRZ от 10 января 2016, 14:43:49
Разве телескопические? У меня на кресле все одной длины и все обычные
Ты же кресло вроде у меня брал. Там две ноги телескопы. Посмотри внимательно. ;) ;)

Сергей 2000

Был ЛАЙТ,сейчас ЛЮКС...Чтот не пойму за ноги -педаны и т.д.
Опустить кресло,чтоб ноги на земле спокойно стояли на любом уровне-без проблем..
Сделать уклон кресла наиболее комфортный для спины-тож без проблем..
Поменял ЛАЙТ на ЛЮКС,только потому-что на одной из рыбалок "протянуло" спину ветерком с моросящим дождем,на ЛЮКСЕ "матрас" помощней..
Изыски понять не могу.. :(

П.С. Педана ,это когда в воде есть необходимость устанавливать,в грязи,чтоб ноги сухие были..ИМХО..Мне не встречались пока такие условия..Стороной обхожу.. ;)

fisher-PRZ

Цитата: bormanb от 10 января 2016, 18:59:51
Ты же кресло вроде у меня брал. Там две ноги телескопы. Посмотри внимательно. ;) ;)

Сори, не доглядел значит  :crazy:

Piligrimm

Цитата: PavelJH от 05 августа 2014, 08:52:26
Хочу купить себе кресло ,одно из этих(какое пока в раздумьях)...... Предложение такое-скооперироваться и взять по опту кому нужно-с доставкой решим...ориентировочно с доставкой будет в пределах 3000 р.-считаю вполне гуманно.Отзывы так-же о них неплохие вроде... Вообщем пишите в личку,звоните.
1-ACH#01 - Размер: 95*61*99 см, регулируемое, с подлокотниками, ремень для переноски
2-Кресло рыболовное GRFISH ACH-02- Размер: 95*50*95 см, регулируемое, ремень для переноски
3-Кресло рыболовное GRFISH ACH#03 - Размер: 68*58*78 см, регулируемое, ножки служат основой для крепления обвеса ARM, FIT и др. Ручка и ремень для переноски

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести сей трон?))

pall-dnb

Цитата: Piligrimm от 20 февраля 2016, 06:44:24
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести сей трон?))
поддержу с вопросом,где???
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Vladimir 59

Вот трон...под любой вес!!! И складывается компактно!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter